副部長さん

GPZ900Rでツーリング。

KAWASAKI GPZ900R
赤ニン

エンジンオイルとバッテリーを交換したニンジャでツーリングに行ってきました。

ホントは先週友人と二人でツーリング!の予定だったのですが

天気がイマイチということで中止に。。。

代わりに本日ソロで、クネクネ多め、信号少な目のコースを走ってきました。

5時半出発、15時チョイ前帰宅の320km、9時間半の下道ツーリングでした。

1枚目は、檜原街道から上野原に抜ける甲武トンネル。

2枚目は、大菩薩ラインの柳沢峠からちょっと下った路肩スペース。

3枚目は、山梨広域農道沿いの笛吹市八代ふるさと公園。

出発時、近所のGSでガソリン満タン・・・あれ、ちょっとガソリン値下がりしてますね。

檜原街道から甲武トンネル抜けて小菅の道の駅で一休み。

バッテリーが新しくなったのが効いたのか、エンジン調子良いです。

あと、フロントタイヤの空気圧ちょっと低くしたらよく曲がる!

久しぶりのニンジャで峠は、楽しい~。

小菅からは大菩薩ライン、フルーツライン、山梨広域農道通って笛吹市の八代ふるさと公園で休憩。

ここから先は、特にコースを決めていなかったのでちょっと考えてみました。

遠くに行って時間が遅くなると道が混むよな~と思い、周回ルートを回る事に。

ふるさと公園を起点に、芦川沿いの県道をくるっと一周してみました。

これが信号が少なく、かつ交通量も少な目で面白い。

マップにコースを設定したので、興味のある方は見てください。

このルートだと1時間くらいでふるさと公園に戻ってこれました。

今日は日陰は寒い位の陽気でしたので、久しぶりに都留の「松鶴」でランチ。

いつもの朝鮮焼き定食でしたが、半ライスオーダーを忘れたので

結構な盛りのライスをなんとか完食して帰路に。

コースは、もうちょっとクネクネ成分を吸収したかったので

道坂トンネル超えて、道志みちへ。

今日は厚木の「もつ乃」で煮込みのテイクアウトを予約していて、取りに行かないと。

しかし約束の14時までまだ1時間以上あるので、時間調整がてら一度行ってみたかった愛川の「卵菓屋」へ寄り道。

大きな駐車場が、ほとんど埋まる位の大盛況。。。辺鄙な場所なのにちょっとびっくり。

でもお店一押しのソフトクリームを食べたら、大人気なの納得です。

このボリュームと味で200円!そりゃお客さん来るよね!!

今度はDAXかBOLTで行こう。砂利の駐車場はニンジャにはちょっとキツイです。

無事にもつ乃で煮込み一人前をゲットして帰宅。

下道オンリーで、最後は市街地走行多めだったので結構疲れました。

でも、ニンジャの調子はバッチリです。山でも市街地でもしっかり走ってくれました!

• 山梨県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お天気がコロコロ変わってますよね〜。

朝の10℃台は耐えられるんですが、午後からの夕方の20〜22℃位はとても寒く感じます。❄️🥺

クネクネ好きなんですね〜?😁

連休中ですが、混まない快適ルートで良いお散歩ツーリング♪でしたねぇ!!✌️
副部長さん
菜園さん、コメントありがとうございます。

今の時期、気温差があるのでウェア選びに悩みますよね。
今回はメッシュジャケットに電熱ベスト+ウィンドブレーカーで出発。
帰路の道志みち辺りまでは快適でしたが、卵菓屋に着くころは汗だくになってました(^^;)

今の愛車ラインナップでは、ニンジャが一番クネクネに合ってますから(^_-)-☆
今回の山梨周回コース、お薦めです。
車は少ないし、信号とか数えるほどしかないですから(^^♪
オカチャンさまさん
こんにちは~♪

流れる雲に、木々の色づきに、秋の訪れを感じます◎
赤いニンジャが、景色に映えてカッコイイですね~♪

この週末、季節の移ろいが「涼しい」→「肌寒い」へと
予想外に・・・足早に・・過ぎて行きますね!

バイクの今季ベストシーズンは意外に短いかも( ´艸`)
入れ替わりで『モツ煮』の嬉しいシーズ到来かも~(爆)
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

残暑・・・どこに行ったって位急に涼しさを飛び越えて寒さに震える早朝になりましたね(@_@)
関西も、そんな感じなんですかね?
9月に大阪に帰省した際は、暑さに負けて「ぶらぶらウォーキング」できなかったですから(T_T)

ウェア選び上手くいかないと、辛いツーリングになりますから慎重に!ですね。
あと「もつ煮込み」、「ほうとう」、「ラーメン」とかが美味しい季節が来ましたね(^_-)-☆

カワサキ GPZ900Rの価格情報

カワサキ GPZ900R