2020年11月30日
    K'さん

以前に CA1173  さんにご紹介いただいたお店へようやく実現しました教えてくださりありがとうございます隣の市なので、ベリーショート寒さに身体が慣れてないから、良い距離?原付3台3人で行ってきました(^。^)

2020年11月29日
    リトルカブくんさん
    HONDA リトルカブ

最近、大阪から南方面ばかりにツーリングへ行ってましたので、今日は北方面に行ってきました。前からテレビなどで見ていた、卵がけご飯専門店で昼ごはんを食べてきました。1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト新御堂筋を北上、有料道路手前の萱野で右折して国道171号線を茨木市方面へ向かいます。続いて茨木市で左折し府道46号線を亀岡方面へ向かいます。この道は川沿いの道で気持ちいいです。南掛を左折して府道733号線を走り、突き当たりの国道423号線を左折してすぐのところに、たまごかけご飯の店「弁天の里」があります。帰りは国道423号線で池田市、箕面市を経由して新御堂筋を通って帰りました。2. おす ・・・

2020年11月27日
    カブログさん

スーパーカブで行く北海道ツーリング第12話は、北海道滞在最終日。函館で五稜郭を見学した後はフェーリー大函丸に乗船し、大間を目指す。大間でマグロの握りを堪能した後はひたすら南下し、地元神奈川を目指す訳だが、では一体どのルートで帰ろうかというのが悩みどころです。詳細の続きは動画にて。

2020年11月24日
    あやきちさん
    DUCATI MONSTER800

やっと時間のできた三連休の最終日、天気予報の曇り一時雨の予報に反して外は日差しが出て明るい。よしツーリングだ!定番だけど奥出雲でワインディングを流して、どこかで蕎麦でも食って帰ろうか・・・などと考えながら意気揚々と仕度して玄関を出る。さっきまでの青空がウソのように空には黒く低い雲、もうじき降りだしそう。いつもならあきらめる所だが、先週も同じように諦めたし、何より「昼は蕎麦!」な気分だったので出掛けました。

SUZUKI GSR750
    東海 近畿

写真が荒ぶっています。以前からどうしても訪れたかったこのお店にようやく訪問することができました。長浜ラーメンの開祖「號 tetu」濃厚 鶏SOBAの醤油をいただきました。彦根の「ラーメン NIKKOU」を意識したといわれる鳥白湯はとっても深みのある味わいで豚のような臭みが全くなくあっさりといただけます。醤油の加減も絶妙で最後まで飽きなく頂けました。麺はパスタのようなシコシコ細麺でかみごたえがありながら非常にのど越しがよくいただきました。※現在は移転されたようです。

SUZUKI GSR750

松阪市のつけ麺店。津市の超有名ラーメン店「すみれ」の系列店。この場所は少し前まで「全力」というつけ麺屋店が入ってました。とっても美味しかったのですが残念ながら店主が体を壊して閉店してしまいました。さて、肝心のつけ麺ですがスープは豚、鳥、魚介系の出汁がこれでもか!と濃縮されています。のどぐろがどの部分なのかは自分では全くわかりませんが・・・節系の風味が特にきわだっています。非常に濃厚な味わいでとても美味です。麺はシコシコと歯ごたえもよく最初に塩だけでいただくのですがもう塩だけでもいいかもと思えるほど風味豊かです。最後はスープ割でいただいてごちそうさまでした。

HONDA CBR650R

高山ラーメンの人気店。醤油ベースの中華そば。接客がとても気持ちいい。店主の気さくな人柄と高山ラーメンにかける情熱が伝わってきます。

ハンマさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

高知でローカルな名産物をたっぷり使ったランチを食べに行くツーリングをしてきました 高速道路を使い一路 高知県 南国道の駅風良里

2020年11月22日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

ランチがお得な焼き鳥屋さん。定食、丼ものが750円~1000円。昼過ぎには8割りほど入ってました。

2020年11月22日
    もとさん
    スズキ ボルティー

国道20号線甲府ツーリングです。目的地は甲府のぼんち、という有名な食堂です。有名な理由は大盛りです♪カツカレーのスケールに圧倒されました!出発は諏訪湖から。帰路では道の駅はくしゅうでつきたてお餅を購入しました。

