1258861974531M.jpg

バーガーツーリング!

YAMAHA TRX850
青い稲妻

5月25日

天気の良い休日は、走りに出かけたくなります!

キャブを調整した青い稲妻の様子を見るべく、少し走りに行ってみる事にしますか!!

バイクのテストコースと言えばやっぱり峠でしょう!

中山峠~ニセコパノラマラインと走り、ランチを頂きにに黒松内の道の駅までやって参りました。

黒松内道の駅には、名物のパン屋さんが有ります。天然酵母で焼いたパンに生ハムをサンドした生ハムバーガーを頂きました!
ハムや野菜、パンなど、全て地元で生産しております。

とってもマイウ~なお味で御座いました( ^ω^ )

ここで帰るにはまだまだ消化不良なので、日本海側へと出て、時間の許す限り南下してみる事にしました。
交通量もとても少なく海が綺麗な、大好きなツーリングルートです!

気がつくと、江差まで来ていました(*≧∀≦*)
リニューアルしたばかりの「日本一小さな道の駅」で小休止です。
そこはとってもキュートな店舗でした(*≧∀≦*)

ここまで来たからには、「アレ」を頂かざるして、帰るわけには行きません!

トビラ画像の「ラッキーピエロ」です!

厚沢部にも店舗があるのですがここは唯一、函館市外にあるお店です。函館市内ではどこも観光名所と化しており長蛇の列ですが、ここに来れば並ばずに美味しいバーガーを食べられます?(^-^)/

バーガー三昧のグルメツーリングはこれにて完了。
え?青い稲妻の様子見ツーリングのはずだったのでは?って??
んー。たしかに。
左のフロントフォークはまだ手をつけていない(インナーフォークは値段が高くて…)し、キャブはスロージェットを交換しなければならないようで。
これにておしまい(*≧∀≦*)

本日の走行距離620キロ
本日の燃費リッター23キロ
  • 北海道

ステッチさん
TRX、良いですね!
友人が乗っていて並列2気筒の音に惚れたものです。
で、数年前には欲しかったバイクの候補でもありました。特にこのブルーカラー!
今ではお手頃価格な車両もあり腰が問題なければぜひ欲しいバイクです。
スティッチさんおはようございます!
コメントありがとうございます?(^-^)/

私はマルチのビュンビュンと言うモーターの音が好きでは無いので、ツイン又は単気筒のエンジンフィーリングが大好きです( ^ω^ )
TRX 850 は、並列のツインですが、270度と言うクランク角のため、エンジンフィーリングはVツインのそれと全く同じと言う不思議なバイクです。
そのスタイリングから、ドゥカティのコピーバイクだなんて言われ、中途半端な排気量と併せて全く不人気バイクでした。
新車で売れなかったのでタマ数も非常に少なく、こう言う車種は希少車をとして後年になってプレミアム価格がつく事が多いのですが、TRX に限っては全くそんな事は無くて、出た当時から現在に至るまで丸っ切りの不人気車と言う極めて稀なバイクです(*≧∀≦*)

乗ってみると低速トルクが細くて回してパワーを稼ぐ小排気量レーサーの様な特性で、乗車姿勢もかなりの前傾となるレーサーレプリカの様なバイクです。私も腰が悪い為、乗っている時は腹筋に力を込めて常にニーグリップを意識して居ないとキツイです(*≧∀≦*)
ブルーメタリックも私の大好きなカラーリングでとても気に入って居ます。
早いところ、キャブセッティングを完璧にして(フロントフォークも直して)ブイブイ言わせて乗ってみたいです!!
ラッキーピエロ、有名ですよね。

青いTRX、かっこいいですねー♪
decopeiさん
TRXは身近に2人くらい乗っていた人が居ましたし、発売当時試乗会にも行ったのでそれほど珍しいという感覚はありませんでしたが、たしかに最近見かけませんね。「ダダッ!」と進む感覚が面白かったと記憶しています。

そんなTRXも好きですが、確かに今となってはポジションが辛そう・・・。そういう意味では兄弟車のTDMの方が今の私向きかも(笑)。

ラッキーピエロ、そういえばTVかなにかで観たような気がします。今度北海道に行く機会があれば行ってみたいですね。
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

お褒めの言葉を頂き、嬉しく思います( ^ω^ )
ハーフカウル、セパハン、ツインエンジンと、私の好きなメカニズムが満載のバイク!オマケにブルーメタリックのカラーリングもお気に入りです。スリムな車体は、今のバイクにはもう見られない特徴ですね。

