2018年4月10日
    沖縄

さて先週より企んでいたTMAX530のユーザー車検挑戦でしたが、昨日仕事の合間に必要書類など最終確認していると陸運近くの代書屋さんにお願いしても総額2万もしないとネット上にて発見。早速代書屋さんに電話して確認を取ると2万ちょいくらいじゃないですかねぇ~とのお返事。当所はバイク屋さんに丸投げして車検4万~6万を覚悟していた私でしたが、その半分以下。。。ユーザー車検挑戦の意気込みもどっかに吹っ飛び朝の8時半から代書屋さんへ。HIGHビームの暗いのが不安でありましたが、代書屋さん内でのんびりコーヒーを飲みながら待つこと一時間弱。代書屋さん「はい、終わりました。」マジっすか~?HIGHビーム大丈夫だっ ・・・

2018年4月02日
    沖縄

フロントタイヤのピレリ ディアブロSCがスリップサイン出てきたのでライコランド沖縄店にて交換。ディアブロSCのハンドリングに慣れて、更にコスパも気に入っていたので同じものを注文したところメーカー欠品+生産終了かもとのこと。ディアブロ ロッソSCなら取り寄せできるとのことだったが、値段が高いし、こないだリアをバトラックスSCに交換したばかりなのでバトラックスSCにしました。バトラックスSCなら評判もいいので間違いはないかと。

2017年8月25日
    サジェスさん
    YAMAHA YZF-R3
    沖縄

8月18日。あまりにも暑い日だったので職場の後輩と宮城島までかき氷を食べにツーリングに行って来ました。会社の先輩にお勧めされた「瑠庵 島色」まで行ってその後、古宇利島まで走行距離210キロの旅です。慣らし運転が終わったばっかりなので無理せず安全運転ですよ~♪

2016年7月25日
    沖縄

こないだの日曜日同級生の誘いでYAMAHAツーに初参加!

2016年5月03日
    沖縄

今日はGWの渋滞を避けてAM5:00に出発。名護のA&Wにて朝食を食べた後、前と同じルートを通ってワインディング。午後から雨予報だったでの休憩は少なめにさっさと進みます。高江の売店で初めてアフリカツインを見ました!かっこいい。沖縄在住じゃなきゃ買うかも。前回でFタイヤ皮むきも終えていたのとRタイヤもハイグリップ系と確認できたので今日は自信をもって倒し込めました。T-MAX530がこの車体でパタパタ倒し込めるので非常に面白い!!結果タイヤも端まで使えて満足のワインディングとなりました。今日は一人だったのでペースメーカーがおらず、コーナー進入スピードを決めるのがなかなか難しかったです。それでもある ・・・

2016年4月29日
    沖縄

今日は朝から旧友と北上ツーリング。目指すは県北部の安波ダム。道中ヤンバル東海岸の道路はうねうねありーのアップダウンありーの車少ないーの自然たっぴーの県最高のツーリングスポット。今日は新品Fタイヤの皮剥きもかねてのワインディング走行。少しずつペースをあげながら走りますが、そのたびT-MAX530のポテンシャルの高さに驚かされました。峠が楽しいと聞いてはいましたがまさにその通りのバイクです。抜群のボディー剛性とスクーターらしからぬブレーキ性能、バンク角そしてフル加速とポテンシャルの高さからNinja400で走ったときと安定感がダンチです。物凄く余裕を感じるのでコーナーのライン取りなど考えながら楽し ・・・

2014年8月30日
    アルバートさん
    YAMAHA YBR250
    沖縄

沖縄最南端の岬、喜屋武岬へ行ってきました。後ろに見えるのは平和の塔です。

2014年6月13日
    アルバートさん
    YAMAHA YBR250
    沖縄

250ccのバイクに乗り出して、はや一ヶ月。毎日通勤に使い、出かけたりして感じた事を書いてみたいと思います。長文な上に、ネット上のインプレと同じような内容ですのでご容赦をお願いします。まず、生産国が中国という事について。これは全く問題ないと思います。短期間での判断は早計かもしれませんが、少なくとも毎日乗り回して問題になるような現象はありませんでしたし、バイク単体で見ると非常に完成度は高いです。少なくとも僕は、そう感じています。燃費について。今日、ガソリンを満タンに給油してきました。前回給油から二回ほど、少量の給油を行いましたが、37km/Lを記録しました!!納車後すぐの給油時は27km/Lでし ・・・

2013年12月03日
    ゆうちんさん
    YAMAHA RZV500
    沖縄

社外レース用サイレンサーに替えてみたら、外観だけでなく音が劇的に変わった。チャンバーはノーマルだけどフルパワー化してるし、特性は満足してるのでサイレンサーだけ交換も有りだな。はやく慣らし終了して、レッドまで回してみたい。

2013年2月28日
    りんむさん
    YAMAHA SR400
    九州 沖縄

一週間の沖縄旅始まりで~~す!日頃の行いがいい為、天気良かったで~~す!