141~160件 / 全1,016件
    2022年7月08日
    ゆーくんさん
    猿赤
    東海

ノーマルエンジンには必要が無いと思っていた、オイルクーラーを取付け!昨年の夏は、油温100℃でも下がってくれていたのですが、今年は、90℃台でも下がってくれません!原因は、不明ですが、手っ取り早く、オイルクーラーを取付け、油温の安定を図ります!昨夏からの変更点は、フライホイール軽量化とアンダーガード取付ぐらいですが、フライホイール軽量にしたことで、よく回る→回転数UP→温度上昇?  アンダーガード取付で、風の流れが変わり、温度を下げなくなった→温度上昇?  今年の暑さは尋常でない→温度上昇?・・・なんですかね。

2022年7月08日
    tome1965さん
    ADV
    東北

7月8日 金曜日 最高気温予報は30゜C朝7時ですでに22゜Cで今日も暑い一日になりそうなので朝一でキジマのメットホルダー取り付けました。以前からどこに取り付けたらいいのか迷ってましたが、リアのヒールガードの内側にポン付なのでキジマにしました。2分で完了。四千二百円でアマゾンから買いました。

2022年7月03日
    近畿

今回はCB400スーパーフォアのタンクの板金塗装のご依頼でした!!凹みもあったので凹みの板金から塗装までさせて頂いております。CBXカラー・・・やっぱりカッコイイですね。バイクって外装で雰囲気が変わって良いですね。と本日は短いですが終わりですがバイクの塗装に興味のある方はガロオートまで、お問合せくださいね

2022年7月03日
      近畿

本日もタンクの下地処理です♪サーフェイサー吹いて、やすりかけてツルツルにするべし!!ここの手間を省くと塗装が汚くなってしまうのでツルツルにしていくのみです。この暑さに塗装ブースの気温が・・・バイク乗ってる方もお家でゆっくりされてる方もお仕事の方も熱中症には気をつけてくださいね!!ってお店の方は今にも雨が降りそうで降らない感じが続いてます・・・明日は車検取りにいきます陸運局の予約が大阪はなかなか取れません(笑)なので明日は奈良へ取りにいきます!!お写真とれれば又書かせて頂きますまた写真

2022年7月01日
        二十務さん
        Old Lady(気高き老婦人)
        中部

先日購入したマットガードを付けてみました。イイ感じです。ちなみに、取り付け時にナンバープレートを取り付けるボルトの長さが足りなくなり、ホームセンターへ行って長めのボルトを購入して取り付けました。

2022年6月30日
        近畿

最近ご依頼増えてるいる塗装のご依頼・・・今日のはオーナー自分のタンクですが(笑)タンク以外も塗装できます!バイクの乗り換えは・・・でも色は変えたいなども気軽にご相談ください

2022年6月29日
          タックモーター南店のてんちょさんさん
          九州

令和4年は観測史上最短の梅雨シーズンだったみたいですね! 鹿児島はめっちゃ暑いです!!

2022年6月29日
            新濃 拓也/しんのう たくやさん
            YAMAHA YZF-R7
            中部

昨年12月に車輛購入契約をしたときに、その契約内に含めていたワイズギア製ラジエターコアガードの購入。そのラジエターコアガードは8月にならないと入荷しない、と販売店から訊いていたのですが、6/25日に販売店から「入荷しました」とのご連絡がありました。その連絡を受けたときには陽が高いウチから呑み始めていましたので(^^;; 翌日、受領してきました。

2022年6月28日
            ちゃーりーさん
            関東

昨日の夜は雷雨になってしまってパーツ取り付けができなかったので、今日の仕事明けからの作業になりました。まずはヘッドライトフェアリングを取り外し。

2022年6月26日
              RODS DESIGN:ロッズデザインさん

CUSTOMPAINT アラベスク

2022年6月22日
                二十務さん
                Old Lady(気高き老婦人)
                中部

今回純正品で入手できる消耗品類をいくつか取り寄せました。ねじ類(エアクリBOX用)、ワッシャー類(左右サイドカバー用)、キックレバーゴム、タンクキャップパッキン、負圧ホース(a)、オイルホース、オイルホースクリップです。サリアンの純正部品在庫については、汎用性や他車種と流用性(互換性)の高いネジ、ボルト、ナット、ワッシャーは今でも入手が簡単のようです。またC.D.I.ユニットASSY、レクチファイヤASSY、イグニッションASSY、クラッチキャリアASSY等も純正品が入手できそうです。これらがまだ流通している事はありがたいですね(ただし、値段は高いです)逆に、クランクケースカバーのガスケット類 ・・・

