2021年2月27日

昨年秋に栃木出流蕎麦の新蕎麦祭りに行ったとき、3800円分の蕎麦食割引券をもらっていて、3月で期限が切れてしまうので、またまた蕎麦ツーを企画して行ってきました。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

12SR で行く日本列島塗り潰し(謎)作戦。 神奈川県からアクアラインにて木更津市周辺。 車でもこんな所迄良く行きましたわ。

かずさn。さん
    YAMAHA FZR1000

こちらももう既にバイク日記ではないのですが・・・毎年の様に鳥取県のスウィートランド TAKARA へ行っております。 工場見学も無料(謎)で御座います。 鳥取県のお土産は、こちらで購入しましょうね。

2021年2月23日
    mai mai88さん

馬刺しを買いに植木まで!酒のあてが必要な歳ですからね、ツーリングがてらに行ってきました。

2021年2月23日
    兼業農家さん
    SUZUKI Vストローム1050XT

すごくあったかい日になるとの天気予報にほだされて、休みであったので浜松餃子を食べに行く。行ったのはスズキ本社正門からすぐ近くの「喜暮里」。流石の人気店席につくまで20分ほど待った。この後スズキ本社前でVストと社屋の記念写真を撮ろうとしたら「守衛室の真前も敷地内なので撮影はダメ。敷地外だったら皆さん撮ってますよ」とのこと。2週間前に痛めた手が痛く押しての移動が嫌なのでやめて昔世話になった南伊場町の寮を見に行く。俺の住んでた部屋がある北棟は健在で驚いた。建物は築40年くらいになるのでさすがに老朽化してた。でも昔と違って各部屋にエアコンがついていたんで時代の移り変わりを感じる。とにかく30数年ぶりの ・・・

2021年2月22日
    たけあつさん

道の駅鷹ら島のマグロ丼を食べに行ってきた。月に2回解体ショーをやっているらしい。その後に九州最西北端『波戸岬』などを経由してお決まりの唐津バーガーでしめてきました。平日に一人でのんびりと愛車でツーリングも良いもんですなぁ~

2021年2月21日

最高のツーリング日和に南伊勢町までカブツー

2021年2月17日
    本惚犬さん
    YAMAHA シグナスX SR

少し前、6日(土)天気が良くて朝からツーリングに行くバイクも多いので久々に走りに行く気になったもののYouTube観たりしてウダウダしていたらいつの間にか午後3時・・(;´Д`)アカン!仕方がないのでシグナスXのタイヤチェックに近くの道の駅まで往復して終了!シグナス用のタイヤを買ったものの走行距離がまだ二千キロを少し超えたばかりノーマルタイヤでも、近頃のタイヤはそれなりにグリップしてくれるので「まだまだ使える」と云うことでモッタイナイのでwタイヤ交換は暫くお預けに。まぁ次の日の「日曜に走りに行けばいいや」と天気予報も見ずにいたら次の日、朝起きたら「天気余り良くないやン・・」MOTO GUZ ・・・

2021年2月13日
    HONDA スーパーカブ70

1ヶ月ぶりのカブツー。伊賀市の洋食屋レストランitoへ。晴れて暖かくラッキー。

2021年2月07日
    糸工の月豕さん
    HONDA 400X

先週のツーリング後疲れて給油もしなかったので400Xに給油しなければと起きだしましたしかし宮崎市内は車も給油所も多い

2021年1月31日
    Mr.Poohさん

久しぶりに先輩方と走ってきました。世間をはばかり今日は3人だけ。

2021年1月24日
    TAROさん

2020年10月31日GoToトラベルを利用してお得にツーリングしてきました!当店、火曜日定休日ですので、月曜日の仕事終わり18時スタートでツーリング開始。たった1日の休みでも、1泊にすることで旅先で呑めるし、翌日のツーリングも目いっぱい楽しめる有意義なプランだと思います!このプラン気になってくださいましたら、ぜひblogから詳細御覧くださいね^^

2021年1月22日
    Mr.Poohさん

1年前はまだ平和だった。寒くても美味いもの食べにツーリング行ける幸せ。バイクに乗れるだけ、まだ幸せだけど。

2021年1月11日
    HONDA スーパーカブ70

走り初めで温かい鍋を食しに伊勢まで。寒い!

2021年1月04日

webi友のみなさま、今年もよろしくお願いします。(^^)走り初めということで、ご近所をぶらりとしてきました。

2021年1月03日
    黒刀のジョージさん
    SUZUKI KATANA

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立のお店を紹介するシリーズ、今回はJR日立駅にほど近い「純喫茶 ウィーン」さんです。店内外ともに、まさに昭和!ここで大きな商談や恋人たちの語らいがが繰り広げられたのかと思うと、胸が熱くなります(?)。気兼ねなく外出ができるようになった折には、タイムスリップ感を味わうツーリングなどいかがでしょうか。

2021年1月02日
    ビジネスチャンスの予感さん
    SUZUKI ST250

日立のおいしいお店を紹介するシリーズ、今回はJR常陸多賀駅にほど近い「レストラン 白耳蟻(ベルギー)館 」さんです。(漢字がとっても読みにくい)店内が落ち着いた大人の雰囲気で、企業城下町の昔の栄華がしのばれます。とはいえそこは日立、ランチなら1,000円ちょっとで常陸牛のハンバーグが食べられます。とってもおいしいので、ぜひ。

2020年12月30日
    HONDA NC700X

今年も残すところあとわずかとなりました。きなこさんからKJC走り納めの企画提案がありましたので、参加させていただきました。当初は、都内朝練の予定でしたが、あまりの都内感染数が半端なく、築地豊洲あたりもやばいとの情報がありましたので、千葉de走り納め&食べ納めすることになりました。

2020年12月27日
    EDDIEさん
    Vespa PX150

毎度おなじみ名栗の“カントリーカフェ ターニップ”~有馬ダムへ!発進時、クラッチミートの感触がイマイチ… 回転が足りずストールしかけたり、回転上げすぎて急発進したりと未だイイ感じのスタートの感覚が未だ掴めず。はやく慣れろ!ってことか(笑)それ以外は概ね楽しかった(^-^)b帰宅途中、燃料ランプが点滅しだしたんで給油したら5.7L… 余裕で帰れた。-備忘録-68.8km/6134.6km 18.54km/L#piaggio #vespa #px150 #euro3 #italianscooter #vespagram #2stroke #2cycle #montebianco #ピアジオ #ベス ・・・