2019年7月22日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム
    関東 中部 東海

一般道で、富士山を一周して、道志道から茅ヶ崎へ。予定ルートの地図はいまいちですが、概ねこんな感じ。所要時間は」、小休止&トイレ程度で、7から8時間掛かります。平塚ユニディの駐車場に7:30集合で、国1から大井松田でR246号線で県道23,152,180へと進みます。途中、水ヶ塚Pにて小休止&トイレです。E地点が朝霧高原だとすると、時間によってここで昼食です。山中湖まで進んだら、天気の具合でパノラマ台によって、道志道に進みます。後は、宮ヶ瀬湖から南下です。

2019年7月20日
    クマニーさん
    カワサキ Dトラッカー125

嫁と2台で昭和感満載なドライブインに行ってきました(笑)

2019年7月15日
    朱鷺さん
    YAMAHA XJR1300

10時に前橋を出発。途中、霧雨程度の雨雨合羽は不要な程度。バイクは少なかった・・・・

2019年7月15日
    Reggieさん
    HONDA スーパーカブC125

梅雨の晴れ間に『バイクワールド りんくうシークル店』に行ってきました。道中にスーパーカブ110・ストリート(ブルー)のオジサンと並走になり信号待ちのたびに少しお話させて頂きました。臨海線ではHONDAフィットに無理やり法定速度オーバーで追い抜かれました。DQN和歌山ナンバーでした。(泣)

2019年7月13日

息子から遅ればせながらの父の日プレゼントをいただきました。(^^)買おうとしたら欠品でようやく入手したので、遅ればせながらのプレゼントだったみたいですが、とてもウレスイ♪

2019年7月12日
    従業員さん

仕事をサボってソロツーリング!船明ダムから春野へ抜けてのコース

2019年7月09日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

7月はKTM1290SDGTを買って3年目、初めての車検です。最近雨ばっかりだったのですが、日曜日は晴れたのでディーラーへ持っていくこととしました。3週間ぐらい前にツーリングに行って、そのままにしてあったんですが。。。

2019年6月30日
    YAMAHA マジェスティS

梅雨前半の週末例のごとく夜勤明けでしんどい(毎回同じです)ですが夜勤で汚れた?癒しに走ってきました。

2019年6月21日
    kenny3341さん
    YAMAHA MT-10

ステップ交換後、微調整繰り返しおおよそええ感じになったので、少し足のばして高野龍神スカイラインまで行ってきました。スピードの乗るコーナーも有ってサスやらタイヤの塩梅を見るにはええコースです。実は慣らし運転の時に1回行きましたが、道端には残雪も有ってマッタリ通過したのみ。気温の上がりそうな週末でガチの走り屋オヤジ(笑)も多かったてす。ほとんど友人とツーリングしか行って無かったので空気圧も触らずでしたので、ちょい下げで前2.0後1.8で気にしながら上がって行きました。気がついたのは標準タイヤは熱の入りが早くくて強烈なグリップ感は無いけど滑ってる感も無い。空気圧下げるだけで明らかにアクセル開けて行け ・・・

2019年6月18日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

6月18日 火曜日 数日振りにいつもの農道で 岩木山と今日の一枚 気温は24゜Cでほぼ無風状態でとても走りやすく暖かいです。前日まで薄曇の雨が続いてたので今日はすっきりした空で気持ちよく走れます。今月で水道やは 丸二年を迎えます。走行距離 13,700kmでこれまで故障無く走り続けてます。人の健康と同じで一番ありがたい事です。

2019年6月15日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ブログ更新~オートバイの旅~justa2ofus-kzblues.com 「点検・整備完了。愛知県高浜市(タンデム)で引き取り後、知多半島へ。2019.6.13(木)」

2019年6月12日
    YAMAHA マジェスティS

はて関西の梅雨はまだでしたよね?えらく今年は遅いですね。まあ梅雨なんか来なくてもいいのですが。今日も所々雨マークはありましたが全くの快晴でしたのでちょっくら近くのダムまで走ってきました。

2019年6月10日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇平戸までカメラテストヘルメットにマウントしたVIRBの画像と音声のテストに北松やまびこロードを通って平戸まで往復してきました。200g程度の増量でしたがヘルメットがギャップで揺すられると右耳が死にそうに痛みましたw。

2019年6月10日
    YAMAHA マジェスティS

休養はあと1週間あるので晴れている今日も休養ちょい走りでその辺をぶらっと走ってきました。

2019年6月09日
    YAMAHA マジェスティS

6/9間もなく梅雨入りだと思いますので快晴の今日ひとっ走りしてきましたのですが・・・・どういうわけか春になり暖かくなりはじめたと同時に心の?体調が悪くなってしまい気分がまったく上がらなくなってしまいました。精神科で診てもらうと抑うつ状態で2週間の休養が必要と診断されました。だからと言って家にこもっていると余計に要らないことを考えてしまうのでこういう時には持って来いのバイクで田舎の景色の良いところをグルっと回ってきました。バイクはいいですね。抑うつ状態ですので気分爽快とまではいきませんが走っている時は基本嫌なことは考えないので。天気が良かったのですれ違うライダーも多かったですね。間もなく梅雨入り ・・・

2019年6月08日
    PALL MALLさん

自賠責保険が6月10日(月)で切れる。何故だか、切れる前って乗っておこうという気になります。1番近く、前日の雨でも水溜まりだらけやドロドロにならずに、それなりに走れるであろう、笠形林道入口まで40キロ、南工区と中工区を往復で40キロ、帰り40キロで120キロ程。早朝だし、行き1時間、林道1時間、帰り1時間と超ざっくり3時間の予定で帰ってこれるかな…?と、3時半起き。起きて着替えしてると、外で「ドッカァーン ピィー」と凄い音。ベランダに出てみると軽自動車が転がってた。おそらく居眠りで中央分離帯のクッションドラムとブリンカーに突っ込んだみたい。ショートしてライト着いて、ワイパーが悲しく動き続け ・・・

2019年6月08日
    keikanaさん
    KAWASAKI ニンジャ250 ABS

濡れ濡れです。しかも朝方の4時着。ホテルに依頼して、今から休みます。

2019年6月07日
    二束の草鞋さん

最近、落ち着く場所を探しにツーリングに行ってます。神奈川、静岡、山梨辺りで知ってる人いませんか?ゆっくり、マッタリしたいです(^。^)

2019年6月06日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

我が家の司令が出かけたスキをみはらいバイクに乗ることに!とりあえず箱根の入り口にある函嶺洞門のパーキングで何処へ行こうか思案!そうだ、箱根登山の電車でも。実は昨日の神奈川新聞web版でみかけた引退前の電車の撮影に!

2019年6月01日
    ハガちょさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX
    関東 中部 東海

5月上旬にECU書換を依頼し本日6月1日にH2SXSE+が戻ってきました。依頼内容として・乗りやすさ重視・エンジンブレーキの効きの軽減・アクセルON,OFFのドンツキ軽減・冷却ファンの作動温度ダウン以上4点です。青グラフのフルノーマルと比べると、赤グラフの施工後は18.6馬力アップしグラフの上昇の波がほとんど無くなってるのが分ります。またバイク屋から自宅に戻る街乗りのわずかな距離でも、体感的に格段に乗りやすくなったと感じた事が嬉しかったです。明日は峠道から高速まで走って色々試したいと思います。昨日の続きで6月2日はツーリングがてら走行確認をしてきました。依頼内容にそって簡単に感想を書きました。 ・・・