1258861974531M.jpg

北海道全域
上級
上級

さすらいのライダーさんの近況

loader.gif

リベンジ! チョボチナイ!! 2022年9月23日

日本一短い開通区間(9月中旬~10月上旬)を誇る「道道1116号線」。 昨年チャレンジした時には、閉鎖2日前のだと言うのに、前倒しで通行止にされており、駆け抜ける事が出来ませんでしたorz 今年こそは...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

1258861974531S.jpg
シェフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^-^)

やはり、出たとこ勝負より、地元民の情報は信用出来ますし、こう言ったローカルかつ激レアな情報を持っている方がいらっしゃるって、とても有難いですね?(^-^)/

地元が旭川の後輩が居ますが、こちらはジュンドックは「ソウルフード」と言っていますが、道道1116号線は知りませんでした??

動物園や水族館は大好きなので、大ブレイクする前の倒産寸前だった時代にも、よく行ってました!最近では、札幌の円山動物園も、改装に改装を重ねて、旭山動物園に追いつけ追い越せの勢いで頑張っています!

来年、感染が落ち着いたら、是非、北海道へいらして下さい〜(*´∀`*)
1258861974531S.jpg
ま~くんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

「日本一短い開通期間の道路」を走破するのがメインでしたが、それが叶わず、B級グルメ堪能の旅へと舵を切りましたw

家では粗食を心がけて居ます(加齢のため魚や野菜しか喉を通らなくなった)ので、たまにでかけると、その反動か、B級グルメ旅となってしまいがちですε-(´∀`; )
1258861974531S.jpg
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

北海道は、お盆を過ぎると、急激に秋へとスイッチします!
例え日中は夏の日差しでも、吹く風は肌を刺すように冷たくなりますし、9月に入れば、最高気温も10℃を切ってきますから…

2年連続で通行できなかった「幻の道路」。
来年こそは!!と、心に誓ってます(*≧∀≦*)

ベルーガ登場! 2022年9月20日

最早、シーズンオフの風が吹き荒ぶ北海道… 冬の間のお楽しみ、毎年恒例の「イジり用バイク」を調達して来ました! ワンオーナー(パッと見)極上モノのスクーターですw

コメントありがとうございます(^.^)

スクーターって、今ではあらゆる排気量で人気がなくて、どんなに古くてもプレミアが付いているモデルは有りませんねぇε-(´∀`; )

バイクのレストアって、よほどの人気車種でない限り、掛けた部品代の値段で売れれば良い方です。手間賃を乗せると、バイク屋で買った方が安くなる程ですorz
儲けは殆ど出ないのが常ですから「直すのが趣味!」と言う人でないと、レストアはおススメ出来ませんねぇ(´・_・`)
1258861974531S.jpg
KAWIさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^_^)

40年以上前のスクーターですから、新品部品は何一つ有りませんし、中古部品すら、全く出て来ませんorz

互換知識のある人が、トライ&エラーでレストアしていくしか道は残されていない状態ですε-(´∀`; )
果たして、春までに復活できるのか!?それとも「レストアが趣味!」と言う人の元にドナドナしてしまうのか〜??
乞うご期待(*≧∀≦*)
1258861974531S.jpg
ギルビット・リピオさん 、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

10年〜20年放置のバイクは、よくレストアして来ましたが、40年放置車は、初めての経験で、外観はとてもよい状態だったのに、キャブ内部は、見るも無残な恐ろしい状態になっていましたorz
最早このキャブは再生不可能…互換性のあるキャブを見つけられるかどうかに全てが掛かっている状態ですσ(^_^;)

本当に、諸行無常…
南無阿弥陀。。。

「ライダー麺」食べてみたw 2022年9月10日

我が家で再びコロナ患者が発生し、道東の釧路市で行われる大規模花火大会「どんぱく祭り」参加のために半年前から休みを入れて居たのですが、残念ながら予定はキャンセル(T . T) 家族全員が濃厚接触者となり...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

1258861974531S.jpg
tellさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(^-^)

私も、深〜いコクの有る出汁味の効いたアッサリ塩ラーメンが1番好きなのですが、なかなか巡り合えません…
しかし「コレは旨い!」と感じたのが、北海道は羽幌町の「海老塩ラーメン」です!!海老味噌ラーメンは、全く珍しく無くなった昨今ですが「海老塩」と言うのはかなりレアですw
繊細な塩味は、エビの出汁が良く効いていて、それでいてアッサリ!抜群の旨さなんです(*^▽^*)このラーメンを食べるためだけに、羽幌までバイクを走らせる価値は充分に有り!!と感じる程ですw

ラーメンの話を聞くと、直ぐにでも食べたくなるのは、もはや「人間のサガ」と言っても良いかもしれません??
今晩は!

