2019年1月21日
    ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

ようやく2回目の給油。燃費は約リッター1720超えるかと思ったんだけどな

2019年1月13日
    KAWASAKI ZR-7/S

ZR-7Sは本当に良いバイクです。ですが、ZX-9Rはもっと良いバイクです。ZX-9Rは水冷なのでもっとスムーズかと思いきやゴリゴリのエンジン、荒々しい加速、よく聞くFブレーキ(強化済)、そうです。ZR-7Sより全てが上を行っているのです。ZR-7Sもなるべく金掛けないようにフロントスプロケット1丁おとして、フロントブレーキパッドもRKの評判良いものに変えてフルードエア抜きもしましたが、やっぱりだめでした。MOTO GP体験し、SS(レーサーレプリカ?)の洗礼を受けてしまった身には、ZR-7Sは遅い・止まらない・曲がらない・重い。ただ、燃費はいいし、雨天時の安定性、渋滞時、疲れた時にはいいです ・・・

2019年1月13日

2018年12月11日
    ピエロさん
    KAWASAKI ZR-7/S

トップケースの取り付けとサイドケースステー取り付け可否の検証、ミラーのフィッティングトップケース:問題なし。車体側が最初からトップケースを取り付けるように出来ているサイドケース:かなり試行錯誤し、不格好ではあるが目処はたったミラー   :取り付け穴の間隔が僅かに足らず。ボルトをM5に変更しリューターで穴を拡げる事で対応

2018年5月13日
    KAWASAKI ZR-7/S

ヤフーショッピング店(WEBIKE)でなぜか新品激安(¥18,000-)でスコーピオンマフラー購入。低回転トルク低下を心配していたが、全く変化なく、伸びがよくなった様な?音はノーマルより全然良し。いろいろネット見てるとたまに掘り出し物あります。また、先日プロスト?の試乗会で色々のってきました。1:YZF-R1(最新)・・・・これはポンコツ。ミッションタッチZX9Rと変わらず。低速トルクほぼ無し、コーナーリングは一般道ではむしろ曲がりにくい。エンジンフィールは振動多すぎ、なめらかさ無し。一般道かなりギクシャク。これは、ポジションのきつさがこのバイクの癖を全てマイナス方向にもっていっている要因だと ・・・

2017年11月15日
    ヤスさん
    KAWASAKI ZR-7/S

警察署の講習会の帰り道に、ザッパ~乗りの方と奥多摩へ行った時の写真です。

2017年9月02日
    yasuさん
    KAWASAKI ZR-7/S

かねてよりのブツ、やっと届いたので取り付けました。某We…のはお高かったし、デザインも気にいらなかったので密林で闇取引しました。 ←大嘘左側は見た目ふつうですが、右側は・・・普通です。きりっ!ただ(ステーがとてつもなくカッコ悪い・・)だけですよ。。

2017年8月05日
    ZR-7Sさん
    KAWASAKI ZR-7/S

LEDヘッドライトに交換して車検を受ました。何もなく無事合格。

2017年6月25日
    関東 東海

自動車では伊豆半島(主に東伊豆です)に出かけた事は多々あれどバイクでは行った事がないので、何時も御一緒するお友達とお出かけです。集合場所は小田原厚木有料道路の平塚PAに9時30分までにに集合なので何時もの様に渋滞や事故など何が有っても対応できる様早めの出発です。

2017年6月20日
    KAWASAKI ZR-7/S

夜勤の仕事前ですが、梅雨入り後にもかかわらず天気も良いので県道299号の紫陽花が咲いていればラッキーな気持ちでお出かけです。

2017年5月28日
    関東 中部

おはようございます。本日は数年来交流しているはたぼうさんのオフ会開催で長野県は駒ヶ根市までこれから移動です。朝起きてみたらあいにくの空模様で合羽を着ての移動です。数日前の天気予報では出かける時には止んでいるはずだったのに・・・天気の馬鹿野郎!  ヽ(`Д´)ノプンプン  愚痴っても仕方ないので出かけます。先ずは燃料補給から。

2017年5月21日
    KAWASAKI ZR-7/S

今日は快晴でしかも熊谷は30度超えの真夏日になるとか・・・イロイロ有って出発は遅れましたが、私のHCを走って一日でも早くそらちゃんに慣れようと思います。

2017年5月07日
    KAWASAKI ZR-7/S

本日はFタイヤの皮むきを兼ねて日光イロハ坂へのソロツーです。早朝5時に起きて(目が覚めて)思わずの朝駆けになってしまいました。おかげでカメラを忘れ動画がメインのレポートに!  (≧◇≦)

2017年4月25日
    KAWASAKI ZR-7/S

そらちゃん購入に当たり真っ先にメンテしなくてはならないのがフロントタイヤの溝レベルが残り二分以下なのでこれを最優先です。

2017年4月19日
    KAWASAKI ZR-7/S

本日夜勤明けにもかかわらず納車の為川崎まで電車で移動です。NEWマシンが来ると思えば眠気などなんのその!             ↑         お前は小学生か!  ( ̄ー ̄)ニヤリ

2017年3月09日
    ペケさん
    KAWASAKI ZR-7/S

平日は全くネタが無いので先週末にオイル交換したZRの記録として。先回交換から4000キロ、ソロソロかなぁと思い、ふとインジケーター見ると、、、見えません(・ω・)こりゃ即交換です。

2014年5月04日
    熟年のナナハンライダーさん

途中、南アルスプラザで休憩、ここの食堂のメニューには鹿肉カレーというのがありました。美味しそうな匂いがしていましたが、昼にはまだ早いので次に来た時の楽しみにとっておきます。

2014年4月27日
    熟年のナナハンライダーさん

牧之原台地の新茶畑です。(なぜか画像四隅が暗くなってしまいました)

2014年4月13日
    いつまでも乗りたいなさん
    KAWASAKI ZR-7

昨年から不調だったけど、イグニッションコイル関係をいじってやっと4気筒とも火が入るようになりました。ちょっと不安だったけれど、今日乗ってみたら以前のように走ってくれてほっとしました。ZR-7ありがとう。これからは、天気のいい日にはなるべく乗るようにしなくちゃね。

2014年4月03日
    いつまでも乗りたいなさん
    KAWASAKI ZR-7

やっと4気筒とも火が入った!まだ走らせたわけではないので安心できないけどね。

カワサキ ZR-7/Sの価格情報

カワサキ ZR-7/S