CB1100EXのバッテリーは結局台湾ユアサで

HONDA CB1100 EX
白ex

自宅ガレージ保管なので、スーパーナットで充電できるし!

良い時が有れば売ってしまうかもなので?

結局はこれに・・・エリーパワーは、そういえばMAXさんに渡ったアフリカツインに

付いていた!価格4万円以上!他のリチウムイオンバッテリが600gだったり?

エリーパワーは1.1kg テルさんおすすめは軽いのですが、売却も考えてるので

同じ理由で・・・で台湾ユアサ11700円に・・・

エリーパワー!同じCB1100STDにはこちらを検討?

普通に売ってるリチウムイオンバッテリーの重さの2倍?

その分絶対の自信が有るのでしょうね~マイナスの気温でも大丈夫!

なのですが?品物は良いかもしれませんが?

この会社がやばい?売り上げ50億なのに純利益マイナス43億って過去が?

ですが、昨今の非常事態に蓄電システムで業績は良いのか?

PCを使う仕事の会社などに有ったりします・・・

2000Wの大容量で100万円・・・・アマゾンなどではもう少し安く出てますが?

これが有れば?突然の冬の停電でもがスクリーンヒーターも

使えるし・・・バイクのバッテリー選びから?

こっちの方に気が行ってしまいました・・・笑

非常用に100万とか買えませんが・・・・

ポータブル電源、使えます^ ^
エコフローのやつ、前にサンバー売った資金で買いました。これは現行のリン酸鉄ですが、
私のはリチウムタイプですが。。

車に積んで出掛けて、お湯沸かしてコーヒー淹れたり、
サーキットで使ったりしてます。 1705807804912M.jpg
シェフさん
CX-8で旅に行くとか家で非常時に使うとか便利だと思います・・・
でもでも・・・価格が問題で・・・
結局、他のバイクが鉛バッテリーなので、もう一つ充電器が必要?
色々考えて、台湾ユアサに・・・
こんにちは!

10℃を下回ると途端に使い物にならなくなるリチウムバッテリーは、北海道向けでは有りませんorz

私はわざわざ鉛バッテリーに取り替えていますw

バッテリーの値段の差はイコール性能の差なのですが、台湾ユアサはコスパを考えるとナンバーワンかと思っています^_^
同じユアサでもGSユアサでは50%も高いですから(お店の人は性能も段違いと申しておりますが)。。。

近年は、EV化の波で、バッテリーの性能が異次元にアップしてきていますね!
車中泊ブームもそれに追い打ちをかけていて、軽量コンパクトな超大容量バッテリーも登場しています。
しかし、おいそれと買える値段ではなく、庶民の手に届くまでには、まだ暫く時間がかかりそうなかんじですねぇ。。
シェフさん
エリーパワーは他のリチウムバッテリーより倍の重さで、アフリカツインに標準で
着いてるだけに、北海道の寒さでも使えるそうですよ?
でもマイナス20℃ではどうかな?
MAXさんのアフリカでマイナス20でエンジンが掛かるか見て見たい~
サッシさん
こんにちは。シェフさん^o^
バイク単体から考えると、バッテリーのなんとお高いコトか?
しかも、バッテリー交換しても、車体純正取付バッテリーと比較して、当たりハズレも大きいです( ̄∇ ̄)
何かメーカー側は、選択するコツを知っているんでしょうネ?
幸い、自分の車両でバッテリー交換をしているおバイクはまだナイのですが、今夏、初車検予定のZX-14R は、さすがに3年経過しているので、新品交換予定してます。
見積書をいただいて、バッテリー単体だけで、車検諸費用と大差ナイじゃん?と震えマシタ((((;゚Д゚)))))))
リチウムバッテリー、競技をメインでされる方には、軽さは正義ですネ(o^^o)
ツーリング主体なら、鉛バッテリーの方が信頼性や入手のしやすさでコッチが良さそうです^o^b
シェフさん
スーパーナットで充電して長生きさせないと・・・笑
14Rのバッテリーってそんなに高額なんですね?ビックリ・・・
CB1100もCB1300の改造だから255kg結構重いと感じてます・・・
攻めて後30kg軽いとウキウキなんですけどね・・・
日本の潜水艦も鉛からリチウムに・・・そんな時代なのでしょうね?
リチウムイオンバッテリー2万から有りますが・・・8万ぐらいのまで有るのがビックリ
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
台湾ユアサのバッテリーがおよそ100個近く買えちゃう金額だね(爆)

何かあった時にはあれば助かるんだろうけど
中々この金額は手が出ないですよね~(汗)
シェフさん
Vストの冬の整備にお金使いすぎて、予算不足!
確定申告で、税金の支払いも有るし・・・・
蓄電用バッテリーは安くなりませんね!
えっと、バッテリーが4万、高いですよね。そんなのがアフリカについたいたなんて、どーりで氷点下でもエンジン一発な訳だ。
YZのバッテリーも4万弱、ダブルアールは、4千円だった気がします。スーパーナットーで十分だと思う今日この頃です。
シェフさん
アフリカは21インチでチューブレス・・・新しいアドベンチャーは19インチのチューブレスに下がりました・・・貴重なアフリカになったような?
ゴリフさん
エリーパワーはスズキが筆頭株主になったってこないだニュース出てましたね
こういうベンチャーって枠に囚われるのを嫌いそうですが、
トヨタならともかくスズキだと結構好きにやらせてくれそうです
シェフさん
月に一度か二度ぐらいしか乗らないバイクには凄く良いみたいですね!
バイクでもこの先燃費向上の余地は沢山あるとか?
そういえば、コードレスの家電増えてるし、バッテリーの需要多いもんね!

ホンダ CB1100 EXの価格情報

ホンダ CB1100 EX