1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

いいねが出来なくなっちゃっても、ま、言い値。東へ。桜。

KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

いいねが出来なかったから、ブログを書かなかったけれど、直りそうもないので、・・・・。

ま、そんなことより、三浦の河津桜の状況を確認しに行ってきました。

途中(ルート)は、毎度の、江ノ島・立石P・三崎口となります。

一度、昼食時に自宅に戻り、ガソリンを入れなかったので、松田山の桜も確認してこようと西湘バイパスをぶっ飛ばして、大磯で降り、・・・・。

と、ヘッドライトが、未点灯??で、二宮の超有名スイーツ屋さんのPで確認でした。

なんと、今度は、右側のヘッドライトが切れている???

走る気力も萎えちゃって、帰宅でした。

112km、8.78リットル、3時間半、713回クラッチニギニギでした。

葉山マリーナから、芝崎海岸。

立石Pにて、小休止&トイレでした。

ここまで、1時間半ぐらいでした。

三崎口駅の駅裏Pと、南側にて河津桜の状況。

んんんーーーんん??????3から4分咲き。

線路脇の方は、まだだったなー。

人は、少し多めでしたね。

走り出しから、2時間経過ですね。

で、再度、立石P

この後、帰宅し、昼食。

その後再度走って、ヘッドライトの球切れに気がつき・・・・・。

今回は、帰宅後ハロゲン球を付けて、車検後に良いLED球を付けようかと??

昼間でもヘッドライトが切れてたら、違反の対象になるんですかね??
これで捕まったら、何か納得いかないかも・・・
TOMTOMさん
古いタイプのバイクだと、デイライト設定(規定)では無かったのでOKですよね。
2眼タイプのバイクだと、どうなんだろう???昼間は???
自動車は、2眼タイプだけど、左右の離れが広いので夜間はOUT。
今度、調べておきます。
あれれ...イイネを押しても反映されないみたいなのはwebiアルアルなバグですね。(--)
私はハロゲン球のバイクは強制消灯してますが取り締まりを受けたことないです。左右でHI/LO独立しているバイクもあるので、不正整備車取り締まり月間でもない限り取り締まりはしないでしょうね。
交通取り締まりものべつまくなしではなくて、県警本部の指示で時期ごとにスピードや、一度停止、シートベルトなどお題を決めてやっているらしいです。(^^;
チバアヒルさん
ライトに関しては、新しい基準が適用されているバイクのヘッドライトが、点灯していないと、整備不良となり、罰金&減点だそうです。
2眼タイプの1眼切れに関しては、正式にはOUTらしいのですが、1眼が点灯していると、なんとかなるようです。
新基準のバイクに、ヘッドライトスイッチを付けて、ON/OFF出来るように改造すると、不正改造となるようです。
ま、捕まったときにめんどくさいので、・・・・・。罰金なり点数なりを???ですので、自由に考えれば良いかと思います。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R