ぎんペーさんの近況

寒くなる前に整備を・・・2台分 2023年11月05日

まずは1台目を整備。ダストシールが・・・履歴を見ると2020年に交換しているようした。フォークオイルも交換します。

うちのバイクも実はハッピーメーターです。😊💛

あ、バッテリー死亡。。。😳
C125は、キックが廃止されているんですね。カブなのでバッテリーが死んでもキック始動できるかと思ってました。(*.*)

一応今シーズンラストのミーティング参加してきました♪ 2023年9月03日

今朝は寒かった~日中は熱気活気!午前2:30出発帰宅は午後2:30でした(^▽^;)総台数200台以上!

tellさん
あぁ~ むつのカブミーっ! あれからもう一年かぁ...
早いなぁ~ 行きたかったなぁ(+_+)
日の出の時間の写真素敵です。田んぼにうっすら霧がたちこめる風景は最高だと思います。
では、また 1693750952710M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
大勢の株ファンの方々のカスタムが楽しいですね。

やっと??爆暑だった気温が下がってきたようですね。気がついたら風邪😷なんて事もかもなので、寒暖差による体調崩れにお気をつけ下さいね〜

久々に見学へ・・・雨降りでもせっかくの休みなのでバイクで~ 2023年7月16日

土曜日は久々の大雨降りでした。こちらはそこまで降水量は無く、秋田県や奥羽山脈周辺の状況に驚くばかりでした・・・本日はたまたま調べていたら軍艦の見学ができるとわかり行ってみました

私も、今月末は渡道して千歳基地航空祭に孫たちと行く予定です。♪
ぎんペーさん
こんばんは(^^♪
おぉ~月末ですね!
やはりブルーインパルスや政府専用機の展示飛行が気になります(^^
お天気になることを祈ってます!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
普段、私達の見えない所で生活を守ってくれている隊員さんに感謝ですね!

テレビで以前、自衛隊の特集みたいな番組が流れていて、コックさんの係りの隊員さんが、艦内にいる隊員さんの為に、日々食事のメニューが楽しく美味しくなるように考えている事を話していました。

特製のハンバーガーが美味しそうだったなー。^^

カブに乗っていると、大型バイクはめんどくさいかも?(笑)^^;

日帰り車で920kmで、バイクは18km~ 2023年5月21日

日曜日AM1:15出発→PM3:30無事に完走(+o+)ただただ燃料消費してきました。でも半年ぶりに皆さんとお会いすることができて楽しめました(^^♪途中退席だったのでいったい何台集まったのかな・・・...続きを読む

500円でカブのオーナーにって次回のイベントのフレーズが気になって仕方ない。
すごい熱意。✨😎😎😎😎😎

まさにトンボ返り!!💪

古い燃料を消費にぐるっと 2023年4月02日

今シーズン初乗りしてきました♪5:30出発。一路北上・・今日は一日中寒くて一桁止まり。蕪島のウミネコの一斉飛行にビビりました((+_+))その後に行った館鼻岸壁朝市のお客様の数はこれまたすごかった~お...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
くじら汁って旗が立ってますね? 鯨から出汁を取ったんでしょうか?

小学校の給食で出てきた竜田揚げは美味しかったけどなー♪

こちらも日中は暑い程の日差しの日が増えてきましたが、朝晩はやはりまだ上着が要ります。早く軽くなりたい。。
tellさん
朝市すぐ目の前、水産会館のホルモンラーメンもgood!

今シーズン最後のミーテイング参加へ・・・実は今年初めての総自走 2022年9月11日

正味約12時間行ってきました(^^♪集まりましたね~諸事情でエンディング前にドロンしましたがかるく100台は超えたでしょう。

tellさん
ぎんぺー氏のアイコン、ずっと???だったのですが
今日のイベントでようやく解決しました!笑

Tシャツもマスクもあるんだ...(;一_一)
カブ乗りはどこも熱いですね(^^)
自走12時間で400kmとはなかなかハイペースですね。♪
カブ乗りの方々は普通に長距離走ってる印象が。。
皆さん好きなんだろうなぁー

そろそろ雪も無くなってきたので出してみました。 2022年3月27日

雪も無くなり国道も昨日の雨で恐らく塩カルも流れて行ったと思い全部引っ張り出して 撮影してみました(*^_^*)今日は本当に暖かいです。ライダーもちらほら

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

こんばんは(^-^)/
急にシーズンインしました。近くの森林からバンバン飛んできて車のボデーが黄色になってます(^-^;
何ヵ月も乗ってないとバッテリーかなり弱ってました(TT)
tellさん
今日は「三重カブミーティング」が開催されたようですね。
東北でもそろそろカブミー再開してほしいところです。
ぎんペーさん
tellさんこんばんは(^-^)/
いよいよ全国でカブミー開催始まりましたか~
今年も東北では何ヵ所か開催告知が出ているので見に行こかと思ってます(^o^)