家にも「北海道ラーメン」4袋、醤油と味噌があるんですが、こっちで販売している乾燥めんと違って、ゆで時間6分の乾燥めんで驚き! 3分じっくり茹で、残り3分で麺をほぐすと書いてあり、麺が普通の即席ラーメンとは、まったく歯ごたえが違い、本物は、凄いと・・・。偽物も多く販売されてますが、本物の北海道ラーメンは、美味かった!
1258861974531S.jpg
ゆー君さん、おはようございます!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)

茹で時間6分とは、うどん並みのラーメンですね!?
それだけしっかりとしたコシが有り、完全に乾燥し切った乾麺だと言う事なのでしょうかー!?!?
大昔は、ラーメンと言えば、北海道!だったのですが、今では全国各地に魅力的なラーメンが沢山出ていますね!!
基本は、アッサリかつ濃厚なダシの効いた塩ラーメンが大好きなのですが、コテコテだろうが何だろうが美味しければ何でもいいやの私です(*≧∀≦*)

「音威子府の黒蕎麦」が遂に幻に… 2022年9月08日

8月最終週の日記  製造元が店仕舞いするため、8月いっぱいで、唯一無二の「黒蕎麦」が遂に食べられなくなります… そうとなれば、コレが本当の最後の機会!となるため、8月最後の休みに食べに出かけました!!...続きを読む

1258861974531S.jpg
菜園さん、おはようございます!
コメントありがとうございます^ ^

遅米?いえいえ!とんでもない!!いつもメッセージありがとうございます(*^▽^*)

菜園さんも、トバし屋さんでしたかー!?メガツアラーに乗っている方が、チンタライダーな訳ありませんものねぇ〜(*≧∀≦*)

車とバイク合わせて年間3万km位は走っている(独身の時はバイクだけで4万km以上でした)のですが、20年以上キンキラ免許証でした。。。走る距離が多いので、ネズミ取りのやっている場所は熟知しており、走っている時も常にレーダーパトや白バイなどの待ち伏せポイントになりそうなところは、警戒を怠らないようにして居たので、捕まる事は無かったのですが、この日は、往来の時にネズミ取り準備をして居たのを発見していて「復路なら大丈夫!」と油断して居たのが運の尽きでしたorz

19キロオーバーで10000円弱の寄付を強制させられ、一個400円弱のライダー麺に手作り羊羹セットが1500円。咲来蕎麦が千円弱。リッター35kmの燃費で600kmのガソリン代。そう考えると、物凄い出費になりますね( ̄▽ ̄;)
今晩は!

遅コメすいません!
残念なことになりましたね・・・。大行列も当然、皆さんも同じように思ってるんでしょうね!個人的には、」更科蕎麦ぽっいのも大好きですが・・・。

寄付の件は、ご苦労様でした。地域の道路行政に貢献されたんですね。北海道も事故多発県ですから・・・、免停でなく良かったですね。自分も数十年前、娘の合格祈願のため、あの悪名高い一般国道「名阪国道」(造りは高速道路と同じ)で、ブラバとKawasaki車の追いかけっこになってしまい、覆面に気づかず、アウト! 51Km オーバーで、90日免停、営業職だったので、部下の営業車に同乗し、会社には内緒が1ヶ月続きました。2回講習で、60日短縮ありでしたが、支払い金額は、うん十万円で、その時の赤切符を今でも家内が持っていて、何かの拍子で脅されます!寄付金が高かったせいで、娘は希望校に合格したので、結果よければ、すべてよし・・・と!
1258861974531S.jpg
ゆー君さん、おはようございます!
コメントありがとうございます^_^

