*** 色々調整は晴れた日にしか出来ません(^^; ***

SUZUKI GSX-R1000R
SUZUKI GSX-R1000R

GSX-R1000R、購入時からレバーが角ばっていてどうも気に入らない(^^;

クラッチ側なんてクラッチワイヤー締め込んで、2000kmしか走ってないのにクラッチプレート替えないとなの?な状態(^^;

で、捨てられない僕は職場で以前使っていたGSX-R1000用のレバーを発見!

適用見たら、いけそうなので・・・

時間がある時にサクッと交換!のつもりが、何とクラッチレバーがなかなか外れずに(^^;

何といってもクラッチワイヤー完全に緩めても手強かった(^^;

ただ、ZETAのレバーに交換したら、何とゆるゆるで今度はかなり締め込まないとクラッチ切れない状態に(^^;

元々付いてた社外品、専用では無かったのか?と言う疑問が(^^;

てか、GSX-R1000はL5も乗っていたので、クラッチはこんな感じで、M1になってこんなになったのかと思った位で(^^;

で、握りの部分も改善されて非常に満足(^^)

色は本当は黒が良かったけど、お金かけずにできたのでよしと(^^)

ついでにこちらも(^^)

ダブルバブルですが、効果は然程ないだろうと・・・

いやいや、それなりに効果ありますね~(^^)

まあ、気持ちスクリーンが大きくなったのと真ん中の凸が効いているのでしょう(^^)

• 福岡県

NINJA BAKAさん
ブレーキ、クラッチ、握りにくいのは乗っていてストレス以外のなにものでもありませんから。
純正がピッタリな人もいれば、そうでない人も。
だから自分好みに交換しちゃうんですから。
黒が好みですか。でもレバーはアルミ地のものがピッタリだし。
鈑金屋に出して焼き付け塗装じゃないとはげるから、自家塗装はしない方がいいし。
さぁ、どうされます?
たかぴーさん
NINJA BAKAさん、おはようございます(^^)

本当にレバーの感触って大事ですね(^^)
これ中古で入手してすでにレバー替えてあったんですけどどうもしっくり来なくて(^^;
実は2015年式のノーマルレバーはとってあります(^^)
これは黒なんですけど、このチタンカラーも最近は見ないので新鮮かと(笑)
クラッチレバーは、私は純正一択です。
純正は、アルミの材質が柔らかくて立ちごけ程度では、曲がるものの折れないで曲がって力を逃がすようにできています。
またレバーが曲がり切れない強い負荷が掛かると、切り込み部で折れて、最低限のレバー機能を保持するように2重の対策が取られています。
社外品だとその辺がわからないので、純正しか信用していません。(^^;保守的です。
たかぴーさん
チバアヒルさん、おはようございます(^^)

とりあえず純正もあるのですが、ZETAのレバーは途中にジョイントがあるので、折れにくくなっているみたいです(^^;
ここのメーカーは元はモトクロス製品が豊富にあったような感じですけど・・・
このレバーは握りの部分が丸っこくて感触がいいんです(^^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
レバー短く見えるけど短い方が操作しやすい? 普通の長さのレバー
しか使ったことないもんでどうなのかな~って思いまして^^;

スクリーンも交換して見た目がカッコよくなりましたね~♪
たかぴーさん
パチ10さん、おはようございます(^^)

恐らく写真の撮り方かと思うけど、決して短いレバーではなかったような(^^;
もう5年くらいこの感覚から離れているので忘れちゃった(^^;

スクリーン、これ昨日高速道路ではノーマル比でかなり風が整流されているのがわかります(^^)
確かにレバーによって感触は違うでしょうね。
自分好み?は意識した事ないですね。。
でもカッコいいレバーは付けたいな^ ^
たかぴーさん
おっぺけさん、おはようございます(^^)

僕は基本角張ったのはあまり好きではありません(^^;
なので機能とデザインと握り心地でこれに(^^)
手元足元の改善はアリですね。
ここら辺がダメだと何時まで経っても違和感が出てきますし(ノ∀`)
たかぴーさん
toshiさん、おはようございます(^^)

手元はかなりこだわりあるんですけど、足元は・・・
GSX-R1000Rはあまり違和感ないので(^^;
そもそもGSXの系統はSSとしては楽なポジションなので(^^;
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
社外レバーの角ばったやつは・・・
クラッチが硬いと指先が痛くなってしまうので丸っこいレバーが好きです

シルバーもいい感じに見えますよ^^v
たかぴーさん
青JAZZさん、おはようございます(^^)

本当に以前のクラッチレバーは適用?って思えるくらいでした(^^;
しかも角ばっているし(^^;

元々、L5モデルの純正黒レバーも探せば出てくると思うので・・・
ノーマルに戻そうと思えば戻ると思います( ̄ー ̄)ニヤリ

スズキ GSX-R1000Rの価格情報

スズキ GSX-R1000R