トチローさん

初級
■作業時間
1時間以内

ういっす。

フレーム改修作業も未だなのにFR/RRセンタ出しをやろうと思っております、はい。

FRディスタンスカラーは眼力と考察力からギャンブルに出ました()が、製作した仕様で微調整シムさえあれば、Ducati純正のディスタンスカラーが流用出来るっぽい。

偽物本物は言うに及ばず、狂気染みた観察力は衰えていないらしいです、はい。

真似するあたおかは居ないでしょうけれど、こいつに関しては安易に真似すると死んでしまう恐れありなので、しっかり書いておきますね。

キャリパのオフセット課題と同時にホイールのセンタを出さないと簡単にぶっ壊れますwつか理屈を理解しないと最悪死にますww

(センシティブなワードは日本語で整備手順書、某社基準でショップマニュアルの英文でもしれーっと死ぬと書いてあるので言葉狩りは簡便な。)

ご丁寧に写真を出すと赤丸で囲んだ部分です、はい。

元々そういう組合せの量産車が存在するから大丈夫…という訳でも無いので、サッカリンの様な甘い考えは捨てとけよ、誰も保証してくれない個人の責任でやる事だからな。

冷静で賢明なよゐこは理解出来るでしょう?

フォークスパンが違うのだから当り前田のクラッカーで、世界が自分中心で回っていないのと同じ原理です、はい。

組めた!と喜んでホイールを勢い良く空転させたらキャリパとホイールが傷だらけでディスクが歪んだ!!というやり場の無いやらかしは「先生の言う事を聞かなかったからですよ!」とか、小学校で言われた経験が無い子なんだろうと勝手に想像しています。

何か…精神がゴリゴリ削られる役職でsan値が上がっている様で駄文を書いているなぁ。

して、次。

人間であれば。

概ね失敗する事で経験値が上がり、今後の糧となりますが、San値は爆上げで正気を保てなくなる人も散見されます。

目の前で見た経験だと試作車をぶっ壊したライターが、小一時間某社担当様からお説教をされるのを目撃した事があったり、無かったり。

そんな、あまずっぱしょっぱい経験を積む前に慎重に行動しましょうという美談です。

テクニカ◎ライターの心が折れる三本の柱がそんな感じですが、オークやゴブリンの様なメンタリストだと何度でもやるので一ヶ月経たずクビになる件です。

RRセンタ出しについて。

ノーマルGSX-R750L1やK8で某社ブレンボリアキャリパブラケットが使用出来ると明言されていない件について。

ディスクがφ220であれば、問題無かろう?と思う人は多い筈ですが、実際に組むと判ります。

恐らくミリ単位で組めないと思われますが、あのスイングアームを力こそパワーで広げる人は論外じゃ!カエレ!という話です、はい。

ご丁寧に写真で丸を描いた部分がポイントですが、丸の意味は面倒だから考えて下さい。

それ位は見て答えを言えない様であれば、死んじゃうからやらない方がいいよ。

ポン付け出来ないだけだろ?削れよ!エラそうに!!と思ったそこの貴方は経験値が足りないのでブレインウォ◎シュして心を入れ替える事をおススメするぞこの野◎w

または、せっかちで詰が甘い失敗する人でしょ?という推論に至ります。

カラー類をミリ単位で調整し全部収まったとしましょう。

純正は確かアルミ・アルマイトA2系統と思われますので、頑張れば削れるでしょうね。

鉄っぽいカラーは炭素鋼げーなメッキとかなので、普通にやったら削れません。

散々苦労した結果として、タイヤのセンタが意としない位置に来るのです、はい。

して、次。

ディスタンスカラーのたかが数ミリと侮るべからず。

物理的に左右にガタガタ動くのでは無く、タイヤの中心は予想以上に右に左にズレるのですよ、はい。

どーでも良いのですが、過去に試作で使用した鋳造ブレンボホイールでこの組合せをやるとホイールにキャリパがHitしますので、空転させる事すら出来ません。

ブラケットを新たに製作し、やっと回るのがずーっと昔の写真ですが…かなりの反則技なので、車検で受かるかは貴方次第という構造設計になります。

して、誰にも褒められず認められず頑張った結果として、写真の部分を詰めるに至る。

詰めた分だけ左のカラーは作り直しという訳なんだよね。

多忙だからと後回しにして年末になったと言い訳している様に見えるかも知れませんが、条件が揃う迄、結構な手間が掛かってるでしょ?

メンドクセーんですよ。

誰も困らないんだし、言い訳させてくれよこの◎郎!って言える趣味の範囲なんてこんなノリで良いんです、はい。

クリスマスなのに実家に帰れず、ネットで家族と会話して食事する悲しい不幸をお前らにも分けてやりてーんだよこの野◎。

そんな年末が数回ありましたが、座る筈の席にハウスキーパーさんが座って自分が食べる筈の料理を食べているんだよな…悲しい。 orz

ヘイトや悪口では無いのですが…テーブルをライティング補正しないと空に歯が飛んでいてちょっとホラーっぽいビジュアルですが…。

それはウチのハウスキーバーさんで心霊現象ではアリマセン。

スズキ GSX-R750の価格情報

スズキ GSX-R750