遅コメなんてとんでもない!いつもメッセージいただき、ありがとうございます(*^▽^*)
「名阪国道」北海道にもその悪名前が轟いております((((;゚Д゚))))))) 初めて通ると、誰もが高速道路と思ってしまうようなつくりですよね!信号も少なく、まさか40キロ制限だなんて誰もが思いもしません!!こんなトラップが全国にたくさん有ります!!違反金が国の財政になるので、金儲けの為にわざと取り締まり易いポイントを作っているとしか思えません!!
営業職の免停も命取りですが、ウン十万円の強制寄付もやってられませんね!額に汗して真面目に働いて得たお金を、コソコソと物陰に隠れてイキナリ飛び出してきて「み〜ッケ!」と、大金を奪い取るドロボーと何ら変わりない奴らには、ほんっとうに頭にきます!!本当に危険なのは、住宅街や通学路を我が物顔でトバす車なんですけどね!

岡さんが持ち続けている赤キップ。黄門様の紋所よりも恐ろしいです(^◇^;)

幻の名車を拝見に 2022年8月27日

toshさんが入手された、たー坊。Z750ターボの実車は、未だかつて見た事が無いので、いつか見せてくださいねと、お願いしておりましたが、この度、toshさんのご都合がついたため、遂に見せていただく事が...続きを読む

1258861974531S.jpg
本惚犬さん、おはようございます!
コメントありがとうございます(^.^)

私がバイクに興味を持つキッカケとなったのが、900ニンジャでした!そんな訳でいつかは私も!!と思っていたのですが、いつの間にかニンジャシリーズは、手の届かないモノになってしまいました(T . T)
しかし、ニンジャシリーズの中でも、レア中のレア、超激レアのZ750ターボが実際に見られたのは、もう感動の嵐でした?(^-^)/
しかも、もうすぐその咆哮を味わえる日が来るんです!!これは楽しみです(*^▽^*)

実は私も、昔、GPZ400に乗っていた事が有るんですw
職場の先輩から譲り受けた20年以上放置された車両でしたが、頑張ってレストアして所有してました^_^
ハンドル周りの計器類に加え、タンクオンのメーター類が、丸で戦闘機のようで、カッコ良かったなぁ!というのを思い出しますw
ツーリング先で、カワサキマニアの方に懇願されて、僅か2年と乗らなかったバイクですが、機会があればまた乗ってみたいバイクの一つです(*´∀`*)
1589673877484S.jpg
KAWIさん
先人達のモーターサイクルに対する発想が凄いですね。
もはや再現不能な遺産とも呼べる車両。
ある時は気にも留めず、無くなると欲しくなる。
人とはわがままで欲張りなものですね。
Gpzいいなあ。
1258861974531S.jpg
KAWIさん、こんにちは!
コメントありがとうございます(^ ^)

日本経済が活発でバブルに向けて一着さんだった頃。本当に良い時代でした!!
メーカーも潤沢に開発費が有り、バイク人口も多くて本当にたくさんのバイクが選び放題でしたね?(^-^)/
対して、今の世の中はドン底の不景気で、国も国民も全くお金が無く悲観的な将来像しか描けない時代orz
年々厳しさを増す排ガス規制も重なって、魅力を感じるバイクも加速度的に少なくなって来ました(T . T)
今のバイクに魅力が無いので、人気は旧車に向かうのは自然な動きですが、メーカーは保管にお金の掛かる絶版車の部品なんて一刻も早く無くしてしまいたいので、旧車の維持さえも年々難しくなって来て居ます。
近い将来、全ての四輪車が電動となることが決まってしまいましたし、バイクも遅かれ早かれ追随する事になるでしょう。
人間のような鼓動を感じる内燃機関に乗っていられるだけで、最早、幸せ者と言えるかも知れませんねε-(´∀`; )

ブルーリボン号のアドベンチャー化! 2022年8月25日

車体購入と共に発注を掛けていたパーツがいろいろと届いたので、取り付けてみましたよw

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

1258861974531S.jpg
本惚犬さん 、おはようございます!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)

独身時代は、年間20泊以上、キャンツーに出掛けておりましたw 走る距離も4万キロ以上と、北海道各地を毎年毎年飽きもせずグルグルと回って居ると、リッターバイクでガンガン走り回るよりも、小型軽量のバイクでユルユルとツーリングする楽しみ方に変わってきました(*^▽^*)
原チャリと言えど100Kmは出普通にますし、常にフルスロットルでマシンのポテンシャルを100パーセント使い切って走って居る方がより楽しく感じます!

