2018年7月18日
    ぴょんさん
    HONDA CRF250L
    関東 近畿

こんばんわ~(≧∇≦) 先日になりますが梅雨も明けやっと新しい相棒も準備が出来て初めてのツーリングに行って来ました。タイヤも新品なのでその皮剥きと私もオフ車初めてなので慣れるためって事もあって、勿論大人しく走ったんですよ?ホントは高野山を抜け龍神スカイラインをはしって尾鷲に行く予定だったのですが途中でお友達のX-ADVがミッショントラブルになっちゃいました。そこで護摩山から大阪に引き返す事にしました。でも、また一般車の多い道を帰ると渋滞でトラブルになっちゃうと思ったので途中にあった城ケ森林道を通る事にしました。城ケ森林道は綺麗に整備された舗装林道でずっと下った辺りまではガレ場もなく快走路です。

2018年7月17日
    keikanaさん

二回目の北海道ツーでしたが、モヤが酷く、大雨でした。しかしながら、立ち寄る店・店がウマウマでした。今度は晴れの日に行きたいですね。栄のさつま揚げも最高でした。

2018年7月09日
    あんちゃんさん

連れのG310GSの慣らし運転の為、正丸峠経由秩父の野さかに豚丼食べに行ってきました。食後のアルフィー桜井さんの実家でお酒を購入し、道の駅ちちぶでソフトクリームを食べて帰宅しました。

2018年7月09日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    東海 近畿

少し古い出来事ですが自分の記録に残そうと思いアップしました。 行きは伊吹山を右手に見て、帰りは303号から徳山ダム。帰りに食べた豚丼は本場『十勝の味』で感激しました。(私、実は道産子です)店主が帯広で勉強したそうで系列のラーメン店ですが此処だけで出しているとの事でした。

2018年7月06日
    mituruさん
    中部 東海 近畿

九頭竜湖を経由して福井市に入りメタセコイア並木を見て303号経由で帰宅。福井県に3年居ましたが食べた事が無く、初めて食べましたがそこそこ美味でした。

2018年7月01日
    麺屋家元さん
    KAWASAKI Dトラッカー125

エブリバディ~~~♪  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は知多半島まで走ってきました。前夜は未明にかけて集中豪雨みたいな降り方でして、とてもツー出来る天候では無いのですが、朝には曇り。。相棒のスットコドッコイから、「雨だ~~~どうする?」私「こっちは雨は無いよ。インカム外してレッツゴーww」

2018年6月27日
    たかぴーさん

本日は嫁様の誕生月でもあるし、お知り合いも誕生月なので・・・車海老でも仕入れに天草にでもと・・・とりあえず熊本に抜けるのに日田を通ったほうが下道だと直線的に行けるのでそうすることに(^_^)たまにはルートもと思いましたが、日田セブン(B地点)までは高速は使わず下道です(笑)朝4時には目が覚めたので5時からまったり出発です(^_^)とりあえず目指すは日田セブン♪

2018年6月24日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YZF-R15
    中部 東海

エブリバディ~~~♪  おはこんにちごきげんこんばんは♪♪気合でしょうかね。。晴れましたよ(笑で、本日は日本一のソースカツ丼を喰いに行ってきました。

2018年6月13日
    ジョージマンさん
    HONDA NSR250SE

2018年6月08日

愛車の車検が6月末で切れるので、ユーザー車検に行きました。千葉の車検場は、いつもいっぱいで予約が取りづらいので、今回も空いている袖ヶ浦車検場にしました。フロントタイヤの山が少し心もとなかったものの5分で検査終了♪あっという間です。

2018年6月06日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

昨晩の事…MC21改の後輩アッキーからLINEが入るア『明日は山形に蕎麦ツー行きましょう!』小姓『今日行ったから…』ア『……Zzz』小姓『……Zzzz』お互いに寝落ちして、未読&翌朝までスルー(爆笑)

2018年6月05日
    HIROさん

津山へB級グルメ!ホルモンうどんを食べに行きました!!!よくある味噌タレじゃなくて塩ホルモンうどん!!!旨かった!!!芸能人も来ていて、店内に写真がありました!!!

