2021年1月21日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

今日は久々の河川敷遊び。ずーっと雨が降らないのでからっからのコンディション。

2021年1月17日
    吉村きなこさん
    SUZUKI GSX-R125

コンプレッサー新調したら、

2021年1月16日
    パパパさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

本日は、バイク神社へ!!天気よし!!(^^)/

2021年1月02日
    ハマのトシ坊さん
    カワサキ W175

これからお世話になる、群馬・栃木へ埼玉から新年のご挨拶。

2020年12月30日
    SUZUKI GSR250S

今年、XTZ125でリターンライダーになり、4年ぶりのMTバイクで楽しさを思い出し、もっと遠くへとGSR250Sも仲間入りしました。コロナ禍の中、みんなが外出自粛しているのに気づけばバイクで結構出かけていた。そして早くも1年、事故もケガも無く無事に今年が終えられそうです。さて、明日は最強寒波が来る予報だし、今日が走り納め。朝からの雨が止むのを待って、とりあえず走り出しました。行先は秩父方面。どこまで行くかは天気次第の、気ままな散歩です。

2020年12月27日
    EDDIEさん
    Vespa PX150

毎度おなじみ名栗の“カントリーカフェ ターニップ”~有馬ダムへ!発進時、クラッチミートの感触がイマイチ… 回転が足りずストールしかけたり、回転上げすぎて急発進したりと未だイイ感じのスタートの感覚が未だ掴めず。はやく慣れろ!ってことか(笑)それ以外は概ね楽しかった(^-^)b帰宅途中、燃料ランプが点滅しだしたんで給油したら5.7L… 余裕で帰れた。-備忘録-68.8km/6134.6km 18.54km/L#piaggio #vespa #px150 #euro3 #italianscooter #vespagram #2stroke #2cycle #montebianco #ピアジオ #ベス ・・・

2020年12月23日
    Sonota その他

なんとなく走りたくなって、国道4号を南下して、国道16号を外回りして、国道14号を西に京葉道路も走り、都内の環状7号線を走り、国道4号を北上するコース。

2020年12月19日
    おっちゃん小僧さん
    SUZUKI SWISH LIMITED

今年はコロコロによるかなりの自粛生活を送っているので、お出かけがほとんど無い。バイクに乗るのも通勤以外は超激減。したがって、こちらの日記もほとんどありませんねぇ。気が付きゃもう年末ですよ。このままってぇのも淋しいので、数少ない今年のバイクネタの思い出し日記を・・

2020年12月14日
    ポンコツおじさんさん

紅葉を見ながらツーリング。いつものルートの福生~飯能ではなく、福生~青梅・河辺の南側から攻めるルートに変更して秩父方面に向かいました。定峰峠は通行止の為、とばして天空のポピーへ。前回の方がきれいだったなぁ…(写真撮ってない。泣)そのまま下久保ダム方面に行き、TVで見た城峯公園に向かう。近くになると前方に車とバイクが1台ずつ。トロいなぁと思いナビを見ると裏から行けそうなので、行ってみました。上がって行くとかなり急で、滑り止め?みたいなゴムが途中途中にコンクリの間に挟まっておりスベります。途中車の駐車場がありましたがそのまま上がる。なんか歩道ぽいなぁー?まぁいいか。そこには、きれいなもみじの紅葉が ・・・

2020年12月13日
    YAMAHA XTZ125

先週、GSRで子の権現に行きましたが、このルートと並行している県道395号を探検に行きました。朝は寒いので暖かくなってからのお散歩のため、近いがここ10年以上走っていないルートの確認です。前回の失敗と、複数台所有のため満遍なく走らせる目的から今日はXTZを相棒に。大まかに、飯能から名栗方面に向かい、天目指峠を抜けて国道299号に。そこから正丸峠を超えて山伏峠というルートです。自宅から出て周回してくるとおよそ100km程度の、ちょうど良い散歩道です。あ、注意↑の所に私が(笑)

2020年12月13日
    パパパさん

今日も、天気がいいので走って来ました。グリップヒーター大活躍!!(^-^)

2020年12月06日
    SUZUKI GSR250S

天気が良かったので、暖かくなった昼くらいからお散歩です。今日は飯能にある寺院、子ノ権現天龍寺に行くことにしました。近場のお散歩なのですが、吾野から上って下りるだけではつまらないので周回ルートを選択。飯能から名栗方面に向かい、途中から南飯能線に右折して上って行きました。10年以上前に通ったことのあるこの登りルートは、記憶ではかなりヤバい道だったのですが、あれからどうなっているか探検です。

2020年12月04日
    ウラル ギアアップさん

ゼファーと一緒に。先週よりは、平均速度高め?。途中で、補助タンクから給油(22oz=650cc) 61.0km/L 8時間

HONDA ADV150

前回と似たルートですが、一部通行止で別ルートで周りました。写真は有間ダムにて。

HONDA ADV150

福生~飯能~横瀬~定峰峠~天空のポピー~長瀞~下久保ダム・神流湖~高崎神流秩父線~合角ダム・西秩父桃湖~小鹿野~武州日野~浦山ダム・秩父さくら湖~有間ダム・名栗湖~成木街道~青梅・河辺~福生走るのが楽しすぎて、ほとんど写真を撮っていません。紅葉にはまだ早い時期ですね。適当に面白そうなルートを考えてみました。ここらのルートに慣れたら、徐々に信州方面に行きたいかなぁ。

万里パパさん

関越自動車道に乗るところで知り合いのグループと遭い、挨拶を交わしてスタートしました。鶴ヶ島で下りて、日高から高麗神社に抜けて秩父へ。吉田を通って龍勢会館横を抜けて土坂峠(つっさかとうげ)へ。万葉の里から志賀坂峠越えて一度秩父に戻り、帰りは花園から帰りました。なんと言うか、イマイチ盛り上がりにかけたツーリングでした。正直イマイチ。寒かったからかな?

HONDA CB400スーパーフォア
    関東 中部

はじめに11月も中旬になり 例年なら霜が降りる気候、ところが太平洋高気圧に覆われ 暖かく晴れの日が続く予報です。家でゴロゴロしていては勿体ない、そこで極力高地は避け 平地の紅葉スポットへツーリングすることにしました。概ねコースは埼玉県の秩父から群馬県の妙義山へ、そして長野県の軽井沢から八千穂高原へ、最後は山梨県の昇仙峡へと走ります。期間は約一週間、宿はその日の状況により決める気まぐれなバイク一人旅です。では、ゆるーく信濃路を巡ります。

YAMAHA ボルト

10/24に納車されてからというもの、土日も仕事してたり他の用事があったり。雨だったり、風邪ひいてたりしてなかなか乗る機会がなく。バイク屋から初回点検無料だから来い!と言われていたので仕方なくもっていったのだが「全然乗ってないじゃないですか!!!」と言われてしまったことと、対嫁。という観点からも買いなおしておいて全く乗らないのは非常に心象がよろしくないため急遽11/22にこいつとの初ツーリングを実施。

カワセミさん
    HONDA PCX150

妙義山 9:40妙義ふるさと美術館より白雲山を望む

2020年11月24日
    YAMAHA XTZ125

今日は3連休の最終日。混雑が激しい連休とあって、昨日は国道299号線は渋滞していました。それでも友人と約束していたので、朝7時集合で出てみました。紅葉巡りのつもりですが、とりあえず中津峡を目指します。ルートは、行きはR299~R140で滝沢ダム~中津川帰りは正丸トンネル手前を右折して山伏峠を越えて有馬ダムです。