子供達がまだ小さいので、ソロで走るよりも、家族サービスの時間が多くなり、バイクに接する時間が激減したことに加え、過労のため、大きくて重たいバイクを運用するのが精神的、財政的に苦しく感じるようになってきたため、気軽に楽しめて自由自在に振り回しやすい小型軽量のバイクに趣向が変わってきましたw

大型バイクでビュンビュン自在に走り回ってきて、敢えて自虐性を楽しむため(?)にミニマムバイクで過積載ツーリングを楽しむようになり、今では、小型軽量で自由自在に振り回せるバイクに辿り着いたような気がして居ます(*´∀`*) 1661570036861M.jpg
1648244131371S.jpg
菜園 ~ただいま療養中~ m(_ _)m~さん
「ヒジョー」、「カンジ」。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
1258861974531S.jpg
菜園さん、こんばんは!
コメントありがとうございます^_^

購入したステーは、ヨーロッパ製で堅牢な造りでした(*^▽^*)
しかし、取り付けるバイクは安かろう悪かろうのチャイなメイド(^◇^;)
タダでさえフニャフニャしながら走っているのに、フルパニアで走ったら、カラっぽなのに犬が尻尾振っているみたいにヨレヨレしながら走るバイクになってしまいましたε-(´∀`; )

赤株のプチカスタム 2022年8月09日

カミさん専用の「超高級ゲンツキ」、CT125。 私の所有バイク3台売って買ったのですが「札幌圏の最低最悪マナーの車が蔓延る町になんて怖過ぎて1人で出かけられい!」と、全然乗ってないんですよ(3年経って...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

1258861974531S.jpg
ゆーくさん、こんにちは!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)

返信遅くなり大変失礼しましたm(_ _)m
30年以上バイクに乗ってきていると、バイクのシフトパターンは、すっかり身体が覚えています。それなので、たまに全く違うシフトのモノに乗ると、いくら頭で考えていても、咄嗟の時や、シフトする時に何も考えていないと、思わず逆なシフトにしてしまいますし、それが発進の時に4速に入れてしまって、慌ててガチャガチャやっていると、一体何速に入っているのか分からなくなってパニックになりますΣ(・□・;)
1日に何度もこんな事を繰り返すうち、本当に乗るのが嫌になってしまいます…
ウィンカーとホーンの位置が逆で、ウィンカーを出すつもりがホーンを鳴らしてしまって、歩行者に睨まれるなんて事も数知れず、乗っていて本当に嫌になるバイクですorz

50ccモンキーは、デザインが秀逸で、昔から乗ってみたいバイクでしたが、ガラパゴス規格の50ccは、現在の交通事情では、危険極まりない乗り物で、こんな恐ろしいノリモノを公道で乗る訳には行かず、125となって復活した新型は、機会があれば、絶対に乗ってみたいバイクの一つです(*^▽^*)
しかし、ホンダ車の常で、車両価格が物凄く高過ぎて、個人売買で激安にならない限りは、とても買えそうにも有りませんε-(´∀`; )
1390571397534S.jpg
きたきつねさん
コンばんわ。赤かぶカスタム、お疲れ様です。カブ用のシフトインジケーターが販売されていたんですか。知らなかった。
通常のシフトチェンジに慣れてしまっている俺は、やはりカブに乗るとチェンジミスをやらかします。みんな同じという声が聞けて安心しました。それでもカブにはありあまる魅力を感じるバイクです。いつか欲しいと考えています。
1258861974531S.jpg
きたきつねさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(⌒▽⌒)

カブシリーズの御多分に洩れず、CT 125も、掃いて捨てるほどの凄まじい数の社外パーツが出て居ますね。
乗って楽しむ派だけで無く、盆栽カスタム派の人にも最適なマシンと言えそうです(*≧∀≦*)
かく申す私も盆栽仲間の1人になってしまっているのですが、カミさん専用マシンなので、やむを得ないところ…ε-(´∀`; )
機械モノは動かして居ないと調子が悪くなりますし、乗ってやらないと保険や税金も無駄になりますし、何よりマシンが可哀想ですから(⌒-⌒; )

