新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

信天翁さん

Myバイク登録台数
ウェビ友

信天翁さんの近況

loader.gif

う~ん、此れは・・・? 2024年4月09日

1月下旬、小物パーツの加工作業用に、密林でミニ万力を購入。届いた万力の金属が見た目、直ぐ破損しそうな感じで、今だ使わず放置状態。現在、気が向いて1度使うまで放ったらかしに!(何時使う気になるんじゃい?...続きを読む

杉さん
とんだ無駄遣いでしたね。でも車は優秀らしいですよ。
GFさん
万力が壊れることで、素材を守るのです!

花祭りに飛鳥山公園へ。 2024年4月08日

花祭り(御釈迦様の誕生日)の今日、北区王子へ買い物ついでに音無親水公園と飛鳥山公園へ櫻を見に立ち寄り。北とぴあ前の平和祈念像から、北とぴあ17F展望フロアからの飛鳥山公園全景。

こんばんは
アフォガード大好きーエスプレッソの香りと甘ーいアイスと最高のデザートですよ。お洒落ー。
さて渋沢邸は立派ですね。レンガでないのが木になるところですが、桜も満開で今年はゆっくりですね。昨年は4月には散りだしたような。
古いチンチン電車いいですね。
映画オールディズ3丁目の夕日が見たくなりました。
杉さん
こんばんは
開花が遅れていたが急に満開ですね。桜は仰ぎ見ていましたが見下ろす東京の花見は圧巻、今度スカイツリーから眺めてみたいです♪

宙(そら)翔ばぬさんま! 2024年3月30日

今年も、333匹の鯉のぼり&秋刀魚のぼりを見に東京タワーまで散歩。

GFさん
鰻のぼりはあるんですか?
MTXRさん
こんばんは。

chap3ののぼっていないサンマに、諸行無常の響きを感じました。
タワー、いいですね。

エースをねらえ!(櫻咲く) 2024年3月21日

初詣で櫻木神社の勝ち守りを授かった今年はちょこちょこ運気が上昇している気配が!

こんばんは
櫻木神社ツーリングしてきます。運気上がりように!
カブ主なりませんか?
沼へどうぞお越しくださいませー。楽しいですよ。
GFさん
宝くじも当たるんですか?

クラフトビール試飲@ 2024年3月14日

昨夕、買い物帰りに菊坂通りのクラフトビール店に一寸一杯引掛けに。何種類かあるクラフトビールのなかからビター系のクラフトとサラミ注文。味と風味は・・・。それと炭酸が少ない(弱い)クラフトビールって、こん...続きを読む

こんにちは
ロケットの損失も、ビールの損失も、どちらも1回限りという事ですかね。
ビールはのどごしで楽しむのが醍醐味ですよね。守谷にあるアサヒビール工場で出来たての生ビール試飲、これがまた美味いんだな。
是非ともテクシーで、守谷スーパードライ工場へ、是非。
恵比寿の方が近いかな。大爆。

本郷クラフトビール🍺 2024年2月26日

本郷菊坂通りに「クラフトビール醸造所」なる小さなお店があるのを、今日買い物帰りに発見。普段大手ビール会社のピルスナー(ラガー)ビールばかり飲んでいるから、1度クラフトビールがどんな味のビールか確かめに...続きを読む

Google・TVset up完了。 2024年2月11日

金曜日に届いたチューナー・レスTVのset up作業。付属品の脚がチープなのと、そのまま取り付けるとTV台からはみ出るので、先ずは背面取り付けのTV台を前日の土曜に取り付け。

ほんのり櫻色! 2024年2月11日

櫻絡みの日記もチラホラと出て来たので、買い物途中に立ち寄り。

○○○をぶっ壊すTV購入www 2024年2月09日

2月某日、都内池袋の某ビックリ・カメラに、○○○をぶっ壊すTVを買いに行った時に見かけた、10輪コミュニティ・バス(100円)、なんですとっ10輪とはホンマかいな?って8輪はダミーなんすけどね(笑)そ...続きを読む

GFさん
我が家も12月にTCLのチューナーレスTVに更新しました。
動作がチョット不安定orz
こんばんは
テレビ見ない私には、なんだか?しかしアレを払う必要も無くなると言うことですかね。

都内下町(城東地区)ちょい散歩。 2024年1月16日

暇潰しに下町(城東地区)ちょい散歩。ちょっと気になった記事を読み、どんなものか見たくなり月島までお散歩。月島は城東地区ではないが、久しぶりに立寄ってみてマンションが建ち並ぶ街になっていて驚いた。半世紀...続きを読む

MTXRさん
こんばんは。
行動範囲内に立ち寄りスポットがいろいろあるんですね。
古いバイクとか、シーラカンスと並べて撮影したら面白そうとか考えてしまいました。
大正時代なのに現役の建物も驚きです!
こんばんは
昭和通り、明治通り、そういえば、平成通りは無いですかね。
晴海通り久しぶりに先日走って、旧築地市場のところが、あーって感じでした。
神社は残ると思いますが、最近ビルがニョッキニョッキたち並び、ちょいと怖いですね。
98年の交番は一見の価値ありですね。メモメモ。