たかぴーさんのバイク日記

福岡県
九州~離島以外どこまでも

たかぴーさんの近況

*** やっとこさ、4月28日の模様がアップされました~(笑) *** 2019年9月17日

2019年4月28日 SPA直入サーキットランフェスタの模様がアップされました(^_^) ウイークエンダー専属カメラマンのほうが仕事が早いぞ!(笑) ってことで始まりは車検から(^_^)

• コメント (15)

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

CA1173  さん
みんなカッコいいなぁ!
日記見てると久しぶりにサーキットも走りたくなるぅ~(^o^)
以前はサーキットも走って見たい願望もありましたが、さすがにこの歳になると動体視力の低下を自覚するので、サーキットは夢のまた夢です。(^^;A
taizoさん
たかぴーさん、こんばんは!
こんなに沢山の撮影して貰えたら、嬉しいですね(^O^)
走るにも、気合が入るってもんですね!

*** トレーサーで買い出し(笑) *** 2019年9月09日

今年に入って、なかなか平日休みでも遠くに出ることができませんでしたが… 9月5日(木)午後から6日(金)で休んで良いとの事で、5日午後は秘密兵器の取り付けからの、翌日はツーリングへと(^^)

• コメント (23)

コメント(全23件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
1ビットさん、こんにちは(^^)

それはもう乗り始めてすぐに分かります(^^)
定価は3万ちょっとですが実勢価格2.7諭吉くらいなので・・・
いい買い物だと思います(^^)
たかぴーさん
moriさん、こんにちは(^^)

そうそう、長距離のためにこれを買ったと言っても過言ではありません(笑)
で、11月後半になるかと思われますが・・・千葉に行く前に小田原あたり(爆)
54さん
馬刺2キロですか。。。
美味しかったですよね。
羨ましいー(笑)

*** ウィークエンダー専属カメラマンは仕事が早い! *** 2019年8月20日

8月4日は延び延びになったサーキットランフェスタ(^_^) 昨年夏に「夏の暑いときはもう行かない!」なんて言っていたのに・・・ 7月20日の延期ということで行かざるを得なくなりましたのでと言い訳しつ...続きを読む

• コメント (26)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
ゼンしょうさん、おはようございます(^^)

そうそう、一番きつかったのはmajepopさんと思う(^^ゞ

今シーズンは11月かな?
今度は寒いけど(^^ゞ
たかぴーさん
製芳さん、おはようございます(^^)

そうそう、カメラマン本当に仕事できますから(^^)
もう少し走る方は気合い入れないとなんですが(^^ゞ

SPAはこちらからだと140km弱なのでそこまで遠くはないかな?(^^ゞ
たかぴーさん
バカタナさん、おはようございます(^^)

そうそう、写真と動画で毎回反省しています(^_^)v
ただ、それが実になってないのも事実です(爆)

*** 2019年8月4日 SPA直入サーキットランフェスタに *** 2019年8月06日

下界は猛暑でしたが、直入は違う意味で熱かった(^^)

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
動画見てイメージトレーニングしてました(笑)

今回は娘の赤ちゃんの予定日が近かったので不参加でしたが、
また参加したいと思いますのでその時は一緒に走りましょう。
たかぴーさん
54さん、こんにちは(^^)

遅返コメすんませんm(_ _)m
ここ冬場行くのは凍結などで大変(^^ゞ
たかぴーさん
hideoさん、こんにちは(^^)

遅返コメすんませんm(_ _)m

僕の動画ではコースのイメージだけですね~(^^ゞ

次回は9月8日にあるのですが・・・まだ暑いので、次は11月ですかね?
てか11月は寒いかも(^^ゞ

*** 走行会に向けて整備はしたものの *** 2019年7月29日

本来は7月21日の予定の走行会に向けて、その前に整備と言うことで、先々週にやってましたが、やっとこ仕事が落ち着いたので(^^; まあ、R1000は整備性は良いので、オイル交換と同時にプラグも交換(^...続きを読む

• コメント (36)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
ハジメさん、こんにちは(^^)

隼のときからそうでしたが、4番だけがどうしても知恵の輪みたいに・・・
フレックスプラグレンチでもゴニョゴニョしないとですけど(^^ゞ
慣れればなんてことないです(^^)

これ持っているんですけど・・・
いかんせんステムホールにRAMマウントを刺しているので・・・
抜くのが面倒なのとどこいったかわからないのでシャッターを下ろす棒で代用(笑)
ゼンしょうさん
日曜日は、気合い入れて頑張りますかね!
敵は暑さだけ(^^)
taishiさん
遅コメ、失礼します!!(^^;)
パソコン部屋にエアコン無いもので4,5日Webikeをサボってました。

最近はレースにも?
怪我の無いようにね。

*** 僕にもあったGW・・・ ちょっとだけ走れました(^_^) *** 2019年5月08日

2019年、初のツーリングは4月28日、SPA直入サーキットランフェスタから(^_^) タイヤも変えずに、クイックシフターとX-TREの効果を確認に(笑)

• コメント (48)

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

MugenRSさん
たかぴーさん、お久しぶりです。
走行動画見ると1コーナーから2コーナーまでほぼバンク角が変わらずに前の動画よりほぼ同じタイムと思いますが安定しているように見えます。
最終コーナーからの立ち上がりも速いですね。

X-TREのパワーアップは実感できましたか?
クイックシフターは、アップもダウンもでしょうか?効果の程は?
たかぴーさん
54さん、こんにちは(^^)

まだまだ修行が足りないので190km/hくらいで止まってますが・・・
猛者は200km/h超えてますから(^^ゞ
たかぴーさん
Mugenさん、こんにちは(^^)

ちょっと1コーナーの入りが甘いですね〜(^^ゞ
あと、やっぱりインストの走り見ていると・・・
開けるべきところでは開け一気に加速からのバンクと・・・
スムーズに走ってますね〜(^^)

X-TREのパワーは実感できるほどではないですね〜(^^ゞ
フロントが浮き上がるとかないので・・・
って前乗りだし体重増えてるから当たり前?
クイックシフターはUP、DOWN両方いけますが・・・
ダウンは使ってません。UPはいい感じですが、たまに設定が悪いのか失火してしまってます(^^ゞ

*** 年末から年始にかけてドーピング剤投入(笑) *** 2019年1月05日

新年明けましておめでとうございます。 本年もぼちぼちよろしくお願いいたしますm(_ _)m 年末の休みにやっとドーピング剤を2個投入できました(^^) まずはX-TREなるもの。 スズキ車は1〜...続きを読む

• コメント (34)

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
hideoさん、おはようございます(^^)

あはは、やる気満々のパーツですかね?(^^ゞ
今年も本当に楽しく走れたらと思います(^^)

どうぞ今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ゆうあいさん
最近のバイクもクルマも、お手軽にパワーアップするのはコンピュータ関係なんですねー。

うちのクルマでも後付けのオートクルーズが売ってあるのにビックリ!
最近の軽もアクセルがワイヤーじゃなくて「電線」なのでそういう事が可能なんだそうです。
たかぴーさん
ゆあいさん、おはようございます(^^)

そうそう、ECUの配線を切るのはちょっと勇気がいりますが(笑)
クルコンも確かに、このところポン付けできるのあるみたいですもんね~(^^;
オプションて?ってな感じになりますよね~(^^;