2022年6月22日
                GFさん
                帰国子女
                中国

19年1月に購入したY'sgearの車体カバー(E-type)。紫外線による劣化で穴が開きだした(-_-#)強力ガムテープで補強します。

2022年6月18日
                イカベルさん
                ホタルイカ
                関東

グロムJC92が発売されてからはや一年、これから空冷エンジンには厳しい夏がやってきますね。私は自作の電動オイルクーラーを使ってますが、フツーの人は既製品のオイルクーラーを導入するしかないですわな。【自作】電動オイルクーラーhttps://imp.webike.net/diary/218919/電動オイルクーラー自作?! 何だかスゴイ事になってます[イカベルさん バイクいじり日記]https://news.webike.net/bikenews/208316/いまのところ日本で知られているのはSP武川のオイルクーラーだけみたいですけど、世界的にはJC92で使用できるオイルクーラーが存在してます。 ・・・

2022年6月12日
                PALL MALLさん
                CB400SF(NC31) Fスペシャル F-18アニバーサリー アルティマウェポン1号
                1655024592041M.jpg

嫁、子供が外出してるので、NC31の車検前整備を一気にやってまいます。車検前整備を初めた時、クーラントを確認すべく、リザーバータンクの中を見たら水垢ってのかな?汚かったので、クーラントのフラッシングしたろうかと…。ワコーズのフラッシング剤って店で置いてるとこ無いですね…。まぁ、クーラントフラッシングしようと思う人、頻度の無さで、売れないから置いて無いってのは理解できます。ホームセンターで購入した、ソフト99のフラッシング剤で試みます。フラッシング剤の色はピンク。キャップから注射・ホースで50ml程クーラントを抜きとり、フラッシング剤投入。サーモが開く80何℃だったかまで待ちます。ついでにファン ・・・

2022年6月08日
                halさん
                関東

転かしたpcx直すついでにカウルの色も違う色一式とカーボン部品も沢山買った。スクリーンカーボンだけでかっこいい。全部組んだら絶対かっこよくなる。はよ組んでみたい

2022年6月07日
                  近畿

ヤマハ ドラッグスターの塗装をさせて頂きました。タンク・フェンダー・サイドカウルなどの塗装です。

2022年6月07日
                    又吉さん
                    カワサキ ZX-25R
                    中部

ポジション1の46ミリバック52ミリアップからポジション3の58ミリバック52ミリアップへ変更ボルト穴を変えるだけの簡単作業でブレーキ側は完了

ペイオさん
                    HONDA NSR250R
                    関東

夏前にNSRの水温対策を実施しました~(1)DMRのサーモスタット(50℃開)に変更(2)ヤフオクで購入したスカイウェイブ250のラジエターファン(3)Amazonで購入したデジタル温度コントローラー渋滞にハマってもオーバーヒートにならないハズ・・・(笑)これで真夏も大丈夫かな?

普通にケイさんでさん
                    M子さん
                    東海

あるWebike日記繋がりの方の、あるシークレット動画に感化されて?朝の7時から鈴鹿スカイラインをドルさんで走ってきました。いい加減歳を考えないとと思いながら年寄りは朝が早いしー、とか苦しい言い訳で、3往復ほど攻めてきました。1往復は路面確認、2往復目にドルさん、Sモードで走ってみました。普段はT、ツーリングモードなんですが、Sモードは気が触れたみたいなエンジンのピックアップになり鬼加速します。怖えー!3往復目でなんとかリズムを作って走ることが出来ました。3往復で腕がパンパン。アクションカメラで録って休憩しながら再生してみましたが、振動が大き過ぎて見てるだけで酔ってきそう。往年の走りに比べると ・・・

たかぴーさん
                    KAWASAKI ニンジャ H2 SX SE
                    九州

6月1日水曜日今日は午後から仕事だったので、午前中に色々やっつけ作業を(^^)まず、タンク下のカバーにはパッド付いているのですが、タンクはツルツル(^^;なので、イージーグリップとタンクパッドを付けます。