信天翁さん

信天翁さんの近況

3輪モビリティ「ラプター」 2024年4月22日

ちょっと面白い乗り物3輪モビリティ「ラプター」の記事が眼についた。4月27日~5月26日までの期間、江東区港区のベイエリアの会場での展示会の出品物の1つ。

GFさん
安定性とかどうなんだろう?
電動キックボードよりは安定する気はするが・・・

アタックNo.4 2024年4月18日

新年度になっても、運氣継続中!ザワザワ、うなぎのぼりだと?

魔晄都市ミッドガルド(川崎版)場所確認に。 2024年4月16日

夏場に工場夜景スポットの1つに、有名なFF7の魔晄都市ミッドガルドにそっくりな群馬県安中市のとある工場まで、工場夜景を見に行こうかと考えたが帰りが大変と考え、もっと近場にないかと探したら川崎市にも群馬...続きを読む

こんにちは
千葉県工業地帯も夜に16号走ると見えますよ。
信天翁さん
Maxさん、こんばんわ。
7万頭の野生化した「キョン」に出会えるなら!

徘徊・再開。 2024年4月16日

新年度4月13日(土)赤(青)水門見回り活動再開。新河岸川渡り、何時もの荒川知水資料館前駐輪。

う~ん、此れは・・・? 2024年4月09日

1月下旬、小物パーツの加工作業用に、密林でミニ万力を購入。届いた万力の金属が見た目、直ぐ破損しそうな感じで、今だ使わず放置状態。現在、気が向いて1度使うまで放ったらかしに!(何時使う気になるんじゃい?...続きを読む

とんだ無駄遣いでしたね。でも車は優秀らしいですよ。
GFさん
万力が壊れることで、素材を守るのです!

花祭りに飛鳥山公園へ。 2024年4月08日

花祭り(御釈迦様の誕生日)の今日、北区王子へ買い物ついでに音無親水公園と飛鳥山公園へ櫻を見に立ち寄り。北とぴあ前の平和祈念像から、北とぴあ17F展望フロアからの飛鳥山公園全景。

アフォガード大好きーエスプレッソの香りと甘ーいアイスと最高のデザートですよ。お洒落ー。
さて渋沢邸は立派ですね。レンガでないのが木になるところですが、桜も満開で今年はゆっくりですね。昨年は4月には散りだしたような。
古いチンチン電車いいですね。
映画オールディズ3丁目の夕日が見たくなりました。
開花が遅れていたが急に満開ですね。桜は仰ぎ見ていましたが見下ろす東京の花見は圧巻、今度スカイツリーから眺めてみたいです♪

宙(そら)翔ばぬさんま! 2024年3月30日

今年も、333匹の鯉のぼり&秋刀魚のぼりを見に東京タワーまで散歩。

GFさん
鰻のぼりはあるんですか?
MTXRさん
こんばんは。

chap3ののぼっていないサンマに、諸行無常の響きを感じました。
タワー、いいですね。

エースをねらえ!(櫻咲く) 2024年3月21日

初詣で櫻木神社の勝ち守りを授かった今年はちょこちょこ運気が上昇している気配が!

櫻木神社ツーリングしてきます。運気上がりように!
カブ主なりませんか?
沼へどうぞお越しくださいませー。楽しいですよ。
GFさん
宝くじも当たるんですか?

クラフトビール試飲@ 2024年3月14日

昨夕、買い物帰りに菊坂通りのクラフトビール店に一寸一杯引掛けに。何種類かあるクラフトビールのなかからビター系のクラフトとサラミ注文。味と風味は・・・。それと炭酸が少ない(弱い)クラフトビールって、こん...続きを読む

こんにちは
ロケットの損失も、ビールの損失も、どちらも1回限りという事ですかね。
ビールはのどごしで楽しむのが醍醐味ですよね。守谷にあるアサヒビール工場で出来たての生ビール試飲、これがまた美味いんだな。
是非ともテクシーで、守谷スーパードライ工場へ、是非。
恵比寿の方が近いかな。大爆。

本郷クラフトビール🍺 2024年2月26日

本郷菊坂通りに「クラフトビール醸造所」なる小さなお店があるのを、今日買い物帰りに発見。普段大手ビール会社のピルスナー(ラガー)ビールばかり飲んでいるから、1度クラフトビールがどんな味のビールか確かめに...続きを読む