2018年6月05日
    mogさん
    HONDA CBR250RR

毎年の恒例行事?お隣りの山形県は大石田町の蕎麦街道うまい蕎麦を喰らう為だけツーリング蔵王エコーライン経由を前日に予定してたが…寝不足のままバイクに跨ったら逆方向に走ってたww仕方がないので、今日は薬菜山を経由して鍋越峠からの山形に大石田町の蕎麦街道へGO!

2018年6月03日
    北のGg-riderさん
    KAWASAKI エリミネーター125

夕張へ夕張名物のぱんじゅうを買うために愛車エルミネーター125で向かいました、ツーリングマップル(2017年)にも載っています。先月もツーリングの途中に寄りましたが閉まってました、休みは不定期だそうです。今回は開いていましたので20個購入しました。

2018年6月03日
    おーこさん
    SUZUKI GSX1100S KATANA [カタナ]
    四国

皆さん、こんにちわ。四国、梅雨入りしました。流石にこの週末はバイクに乗れんと思いきや金・土・日とまさかのピーカン。ハットトリック、決めたい気分です。

2018年6月01日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

昨日・一昨日と休みを取っていたのに、( `ー´)ノ な~んで雨なんだぁ~!せっかく福島方面に行こうと思ってたのに・・一昨日なんて、カミさんも体調不良で休みとっちゃってたし(-_-;)・・自分も体調が戻らないままなので、夫婦二人で一日ゴロゴロ~&グダグダ~結局、予報よりも全然降らなかったけどね。昨日、朝の時点で曇り。雨の予報は午後から & カミさんは出勤。(*´ω`*)行っちゃおう~近場で良いから、お出かけしちゃおう~インシュレーター交換したんだものね、いかがな具合か? も、確かめたいじゃないのぉ~!

2018年5月26日
    masa☆heroさん
    HONDA モンキー

https://youtu.be/zCdS5xWlXIY■撮影日:2018年5月26日(土)■撮影場所:埼玉県富士見市■Bike:中華モンキー(2017年)■内容今回は、Lunchツーリングです。行先は、東武東上線のみずほ台駅と鶴瀬駅の丁度中間に位置する「とかち村 豚丼白樺」さんです。本場、北海道帯広の「レストハウスかしわ」直伝の豚丼が食べられるお店です。天気はあいにくの曇り空でしたが、美味しいランチを戴くことが出来ました。皆さんも近くに来られる際は、是非とも立ち寄ってみてください。お勧めです。■とかち村 豚丼白樺http://www.tokachimura.com/shirakaba/■ma ・・・

2018年5月23日
    YAMAHA V-MAX

伊東市の魚河岸ってお店です。このボリュームで税込み1100円。味噌汁、小鉢2品つき。とても肉厚なお刺身がたくさんのっていて食べごたえ満点です。営業時間は商品がなくなると終了とのことなので、ランチは早めに行ったほうがいいでしょう。私達が着いたのは13時ごろでしたが、その後すぐに終了となりました。

• 昨日から今日に掛けて阿蘇&某ミーティングに参加する為に九州に行く予定でした。しかし、水曜日に母の妹が亡くなり木曜日に通夜があったりでこれは何かのお告げ?って思い九州行きを断念。そこで近場のすっぽんに行きました!

2018年5月20日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

以前も一緒にツーリングしたトリシティ乗りの友人と姶良市蒲生まで大楠バーガーを食べに行ってきました(^^)デカ盛りで有名な大楠亭さんの名物からあげとのコラボバーガーで美味しかったです♪https://www.youtube.com/watch?v=vPcGzFsTimw&feature=youtu.be