2020年11月21日
    荒縄 縛さん
    KAWASAKI エリミネーター250

今年の夏に牡蠣が死滅するというショッキングなニュースで、営業してくれているか不安でした。ですが、今年は友人のバイクと2台で、ツーリングで行きました。やはりというか、営業していない店も多い感じがするパールロードを抜け、予約していたお店に到着。牡蠣は全体的に小振りで、幾ら食べてもお腹が膨れない…。伊勢湾岸自動車道、東名阪自動車道、伊勢自動車道、パールロードと走ってきたこの身に、物足りなさが襲う。かなりの量の牡蠣達を胃袋に収め、帰りの旅路へ。道中3度も給油をせざるを得ない、パラミネサイドカー。正直、予備ガソリン缶が欲しくて堪らない、そんな旅でした(高速道を含めて、平均17.6Km/L)。浦村へ至るパ ・・・

2020年11月11日
    圭チュンさん
    YAMAHA XTZ125

穴子丼目当てで志摩市和具まで出撃残念!今年の、猛暑で穴子の漁獲も激減状態で本日は、漁獲無し(--、)ヾ(^^ )かわりに鱧が有るとのことで天ぷら定食いただきました(焼き魚付き 税込 1100円)(^^)v何とりんごの天ぷらが混ざってました初です(^_^;)明日は、いさぎのてこね寿司が有るよといさぎを見せてくれましたが明日はこれんし(T_T)又々、残念!帰りに、玉城町の田丸城近くに有る野中屋さんでみたらし団子を買おうと寄ったのですが日曜日は午前中のみの営業又々々、残念(T_T)そんな1日だったm(__)m

2020年11月09日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

地元ツーリングクラブの久しぶりのツーリングに参加してきました。当初の予定は石川県七尾市へ牡蠣を食べに行くはずだったんですが、前日になって北陸の天気予報が悪いという事で行き先が変更に・・・。しかも集合場所のお店で話し合ってから行き先を決めるという事で!(苦笑)集合時間の9時には今日の参加者が全員揃って、まずは店内へ。

2020年11月08日
    遅ぶささん
    SUZUKI KATANA

2020年11月08日
    副部長さん
    HONDA ダックス

今日は朝からダックスのマフラーをタケガワのサイレントオーバルからDスタイルマフラーに戻した後、調子を確認したくて上野原にある八王子ラーメンのお店「あにみ屋」までランチツーリングに出かけました。出発は11:00過ぎ、コースは大垂水から相模湖、秋山街道経由で上野原でお店に12:30頃に到着。上野原高校のすぐ近くですね。お昼時という事もあって、満席のためしばらく待ちました。15分ほど待った後、着席してメニューを確認。イチ押しのネギラーメンと牛すじカレーを注文しました。食べ終わってからは、上野原から秋山街道、藤野から和田峠、道志みち経由で自宅近くまで。でもどうしても甘いものが食べたくて、近所のミニスト ・・・

2020年11月06日
    かみけんさん

三重県の浦村牡蠣が解禁されたため早速行きました。平日だったこともあって、事前予約もすんなり。当日は午後から雨予報だったが、決行!雨ツーリングもまた粋です。笑10時に伊勢着。予約の11時まで時間があったためパールロードを満喫し、食べ放題へGOTO!身は時期的に小さめだったがやはりおいしい。また来たいな。

2020年11月05日
    mar-cup1さん
    SUZUKI GSR250S
    関東 中部 東海

今日は昔からの友人と一緒に清水港にお昼を食べに行きました。海なし県の埼玉から、圏央道で一直線に海まで行けるようになったのは嬉しいです。天気が不安でしたが、地元は朝のうちに雨が上がり、静岡方面は晴れ予報。

2020年11月05日
    二黒土星さん
    SUZUKI SV650X

1000km点検のオイル交換まで残り100km程度となり、つじつまを合わせるべく、四日市まで、なが餅を買いに行きました。 ミドルクラスって結構快適!お餅屋さんは老舗「笹井屋」さん。なが餅”Yummy (~q~)”

2020年11月03日
    ROUTE23さん
    HONDA スーパーカブ70

朝6時出発、8時半到着時すでに6人待ち。9時半には45食当日分終了。10時過ぎには配膳始まりました。

2020年11月02日
    シェフさん
    HONDA CB1100 EX

SSTRも終わって、ゼッケンのサイド用の小さい方を剥がして遊びでNMAXとCBに張り付けて、走った後の整備も完了!土曜日はなんだかんだと夜中まで磨いたり、Vストのオイル交換のゴミ出しなどで深夜に寝て・・・朝の8時に地元の友達から電話で起こされて「山形までソバ食いに行くぞ!」・・・前に長野へ新蕎麦食べに行く約束してたけど?なんで山形なんだ?頭の中混乱?9時に迎えに行くからバイクのエンジンを暖めておけ!って・・・