2018年1月20日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

色々忙しく、久しぶりのプチツーリング。暖かい日射しの中、10時に長野市の自宅を出発。凛とした冬の空気は良いなぁ~!とりあえず安曇野方面に19号を南下。

2018年1月10日
    逸れ熊さん
    関東 中部

チヨットほうとうを食べに行ったつもりが、・・・ヤンバダムでダムカレーに変心

2018年1月10日
    逸れ熊さん
    BMW R1150RT
    関東 中部 東海 近畿

チヨット琵琶湖を観に行って来ました。

2018年1月03日
    ごんさん
    KAWASAKI ZRX1200
    東北 関東 中部 東海

昨年もたくさん走り、各地で美味しいものをたくさん食べました。久しぶりの日記投稿。それにしても、まさかMacから画像アップロードが出来なくなっているとは!(笑)

2017年12月31日
    ノリ・スノウさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

ninja1000納車されて遠出したいと考えていたんですが10年以上前に1回行ったことのある蕎麦の食べ放題を思い出しました。よし、行っちゃえ!ってことで行ってきました。関越自動車道→圏央道→中央道レーダー探知機の設定をするため途中何度もPA・SAに立ち寄りながら目的地の信濃路下條へ!11時ぐらいに到着して、早速お城?の2Fにある食堂へ入り戦闘開始w温かいお茶を飲みながら手と体を温め本当の戦闘開始!食いましたとも、6枚!腹いっぱいだぜぃ!5枚食ったら貰える次回使えるチケット700円分を貰い1Fの売店へ降りて試食したクロワッサン(これも美味いです)を購入バイクに戻って思い出しました「あ、何も積めな ・・・

2017年11月27日
    takiさん
    関東 中部

出発後1時間で雨…(´;ω;`) 草津到着頃にはお天気も回復渋峠~毛無峠~つまごいパノラマライン~二度上峠とくねくね道でお腹いっぱい走りました(疲)

2017年11月27日
    takiさん
    関東 中部

ゴールデンウイークの渋峠は、まだまだ寒かった。さすがに混んでいました(*_*)

2017年11月13日
    KAWASAKI GPZ900R

例年だったら、今の時期は霜が降りて道も白くなり塩カルが撒かれて、走るにも気を使わなきゃいけないので、シーズンオフにして、バイクのメンテナンスを開始している頃ですが、今年はまだ言うほど冷え込みがなく、まだまだ走れそうなので、今日は御嶽山に行ってみました!

ひいさん
    HARLEY-DAVIDSON FXST SOFTAIL STANDARD [ソフテイルスタンダード]

あいにくMacでは画像がアップロードできないようで・・・ほぼひと月ぶりのツーリング。伊那のソースカツ丼をメインで、紅葉の美しい光前寺とアルプスに囲まれる陣馬形山へ!つづきは http://r155.blog.jp/archives/73045867.html へ!

ちよさん
    KAWASAKI W650

人生初、憧れのビーナスライン走ってきました。早朝6時30分位からでしたが寒いのなんの・・・白樺湖を超え霧ヶ峰を通り湿原を通り過ぎ鷲ヶ峰を過ぎたあたりから濃霧。三峰大展望台まで行き雲行きも怪しく相変わらずの濃霧のため引き返しました。帰りは霧の駅で9時を迎え売店でおやきなど食べ下りましたが、バイクが集まってきてました。さすが聖地ですね。人生初のビーナスラインは・・・とにかく寒かった笑また夏に走りたい!

KAWASAKI GPZ900R

世間は3連休の様でしたが、私は土日と仕事でしたが、月曜日の今日は定休日頑張って早起きして郡上八幡城に紅葉を見に行くつもりでしたが、約1週間前から鼻風邪をひいてしまい、咳が止まらず夜寝れずに、寝坊してしまいました(;´Д`)なので、最近バイクで走ってないビーナスラインに走りに行ってきました(・ω・)bグッ

2017年11月05日
    ゆうあいさん
    YAMAHA アクシストリート
    東北 関東 中部 東海

実はここ1ヶ月、光接続の契約変更のタイミングがずれててネット環境がスマホのみとなってます。ただでさえサボり気味のウェビックが、更にサボり中で申し訳ありませんm(__)m。スマホだと、どうも入力が面倒で・・・。この日記は仕方ないので、テザリングでPC使ってます。

2017年11月04日
    カワセミさん
    HONDA PCX150
    関東 中部

長野5:15出発 R18-志賀草津道路で渋峠を目指す。長野は5℃だった。写真は志賀高原の一沼 空が明るくなってきた

2017年11月04日
    中部 東海

11月3日の金曜日に、世間は3連休の様ですが、私は祝日のみの休みになります!O先輩のチームからの、ツーリングのお誘いを頂いたので、行ってまいりました!

2017年11月03日
    カワセミさん
    HONDA PCX150
    関東 中部

週末の悪天候からやっと解放された秋晴れの日に、紅葉を眺めながら最後の峠越えをして来ました。朝晩は冷え込むようになり冬装備が必要になりましたが、日差しのある昼間は快適なツーリングが楽しめます。5:30出発 R254で内山峠10:35着 周辺の紅葉を従えて荒船山の威容が目立ちます

2017年11月02日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)
    関東 中部 東海

11月4日に相模原で会社のBBQ大会があり、それを口実に、ツーリング!前から行きたかった伊豆箱根、来シーズンかなぁ?と思っていましたが、まさかのチャンス!以下、予定11月2日、17時に仕事を終わらせる。18時30に長野市の自宅を出発。伊勢原のホテル泊11月3日、鎌倉の大仏、江ノ島、西湘バイパス、MAZDAターンパイク、伊豆スカイライン、西伊豆スカイライン、沼津ホテル泊11月4日、相模原BBQ、夕方から、仕事仲間をタンデムし、中華街、山下公園等観光、横浜ホテル泊11月5日、早めの帰宅

2017年10月29日
    HONDA フォルツァ Si

前回の日記の続きで、せっかく北アルプス方面まで来たので北アルプスの裏側にある富山県の称名滝を見に行くことにした。安曇野で一泊し、いざ称名滝へ。有料の安房峠道路を使ったルートで行ったのだがここの有料道路、バイク料金というのがないので軽自動車と同じ料金とられたと思う。600~700円くらいだったかな!?うす暗く長いトンネル道なので走っていて楽しくはない道だ。このトンネルを抜ければ富山県。

2017年10月27日
    関東 中部

今年はバイク乗り泣かせの天候で雨ばかりだが、つかの間の晴れに北アルプス方面へツーリング。

2017年10月26日
    キム(morph)さん
    関東 中部

不良サラリーマンもどういう訳か、勤続20年を越えてしまいまして。(汗)会社からリフレッシュ休暇というものがあります。連続12日間、土日を入れると16日間の休み。本当なら九州とか行きたかったんですが、何かと休みなんか取れる訳も無くズルズルと。もう期限も間近と言う事で、万座温泉まで家族旅行をする事にしました。吾妻峡まわりをしようと思っていたのですが、ナビまかせで来たら久しぶりに18号バイパスに来てました。(汗)

2017年10月25日
    HONDA フォルツァ Si

9月に下道で伊那にある某高原キャンプ場へキャンプツーリング。