私的には、あのロータリークラッチがどうしても馴染めず、家に有っても、余り乗りたく無いバイクなのですが、なるべく機会を作ってカミさんを誘い出し(1人では絶対乗りたく無いそうで…)、しっかり運用していきたいと思っているところです^^;

局地戦闘機の航続距離向上作戦! 2022年8月06日

局地戦闘機として敵機迎撃を任務とする北の防人。 航続距離が100~130kmとインターセプターとしては充分なところですが、作戦行動時間が短いのが欠点でした(´・_・`) そこで、増槽を装備して問題点の...続きを読む

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

1258861974531S.jpg
きたきつねさん、おはようございます!
コメントありがとうございます^ ^

オリジナルは、アチェルビスと言う大容量タンクやオフ車のアクセサリーを製作しているメーカーなのですが(きたきつねさんならご存知方思いますw)、中華パチもんが出ているんですね。アチェルビスなら軽く2万円を超える製品なのですが、パチもんですと、送料入れても5千円と少しで購入出来ます。しかし、安かろう悪かろうの中華製品の常で、取り付け部は華奢で、派手に転倒したら1発で折れてしまいそうですorzしかも、タンクキャップの精度も悪く、燃料が滲み出て来ます。
全く「何じゃこりゃ!?」な製品ですが、折角買った事ですし、壊れるまで使ってみようかとは思っておりますε-(´∀`; )←直ぐに壊れそうですけど

燃料を混合する時にあちこちベトベトになりますし、燃料の他にオイルや混合ボトルを傾向するのも嵩張るし、面倒極まるため、出先で混合給油する事は避けたいので、リアフェンダーの小型バックにも1リットル缶を2つ携行して居ます。これで航続距離は150キロは確保出来たので、メインフィールドである支笏湖界隈へ自走で行って帰って来られるようになりました?(^-^)/
早速試走に出かけたいところですが、雪解けから続く長雨豪雨のため、今日も自宅引きこもりを強要されて居ます(T . T)
しかも、職場では同僚が入れ替わり立ち替わりチャイナウィルスに感染しているので、休日といえど、代打の連絡が来る可能性が高くて、いつも自宅待機を強いられて居ますorz

秋頃には、落ち着けば良いなぁ…と思っているところですが、イキナリ初雪が降って来てハイ!終了!!となりそうな予感ががしてなりません(^◇^;)
今晩は!

やりましたね!そんなに可笑しくないと思うのは、自分だけ?安心して走行できるのが1番!プラス25kmの航続距離UPは、見事です。見た目は、我慢我慢!
コメントありがとうございます^_^

ヘッドライトカウルを小型にしてあるため、ハンドルマウントの燃料タンクが余計大きく見えてしまうんですね(^◇^;)

元のカウルですと、ここまで目立たなくなりそうなのですが、バキバキになって居たので、捨ててしまいました(*_*)

メーターやインジケーター等も、全て見えなくなってしまったので、現在、対応を検討中ですε-(´∀`; )

燃費タンクがクリアなため、アイドリングでさえみるみる減っていく燃料が、気になって仕方ないんです( ̄▽ ̄;)

ブルーリボン チープ化作戦!着手w 2022年8月04日

中国生まれのブルーリボン号。 故郷の部品を取り付けて、異国で働くワークホースとしての才能を開花させてあげましょう?(*´?`*)??

1258861974531S.jpg
ゆーくんさん、こんにちは!
コメントありがとうございます(^.^)

そうなんですよ!まさか無加工でこんなにもピッタリフィットするとは夢にも思いませんでした(*^▽^*)
中国で作られたバイクですから、実は専用のオプションパーツだったのでは!?なんて思ったりしていますw

昔買って置いたパーツなのに、色までピッタリとは、偶然にも偶然が重なって、これは良い在庫処分になりましたε-(´∀`; )
1659438695913S.jpg
おもち君さん
こんちは!
ワークホース化するなら箱いくしかないでしょう。

漢らしい箱、どうでしょうか?
万が一、私も650Xに付けるならホモ箱以外ないです。 1659757889689M.jpg
1258861974531S.jpg
おもち君さん、こんにちは!
コメントありがとうございます^_^

