2020年6月26日
    k2☆初心者2stライダーさん
    YAMAHA RZ250

どうも、k2です。少し前にソロツーへ行ってきました。岐阜県関市のあじさい街道をぶらっとするのが目的です。ルートはわかりやすく国道22号から国道256号、県道52号というほぼ直線路です。平日日中のツーリングでしたので、行きも帰りも名古屋高速を使用しました。また岐阜公園も避けるルートです。山県市からの256号は快走路で、とても気持ちの良い道です。途中道の駅ラステンほらどへ立ち寄りつつ、あじさい街道を楽しんできました。板取川温泉を越えた険道(?)区間入り口までで折り返し帰宅しました。走行距離は約190kmでした。国道256号は有名なネモの池や21世紀の森公園、岩門の滝など見所がたくさんありますが、今 ・・・

2020年6月08日
    YAMAHA FZ750

天気が良かったので、昼から美濃方面山中にぶらりと出ました。飛騨金山でガソリン補給中に、友人からの合流連絡が入りR41で高山まで足を延ばしました。帰りはせせらぎ街道を降りて郡上から高速に乗りました。最初は日中に近場のつもりでメッシュジャケットだったので、北の山の方や夕方は寒くコンビニタオルを購入し袖に入れて走りました。750ccは下道を走るのに楽しいです。オイル交換後すぐだったのでギヤの入りも良くて良かったです。

2020年5月28日
    YAMAHA セロー225W

先日交換したマフラーの調子と、フロントフォークに入れたスラストベアリングの効果を見るためにショートツーリング。桃太郎神社までオンロードオフロード混ぜて試走してみました。マフラー効果はかなり全域でパワー感があり元気良くなった気がします。半開以上で音が大きくなるので、上り坂では結構景気良い音になってしまいます。回転の伸びも良くなったので結構高速で走れるようになっています。エンジンが壊れるといやですが。。。フォークのベアリングは厚み分イニシャルが上がって硬いはずですが、むしろ柔らかく感じます。細かい振動が少なくなりました。高速ではやや安定性が下がった気がします。

2020年4月27日
    YAMAHA WR250R
    関東 東海

古河市から西に真っ直ぐ行くと、高山です。ここを出発のスタンプの旅を考えます。以前に南部から廻ったこともあるのが『30番』『27番』『26番』『18番』『25番』『37番』です。今回のコースは、北から南へ、そして北へ戻る感じです。地図で出発『古河』(地点A)・『14番』(地点B)・『43番』(地点C)・『22番』(地点D)・『17番』(地点E)・『2番』(地点F)・『3番』(地点G)・『34番』(地点H)・『48番』(地点I)・『55番』(地点J)・『7番』(地点A)・『31番』(地点B)・『32番』(地点C)・『50番』(地点D)・『12番』(地点E)、14個を予定となります。※第1弾、今回の ・・・

2020年4月20日
    YAMAHA WR250R
    関東 東海

岐阜の道の駅は、あと何回で制覇出来る・・・。ひょっとして60個とかに増えるか?

2020年4月09日
    YAMAHA セロー225W

午後から時間が空いたので、少々遠出して林道探索してました。足助の方と土岐の方を回ってみました。ソロなのでやや不安もありましたが。楽しく回れました。まだ春なので昼は暖かかったのですが、山の中では夕方寒くなりますね。この写真はC地点からD地点の林道です。地図には載ってないダートから一部舗装の山の中です。結果的にD地点から元の愛知県道19号に出ました。