ラッキーピエロは、数あるバーガーの中でも私の大のお気に入りです!
注文してから作るため、いつもアツアツでボリュームも有り、お値段も安目で、圧倒的なコストパフォーマンスの高さも素晴らしいです?(^-^)/
これを食べる為だけに何に何度も、往復600キロのツーリングを楽しんでおります(*≧∀≦*)
decopeiさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

decopeiさんの身近にお二人もTRX 850 乗りがいらっしゃったのですね!?
カルトバイク故、私の周りでは全く見かけた事が有りませんでした。たまにツーリングでご一緒する先輩が、手放すと言うまで存在に気がつきませんでした。というのも、その先輩も入手してから、ポジションがキツくて殆ど乗らずに車庫のオブジェと化していたそうで、車検が切れてからは10年もの間、眠っていたバイクでした。
特徴ある270度クランクのパルス感を楽しむのは、今でも販売しているTDMの方が入手しやすいし、乗りやすいし万人におススメ出来ますねぇ(*≧∀≦*)

ラッキーピエロ、その味と価格が素晴らしいのは勿論ですが、王社長のお客に対する考え方がまた素晴らしく、企業としてのラッキーピエロも大好きなんです。
decopeiさんも、函館にお越しの際は、是非ご賞味ください!一発でトリコになることウケアイですよ?(^-^)/
聞いたことあるお店だ!
バンズが柔らかそう。食べたい!
タンクおっきいなぁ、羨ましい!
北海道道の駅3桁ありますよね!
定年後、トランポdeまわりまーす。スノボも積んで?
ラッキーピエロは、函館に行くと必ずどの店かには立ち寄ります。(^^)

ハンバーガーもおいしいですが、マニュアル的でないオバチャンの臨機応変な客対応が好きです。♪
Maxさん、こんばんは!
コメントありがとうございます( ^ω^ )

ラッキーピエロは、王社長の経営理念が素晴らしいのか、毎年テレビで取り上げられていますね!私も中華圏の人々は苦手なのですが、彼だけはとても尊敬しております。
店舗毎にイメージを作っていて(プレスリーをテーマにしたもの、オードリーヘップバーンをテーマにしたもの、はたまたクリスマスをテーマにしたもの…などなど、店によって全て違います!)
安くてボリュームもあってとにかく美味いんです!!函館グルメのイチオシです?(^-^)/

北海道の道の駅は、おっしゃる通り100箇所を軽く超えます。しかも、毎年2〜3箇所増えていっています。昔は完走目指してスタンプラリーをやっていましたが、ここ数年はすっかり諦めました(*≧∀≦*)

北海道には素晴らしいスキー場も多いので、定年まで待たずに是非是非思いついたらすぐにでもいらして下さい〜?(^-^)/
チバアヒルさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

そうなんですよ!
王社長の経営理念なんですね。
地元の人を雇い、出来るだけ地元の食材を使い、地域に根ざした店舗経営と言うのが彼の理念なんですね。その為、地元の人であれば年齢性別問わずに雇用しているんですね〜。
確かに若いおネーちゃんは、見た目だけは良いかもしれませんが、人生経験が少ないが故、マニュアル対応しか出来ないし、心のこもった接客は、年配の人には敵いません。どんなに料理が美味しくても、接客が酷ければ、二度と来たくなりますものね。
私もマニュアル対応の若くて綺麗なお姉さんよりも、心のこもったオバちゃんに接客された方が、とても気持ちが良くなります?(^-^)/
お店のそんな雰囲気も含めて、ラッキーピエロは、私の北海道イチオシの外食店です!
まーくんさん
お疲れ様です。
ラッキーピエロは函館の他にもあったんですね!
ぼくはいつもチャイチキを食べます。
過去にフトッチョバーガーに挑戦しましたが一人では厳しい量でしたm(__)m
うわ~~~、北海道に行きたいです!
まーくんさん、こんにちは!
コメントありがとうございます(^-^)

ラッキーピエロは、函館のソウルフード。函館の味!を謳っていますが、函館市以外では唯一、厚沢部町にも店舗が有ります( ^ω^ )
函館市では観光客の数も桁違いのため、ハイシーズンでもここで有れば殆ど並ばずに食べられる穴場なんです?(^-^)/

年に10回前後は函館に行きますが、ラッキーピエロは家族皆が大好物なので、必ず行きますよ〜。殆ど全てのメニューを試食していますが、私もチャイチキが1番好きですね!
デミグラスソースのかかったポテトと、自家製烏龍茶の付いたナンバーワンセットがコスパも高いので、ここ数年はこればっかり食べてます。フトッチョバーガーも内容からするとコスパ抜群なのですが、最近は加齢のせいか私もキツい量となってしまいました(*≧∀≦*)
うーん!また食べたくなってきたぞぉ〜!!

ヤマハ TRX850の価格情報

ヤマハ TRX850