2019年5月24日
    じょんNA8さん
    ホンダ スーパーカブ110

カブになくてはならない?箱つけました。買い物からラーツーまで、使い方あなた次第。https://youtu.be/5JUr8T6MDHg

2019年5月22日
    マッサルさん
    YAMAHA SCR950

ヘプコ&ベッカーのバックキャリア。

2019年5月21日
    YAMAHA WR250R

2019年5月21日(火曜日)仕事から帰り、宅配便が届いた。小さい箱に、この重さ、にやついた。

2019年5月13日
    kemushinさん
    YAMAHA SR500

サイドバッグを取り付けました。

2019年5月10日
    タマさん
    APRILIA RX125

余り大きすぎるキャリアは折角のRX125のスタイリングを台無しにするので目立たず積載量をあげる妥協点がこのキャリアだった。シートの面とキャリアの面を同じ高さに揃えたかったので結果は大満足。フェンダーに穴を四個開けるので抵抗ある人には無理です。

2019年5月06日
    ヒッキさん

スーパースポーツであっても、キャリアの便利さを一度知ってしまえば必ず装着したくなります。今回は色々リサーチし、今後サイドも増設可能なGiviトップケースブラケットをチョイス。海外サイトで購入し、自分で取り付けました。作業自体はさほど難しくなく、一時間くらいで完了です。リアのキャップを外すのにコツが必要ですが、カウルを外してしまったほうが楽にできます。完成度高く、私的に大変満足しております。

2019年5月05日
    YAMAHA WR250R

2019年5月5日(日曜日)10連休も、9日目仕事連続でへとへと、そんなとき、ふと空を見た!いい天気だなぁ!連休も、あと2日、あっという間でした!さて、来月のツーリング準備しなくては!

2019年5月01日
    和’sさん

同バイクはサイドバック装着すると、テールランプとウィンカーが斜めからだと見えないと言う欠点が有った為 サイドバックサポートを改造して軽くRを付けたフレームを追加、そこにLEDテープタイプのテールライトを取り付けました。まぁ、安全の為の無いよりましの装備ですのでこんな物でしょう。

2019年4月29日
    gu-guさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX

世間さまは10連休の最中ですが、わたしは連休とは無縁なので・・・GIVIのリアキャリアの話です。乗り始めの頃は、リアにシートバックを固定していましたが、バックの座りが悪く、走行中にずれてくるため、ボックスに変えました。GIVIより4123FZというブラケットが、18年10月頃発売され、ご存知の方も多いかと思いますが、取付を検討中の方へご参考まで。(1)GIVIの箱を持っていて、それを使う方にはおススメします。(2)モノロックケースを取り付けるには、別途、モノロックベース(M5M)が必要になります。(3)取付は左右のアームと、リアシートとフェンダーの間に、ブラケットを追加します。ただし、左アーム ・・・

2019年4月28日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

ゴールデンウィークが始まった!大まかな予定は立ってるけど、いつ出発するかは天気予報次第。いまのところ元号が令和に変わる5月1日が濃厚。どこに行くかは秘密~。( ´艸`)準備一発目は洗車。昨日は天気も良かったので、洗車してても気持ち良かったよ。洗車はレジャーだね。ヽ(^0^)ノ

2019年4月27日
    ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

みなさん、ゴールデンウィークが始まりましたね~!街道には大きな荷物を背負ったライダーたちが沢山!世間ではキャンプツーリングブームだそうで。いや~、ウラヤマシイ。ワイは先のチラ裏日記にも書きましたが、CB450用にリヤキャリアを購入してみたものの、予想通りといいますか、「CB450用」にもかかわらず「絶対付かないだろ、これ」という商品でしたもので。平たく言えば「要金属加工」なモノでした。

2019年4月21日
    dekorinさん
    HONDA ベンリィ110

荷物を積むためにフックの数と面積を増やしたくてプロ用の大型キャリアを取り付けた。初期型とモデルチェンジ後ではキャリア形状が異なるのでそこだけ注意が必要だが、ポン付けできるので交換は非常に簡単。外す必要があるネジの位置さえ分かっていれば5分もあれば交換できる。大型キャリアの後方いっぱいまで積載すると、テールランプとウインカーは非常に見づらくなる。ノーマルキャリアと幅や長さは大差ないので、ノーマルでも法的な限界まで積んだらほぼ見えなくなるのは変わらないのだけど。キャリアベースの下に隠れている端子はOP2となっているテール、ストップランプ用のもの。ハイマウントストップランプ用と思われる。

2019年4月20日
    たっちーさん

買っちゃった(^^)

2019年4月19日
    Kazzさん
    ホンダ CB400スーパーフォア

フロントフォークのオーバーホールを終えて帰ってきたCBにGIVIトップケース用のキャリアを取り付けました。カッコ悪いので必要のない時は外そうと思っていましたが、付け外しが面倒くさいので、たぶん付けたままになります。

2019年4月16日
    とおまわりのしんさん
    HONDA モンキー125

2019.4.16モンキー125 ツールバック 取り付け先日のマフラー交換でサイレンサー跡にできたスペースにツールバックを移設。そのままハンドルに取り付けておいてもよかったが、当初の予定通りに実行。何度か試行錯誤を繰り返し、位置決定。バック付属のバンドでの固定は無理(シート下のフレームにバンドを通すスペースがない事、バンドが長くかさばりツールバックがしっかり固定できない事等)なので、純正サイレンサーが取り付けてあったナットを利用。ステーとフックでバックを固定(もっといい方法が出てくるかも?)走行中にバックが前後に動くこともなく右足に干渉することもなかったのでとりあえずOKか。

2019年4月14日
    海坊主さん

取りあえず、頑丈なステーを製作し取り付けた。ステーは、ホームセンターで安く購入したもので、メッキのような表面処理を施していないので(簡単な表面処理はしています)サビが出ますので、後は、メッキ処理に出すか、ステンレス製にするかです。中々頑丈です、人が乗っても大丈夫。

2019年4月14日
    べっくさん

Z1000の初いじりはヘルメットロック。安心と信頼のキジマ製をチョイスです。個人的にはヘルメットはバイクの右側にかけておきたいのですが、私のZ1000の年式だと左用になるみたいです。作業は簡単、左側のタンデムステップ兼マフラーステーの六角ボルトを外して製品を共締めするだけです。機能も全く問題ありません。これで駐車時にヘルメットを持って歩く必要がなくなりました!

2019年4月13日
    gajigajiwainさん
    HONDA モンキー125

これで荷物が載せられる。車体とボックスのバランスも良くなった様な気がする。

2019年4月09日
    べっくさん
    HONDA ベンリィ110

私のベンリィさんはPRO仕様ではないので、もともと前カゴは付いていません。そこで、以前キジマ製のフロントキャリアを装着したわけですが、その後●フオクで中古の純正前カゴを購入して以来の放置プレイが続いていました。その理由としては「キャリアと前カゴを固定するステーとネジを用意するのが面倒だった(爆)」からです。ちなみに、今は4か所タイラップ留めしています(コラ)…とりあえず大丈夫でしょう。バイクいじりの技術が皆無の僕にはこれが限界なんだぜ…。よく、他の方々のブログを拝見していると「適当にステーを買ってサッと取り付けた」ような記事が散見されますが、みなさん神レベルにしか見えません…。ホームセンターに ・・・

2019年4月01日
    次郎長さん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

サイドバックを装着するためにサイドバックステーを付けました。ウインカーを移設しなければならないので、若干苦労しましたが(電装系苦手の為)無事に取付完了。今はネットなどでいろいろ動画もアップされてるので、素人の私でも出来ました。