恒例の年越し!

HONDA CB1100 EX
白ex

毎年の年越し・・・去年は逃げたけど?

見て見てと、一年くらいかけてバラバラにして、スズキから出るパーツやネジは

すべて買って、フレームも中古で買ったりして、塗装やメッキなどもして

倒立より正立の方が好みらしく、250の部品使って・・・ベアリングもすべて新品。

エンジンも3基?一つはまだヨシムラにいたメカニックに組み立ててもらってたり?

ボロボロだったバイクがよみがえり!

ですが、BMWのアドベンチャーが買えるほどの金額が?

やりすぎじゃない?

越ケ谷の名人が打った非売品の10割蕎麦を円の強さで?

確かにおいしいけど・・・そばの味の違いが良く分からないおいらには?

普通においしければいい?

友達の家の近所の神社に初詣!

入り口から300mぐらいならんで一時間経ってようやく賽銭箱前に?

越谷市33万人の人口が皆来てるのか?ちなみにオイラの横浜市は330万人

それにしても凄い数で・・・おいらの地元でも無いからおいらは100円投げたけど?

札かよ?

初詣の後に雑煮を食べて・・・一つ800円もするみかん食べて!

びっくり価格の紅マドンナって、2個で900円ぐらいのも有るけど?

高い方が旨いだろうって思考があって?食べ終わった後においしいでしょって?

もビックリ・・・

毎年脅かされるところから、朝6時過ぎに自宅へ・・・

家に帰ってからひと袋650円のみかん食べて寝ました・・・

• 埼玉県

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。(^^)
お賽銭に紙幣を使ったのは子供や孫が生まれた時くらいかな...汗
グースは面白いみたいですが、知り合いも乗っていて、当時はあまり見向きもされなかったモデルだった気がします。Vストと同じエンジンのSV650はかなりツウ向けのバイクと言われていて、ハンドリングが良いと評判で、何か通じるものがありますね。
シェフさん
あけましておめでとうございます、此方こそよろしくお願いします
自分は10円とか50円でしょうか?笑
自分が貧乏なのでこういう人たちを嫌っていましたが、この人は何か違っていて
嫌味が無い?そんなので付き合いが長いのですが浮世離れしてますよね?

グース?個人の人が考えたフレームをポップが気にいってスズキに
紹介して採用されてしまったとか?出た時の時代が合わなかったのか?
乗ってみると変わった乗り味なバイクですよね?流石変態スズキ・・・
Vストの650も低回転でも鼓動が楽しく、回せば1万回転まで
SVのエンジンをしたから乗りやすくした低回転でも楽しいです
エアクリーナー交換するにも外装外してタンクも外さないと・・・
面倒なバイクですけど、バイク屋さんでやってもらえばいいし・・・・
そんなにお金かけるバイクでは無いと思うのですが?
おはようございます。
本年もよろしくお願い致します。
昨年は大変お世話になりました。
今年の目標は、無駄使いしないのと、1日8000歩歩くのと、庭でバイクを洗える環境を整えることです。
Oさんのガレージは凄い宝箱ですよね。
お蕎麦が白いお洒落な皿にザルがのっていて素敵。
SSTR今年は無理そうですね。
シェフさん
さすが!面白い所に目が行きましたね?イタリアのデザイナーが
ドイツのボンチャイナで焼いたお皿で、うちの店でも使ってる一枚3万円のお皿ですよ。
SSTR///今年はどうなるでしょうかね?
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。

皆さん大晦日から元気っすね
私はウチでのんびりでした。

グース 、
たまにサーキットでも走ってますが、
味があって楽しそうなバイクですね〜
シェフさん
おめでとうございます!
越ケ谷の友達の家の近くを曲がると越ケ谷野田線って道が有りますが?
ひょっとして近いのかな?笑

グースは友達の会社の玄関にず~と寝ていたバイク・・・
なんだか凄いキャブも付いてましたよ
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
初詣に参拝するのに1時間もかかるとは!! 有名な神社なんですね~♪
1個800円のみかんってどんな感じなんだろ? 凄く甘いのかな~?(笑)
シェフさん
ほんと凄い時間並んで参拝しましたよ!元々が宿場町だったりしたからなのか?
他にもたくさん神社があるのにね?
高いミカン・・・意外に最近はスーパーでも高い果物が売ってるので
あまり驚きませんが、自分ではあまり買いませんよね・・・
最近は利益を上げるために農家さんも品種改良とか真剣にやってるので
日本の果物は本当にうまいですよね^
ゴリフさん
今でも大して値のつかないグース350にウン百万の費用をかけて、しかもわざわざ250のフォークに入れ換えるとか究極の贅沢ですよね
ここまで達観するとそのうち法然とか親鸞みたいになりそうです
シェフさん
面白すぎてしまいました・・・なんだかヨシムラワークスの部品まで付いてましたよ?
こんばんは!

昨年末からずっと仕事場で過ごしていて、本日やっと帰宅する事が出来ましたε-(´∀`; )
まだ、新年のお参りもしておりませんし、何より不眠不休のブッ通し勤務だったため過労で免疫が低下してすっかり風邪をひいてしまい、現在絶不調ですorz
明日の休日は、安静にして回復しなければまた次なる連続勤務に支障が出るし(−_−;)
何より今年の札幌圏は、雪が少ない(いまのところ)なのがせめてもの救いですが、今日は朝から止む事無く雪が降り続けており、明日はひどいことになりそうです(; ̄ェ ̄)

非売品の十割蕎麦ですか!?これは是非とも食べてみたいです(@ ̄ρ ̄@)
蕎麦、大好きなんですよねぇ〜!
シェフさん
お疲れさまでした!
北海道でも雪は少ないですか・・・豪雪地帯に行ったのに雪なし・・・
蕎麦ね~?普通でしたよ

ホンダ CB1100 EXの価格情報