2020年5月29日
    まるちーさん
    KAWASAKI W800
    中部 東海

W800購入後、コロナ騒動のせいでツーリングを自重していましたがとりあえず緊急非常事態宣言の解除もあったし、来週から雨勝ちで梅雨入りしそうな気配だし、W800を引っ張り出して、思い描いていたルートの旅にお出かけしました。正直、これ以上は我慢できなかった。自宅を出発し、桑名から長良川沿いを羽島ICまで快走。中津川ICで降りて国道19号線を北上し、国道361号線 木曽大橋分岐で左折して国道361号線へ入って開田高原までまっしぐら。先に九蔵峠展望台を訪ねて御嶽全景を30分ほど堪能したのち、今回の目的、開田高原そばを「まつば」さんで戴いて一路 飛騨高山へ。お蕎麦も天ぷらも美味しかった。高山で個人的にお ・・・

2020年5月27日
    kmgさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

外出自粛ではありますが、人と接触しないように心がけて『鳩散歩』小樽→余市→古平からの当丸峠。神恵内に降りてから積丹で海鮮を食す。残念ながら『岬の湯』が休業中だったため、ひとっ風呂は実現できず。自粛解除になりますが、もう少しのあいだいつもよりちょっとだけ我慢しましょうね。

2020年5月24日
    ぽすともさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

雨男の私にとって納車後の慣らし運転はお天気との勝負である。結構な頻度で土日は雨・・・。となるのが通説であるが、なんと5月24日は晴天なり・・・! と、いうことで緊急事態宣言解除直後とことで、越県は自粛し県内でいいとこないかなぁ・・・。そうそう、以前から気になっている鹿児島県いちき串木野市にある「みその食堂」の「まぐろラーメン」。これを食べに行こう! とのことで、やってきました。

2020年5月22日
    遅ぶささん

2020年5月19日
    圭 factoryさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER

四日市の新味覚さんお持ち帰りは冷凍餃子保冷剤持参し行って来ました⊂(^(工)^)⊃にんにくラー油とたれを追加購入18個入り890円

2020年5月06日
    -さん

山梨県甲州市塩山にある「完熟屋」に訪問。この日も愛車BMW R nineTを走らせプチツーリング♪

2020年5月03日
    -さん

不要不急の中~バッテリー維持の為、昼飯だけ食べに行って来ました。

2020年4月12日
    MugenRSさん
    KAWASAKI ZZR250

4/11 次女の通う看護学校の後援会費会計監査のために小郡市までツーリングして着ました。本来は、入学式に役員として、参列予定でしたが、福岡県がコロナウィルス緊急事態宣言地域のため、来賓・父兄参列無しでした。早く終息してもらいたいものです。行きは九州自動車道を通りましたが、RS君の時以上にZZ君は横風に弱いことが判りました。カウル付き故の弱点かなあ?帰りは一般道を通り、三養基郡基山町の丸幸ラーメンセンターに5年ぶりに立ち寄り。

2020年4月05日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

美杉町内の数少ないカフェ。寒い中テラス席でランチ。

2020年3月22日
    ROUTE23さん
    SUZUKI GSX-R125

木工職人の山本工房併設の米粉ピザと米粉スイーツのカフェ。テラス席が気持ちいい。ツリーハウスやギャラリー、ハンモック等もあり、子供連れでも楽しめそう。

2020年3月15日
    まっちゃんさん
    HONDA リード125

前から食べたかった「龍上海」へ行ってきました。単身先の宮城県仙台市⇒山形県東根市へ。片道距離にして約60キロです。単身先の相棒リード125でお出かけです。天気は良かったですが、途中山越えもあり、更には風が強く寒いです。山の上は気温3度と表示されています。(平地は11度位まで上がりました)妻に買ってもらった暖か下着着てきてよかったです(笑)渋滞がなくスムーズに走ったおかげで思ったより早く到着~11時30分の開店時間20分前に到着。すでに行列が・・・さすが人気店.

2020年3月13日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

お客さんからドタキャン食らったので、気持ち入れ替えで喜多方ラーメン食べに行きました!郡山まで行きは高速、帰りは下道。

2020年3月13日
    AGさん
    HONDA CB1000R (-2017)

CB1000Rのツーリングをブログにアップしました。 ぜひ見に来てくださいhttps://www.ride-write.com/CB1000R-tour

2020年3月09日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07

今日はレンタルバイク、前型CB1000Rとツーリング走行2000kmいってない、タイヤが6年前の2014年がついてるいろんな意味でレアな車両でした。

2020年3月09日
    ばるっちょさん
    YAMAHA SR400

SRでの初ツーリングでした。 行き先は篠山にある「里山工房くもべ」、冬季限定のぼたん鍋を食べに6人で行ってきました。 帰りには三田にある温泉に寄りました。

2020年2月24日
    遅ぶささん

2020年2月21日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

天気が良かったので以前から行こうと思っていた相模原市のレトロ自販機に行ってきました。10時半ごろに着きました、人はあまりいなかったです。愛川町にある隠国でラーメンを食べて帰りました。

2020年2月18日
    アムルナバイクChannelさん
    HONDA エイプ50

こんにちは!アムルナです!以前、お世話になってる方と”超急勾配坂”で有名な暗峠の頂上付近にある『スリランカ料理』ラッキーガーデンさんへ行ってきました!!私ね、ここのスリランカカレー大好物なんですよッ。あと新商品なのかな?ジンジャーミルクティーもお気に入り。香ばしく濃厚で甘い紅茶のなかに、ピリッとした辛さの甘じょっぱい生姜の独特な風味がたまらなく美味しいんです!クセになる味ですね~。ランチの写真はお世話になってる方が撮ってくれました。雑誌に載ってそうなプロのカメラマンさんが撮影した1枚みたいっ。楽しいランチツーリングでした~。

2020年2月10日
    HONDA CBR250RR(2017-)

久しぶりのグルメ旅、ダイエット中の月一の、オアシス巡りしました。

2020年2月10日

先月のこと、いつも通りパンとコーヒーで遅い朝食です。そして朝刊と郵便物を見ていると、茨城の宿からDMが届いていました。そこで目にしたのは「冬の味覚・あんこう鍋プラン」、リーズナブルな料金なので早速予約しました。そして当日、いいお天気に恵まれたので鹿島神宮経由で茨城県の潮来へ向かうことにします。