只今、リアキャリアを発注しています!
ジビのボックスとベースは既に保有しているので、キャリアが届き次第、通勤快速&お買い物号が完成する予定です(*^▽^*)
ホムセン箱は、ツーリングライダー向けですねw

巨大な第七波押し寄せる!! 2022年7月30日

職場の隣席の同僚が2人も同時にチャイナウィルスの犠牲になりましたorzそんな訳で私は濃厚接触者となり、今日は出社出来ません…受付開始と同時に検査できる病院に連絡しまくって3時間(調剤薬局も含めて50件...続きを読む

1258861974531S.jpg
おっぺけさん、おはようございます!
コメントありがとうございます(^.^)

第6波までは、東京の1ヶ月遅れで北海道の感染爆発が始まっていましたが、政府が大盤振る舞いでお金をばら撒いて(財源は勿論、我々の血税!!)国民が外へ出歩く活動を推進させて、それでいて感染対策については無策へと舵を切ったお陰で、未曾有の完全大爆発が一瞬で日本中に拡大してしまいました((((;゚Д゚)))))))
こんなことやってるから、日本は毎日の感染者数は世界一の増加率となっていますし、全ての医療機関は最早完全に機能不全となってしまいましたorz
政府は「病床数にはまだ余裕がある」だなんて、イカれた事言ってますが、病院で働く人たちが次々と感染していて、更に濃厚接触者となって、多数の職員が休職しているし、医療現場で働く人が全然居ないんですよ!!働く人が居ない病院に、連日大津波の様に患者が押し寄せているのが現実なんです!
カオスです。もう誰にもこの感染を制御する事はできません。

一歩外に出ると、そこは全て感染者と考えて、完全防護スタイルで外出するしか有りません。家に入る時は、玄関で着てきた服を全て脱いで即選択しなければ家庭にウィルスを持ち込む事になります。やり過ぎくらいの感染防護をしなければ、直ぐに感染してしまいます。
子供達も、今は夏休みで家にいますが、学校が始まった時のことを考えると、怖くて堪りません。今までもそうですが、8月末から9月初旬がピークとなりそうです。そうなると、その時は今の感染者数の数倍〜数十倍(考えたくも無いのですが、数百倍なんて可能性も!)感染者数となっている事でしょうorz

出口の見えない真っ暗なイバラの道を歩んでいる現在。何か一つでも明るい話題が有ればいいのに…と、いつも思っています。。
今晩は!

コロナは気になるところですね、自分も体調がよくないんで、自粛してるのと同じですが・・・。

フルフェイスで、何処にも寄らず走り回るのはいいんじゃないかと?玄関To玄関でいかがですか?ストレスも身体によくありませんから。

連休でコロナの犠牲になるのは、多分、北海道と沖縄ですよね、お盆後の蔓延が見えるようで、都会の方々は、地方にいる方が安全とおしゃってますね、しかも、規制がないため、キャンセル料もとられるので、しない方が大勢みたいですね。何回も繰り返しても、まだわからない連中がいるのは残念ですが。
ゆーくんさん、こんばんは!
コメントありがとうございます(^^)

余り報道されないのですが、中国の経済活動が活発化しているので、近年は中国から飛来する黄砂とPM2.5の濃度が凄まじいんです(毎日遥かにセンセーショナルなニュースばかりですから)orz
そんな訳で、雪解けからずっと喉の調子が悪いのですが、喉の痛みは、典型的なコロナ肺炎の初期症状と同じなので、いつもドキドキしています( ̄▽ ̄;)

毎日雨ばかりでバイクに乗れない状態がつづいていますし、上手い具合に走りに出かけられる様な天気になれば、短時間でも是非走りに出たい(勿論、ドアtoドアで)と思っては居るのですが、タダでさえ人員カツカツの職場で、クラスターが大発生していますし、今年度だけで3人も退職者が出たり、病死する人が出たりで、休みの日イコール緊急事態に備えての待機の日となっているため、第7波が落ち着くまで(9月上〜中旬?)引き篭もり生活が続きそうです(T . T)

世の中がこれだけカオスな状態となっているのに、深夜の歓楽街は。どこもパリピどもでゴッタ返している状態ですし、感染者はまだまだ増加していくでしょうねぇ…