2020年4月05日
    ヤマハ NMAX

歳を重ねると朝の目覚めが早く、、、自宅から近場の坂祝町まで相棒と走ってきました。

2020年4月05日
    YAMAHA アクシストリート

新型コロナウィルスの関係で奥さんからはキャンプツーリングの許可は下りませんでした・・・。そんな訳で日帰りで人の少ない所なら!って事で、今回は近所のお花見へ。

2020年3月15日
    YAMAHA SRX600

今日は天気がいいお休みだったのでSRXでお出かけ。ちょっと寒かったけど気分よく走れたのでOKです。明日からまた仕事頑張ります。

2020年2月24日
    YAMAHA SRX600

今日は昨日とはうって変わっていい天気!当然バイクで出かけてきました。朝のうちは寒かったんですが、だんだん気温も上がって絶好のバイク日和!!…だったんですが、この時期暖かくなるとスギ花粉さんもいい仕事をしてくれるのでアレルギー体質の私は大変です。今も鼻がズルズル、目は涙目なんですがこの時期は仕方ありません。それにしても今日は道中たくさんのバイクとすれ違いました。暖かくなってきて皆さん考えることは同じっていうことなんでしょうね。良い感じでリフレッシュ出来たのでまた明日から仕事頑張ります。

2020年2月15日
    YAMAHA SRX600

今日はお休みで予報では晴れだったのでお出かけ。思ったほど日差しはなく、気温も上がらず…な一日でしたがとりあえず乗れただけでも良しということにしましょう。今日は近所の丸山ダムの方にも行ってみました。いつもと違うルートを選択してみたんですが、路面状態も良好で良い道でした。今後はこちらを使うことにします。明日は一日雨みたいなので、家の用事を済ませた後車庫にこもってバイクのお手入れの予定です。

2020年1月13日
    YAMAHA SRX600

今日は天気もまぁまぁだったのでバイクでフラフラと…寒かったけど、道も空いてて気分よく走れそうなルートも発見したし良かったかな。写真は途中の採石場でなんとなしに撮ったもの。スケールが大きくてなんか良いかなぁと。

2020年1月05日
    YAMAHA SRX600

今日はお正月休み最終日。天気もまぁまぁだったのでSRXでフラフラと…七宗の道の駅を目的地に走りました。寒かったけど、道も空いてて気分よく走れました。また明日から仕事。次の休みを楽しみに頑張るしかないでしょうな。

2020年1月04日
    YAMAHA アクシストリート

今朝はこちらも良いお天気でしたが、昨日の登山の日記を山用ブログに上げたり、後片付けで午前中は手いっぱいでした・・・(T_T)。午後からは冬の準備をアレコレ・・。まずはアクシスの防寒対策を行います。

2019年11月23日
    ヤマハ NMAX

今日は慣らし運転を兼ねて、日帰りで岐阜県中津川市にある馬籠宿まで行ってきました。往復150kmの道のりを、NMAX125で下道ツーリング。天気に恵まれ、ポカポカ陽気だからか渋滞にはまりつつ、片道2時間30分ほどかかりました。

2019年11月17日
    ヤマハ NMAX

今日は、NMAX125の初回1ヶ月点検でYSP各務原東店にお邪魔しています。ほぼほぼ通勤使用のみなので、全く距離が伸びていません、、、(汗NIKEN、迫力あるわー

2019年11月05日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07
    東海 近畿

寒くなる前にツーリングしてきました自宅から一番遠いところでメガネのフレームが折れてしまい、帰宅するまで大変困りました

2019年8月19日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

8月13日の朝、ワクワクしすぎて、4時に目が覚めてしまいました。今日はこの旅一番のイベント!初めての山登り。気軽に登れる3000メートル級の山という事で、剣ヶ峰にチャレンジ!山頂だけではなく、道中も想像以上の感動の景色でした。長い日記ですが、楽しんで頂けたら嬉しいです。

2019年8月18日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07
    中部 東海

8月12日。いよいよ私の夏休みが始まりました。今年はなんと一人旅♪平湯温泉で素泊まりしながら、3泊4日の自由人。全ての時間は私のものなのです( ´艸`)。山登りにチャレンジしたり、上高地や高山方面をツーリングしようかな?と何となくの予定のみ。お天気と気分次第で決めようと出発です。

2019年8月12日
    関東 中部 東海

久しぶりの投稿の勢いで、もう一つ過去の日記も投稿します。5月24日(金) この日は午前中の用事でお休みを取ってました。で、10時にはその用事も済んだので帰宅。準備しておいた荷物を積み込んで11:15に自宅を出発!たいそうな荷物に見えますが、シートに固定してあるバッグの中身は登山用のザックが入ってるだけで、キャンプツーリング単体だとそれ以外の荷物だけです。