今年新規開拓道をした所 山梨県

HONDA CRF1100L アフリカツイン Adventure Sports
赤城くん

原村と言って分かる人がどのくらいいるだろうか?山梨県ではない。

ビーナスラインと言ったら分かる人がどのくらいだろうか?山梨県ではない。

まあ県が違うと言われれば仕方ないですが、群馬県から栃木県に行くルートで、沼田市から日光市に向かう時に金精峠があるように、関東から長野県向かうルートは、関東からだと、いくつかルートがある。

私の住む古河市は茨城県最西部に位置し、群馬県の最東部と県境でもある。

なので、どうしても長野に行くには、群馬県を経由する事が最短ルートの為、茨城県、群馬県、長野県が定番ルートである。その距離、ビーナスラインまで片道200kmである。

そこで今年は、アフリカツインオーナになって航続距離が伸びた関係とガソリンタンクがデカいので、山梨ルートが容易になった。運転の疲労しずらいDCT(オートマチック)が、後押ししている。さて本題の山梨県、茨城県古河市からで、昨年何度も通過した、埼玉県ルートが山梨県経由して長野県に入るルートがある。

距離にして230km、実は30kmしか変わらない事が判明する。ならばなぜ今まで行かなかったのかというと、それは夏場の山梨県の気温が関係しています。群馬県最西部の鳥居峠、草津と聞くと標高が高く比較的気温も快適なのである。しかも群馬で前橋ルートで帰るのと、沼田経由で日光に向けると、標高がまた上がり涼しい利点もある。その点、暑いというだけで避けてしまって当然となる。

じゃあ何で今年は行ったのかー。そこにある店の存在があったからである。皆さん想像出来る人はかああ、あの店です。となりますが、今回のブログは山梨県のお題ですよ。なのでその店のことはパスしますよ。

県道11号線初ルートです。しかも絶景の橋も通過しましたが、写真はありません。リベンジ案件です。八ヶ岳おおはし

南アルプスと言って、ペットボトルの水を思い出す人が私だけではないと思います。この目で見たのは初めてでは無いですが、地図を手にとって見たのは、道の駅小淵沢である

道の駅の観光案内所で手にとった山の名前、初めての南アルプス、はたして見えるのか尋ねると、意外と見える事が判明した。

でもそもそもお腹すいて立ち寄ったのがきっかけでしたので、まずは腹ごしらえします。和栗の香り漂うしぼりたて、何だこのフレーズは、ドストライクな俺の胃袋がロックオンしやがった。

和栗の香り漂うしぼりたてのに誘われて入店するも、メニュー見たら、胃袋が反応した赤いデザート。ならば両方注文だよ。その名もグロリアス トーチパフェ、コレが食べたいって。いちごがグラスの上にはみだしている

しぼりたて生モンブラン、コレは茨城県笠間市の栗を使用しているとの事。余談ですが、笠間のパーキングの食堂で食べたのが信玄餅クレープ。不思議だ茨城県の笠間で信玄餅系を食べて、山梨県小淵沢町の道の駅で笠間のモンブランを食べる。逆転しているけど珍しいと売れるというのかと思いました。

太養パン店、akorider さんに会った事がある人はどのくらいいるだろうか?

インフルエンサーの彼女の素晴らしさは、会えば分かるはずー。

八ヶ岳自然文化園を紹介してくれたのが、道の駅小淵沢のスタッフさんでした。私が人混みが苦手と話したら、八ヶ岳が綺麗に見える池がある公園と教えてくれた。長野原村です

通行料金125ccだと70円ですよ

バイクで走るのに楽しい道

それが雁坂トンネルのアクセス道である。特に埼玉側。

柳沢峠経由で帰路も面白い道ですが、奥多摩界隈は30km道路ですよ。そこだけ要注意です。

富士山の夕暮れが絶景ですよ。

三富のワラジも走っていてびっくりしたデカいコレも、観光資源である。

GGさん
私の良きに入りは恵那川上屋の栗三昧 1703802923867M.jpg
こんにちは!

ここからは美味しそうなスイーツ!?!?
でもお値段も高そうです〜( ̄▽ ̄;)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
モンブランは・・・私はこういったスイーツはちょと苦手かな(汗)
でも好きな人にとっては何個でも食べれるでしょう(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
胃袋がロックオン!💨💨💨💨💨💕

Maxさんの行動の源は司令が胃袋という......🤭
GGさん
中津川は、あまり行くことの少ない地域ですが、来年は春に苗木城に行こうと決めています。恵那川上屋にも行こうと思います。その際は、名古屋にも足を伸ばしたいと思います。
美味しいのに目がなくて、気づいたラ注文していました。
値段みては注文できないです。
パチ10さん
甘い物より、酒ですね。
飲み過ぎに注意してください。
パチ屋に行けなくなってしまいますよ。
菜園さん
胃の道は、無限です。

ホンダ CRF1100L アフリカツイン Adventure Sportsの価格情報