ワンコ(ダックス125)のお迎え準備

HONDA ダックス125
ロンロン(略してロンII)

11月6日。 夜勤前に、昼食を買いにご近所のホットモットに。そのついでに、特に用事もナイのに、2軒隣のいつも、お世話になっているUモータースさんへテクテク。 ンェッ!?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ 何故かある、新型ダックス125。 お話を聞くと、まだ買い手はなく、入荷して2~3日経つという( ̄∇ ̄)入荷するまで8ヶ月かかったそうですが(TT) その時は、サンダル履きだったので、急いで帰宅、靴に履き直して、再度来店。 跨らせてもらって良いか、確認して、いざ初跨り。 シート高的にはZ125PROとほぼ変わらないけど、特徴的なフラットシートとアップハンドルのおかげでポジションはかなり楽。 カブ系はライダー人生初だけど、両足を片方ずつ交互にペダルに載せてライディングポジションの確認、あ、クラッチ無いんだ?シーソーペダル?タンクレスだけど、ガソリンタンクは?エ?シート下?ニーグリップは?エ?そんなの必要ナイ? ウーム、ホスィい(。-∀-) 再度、他にも購入希望者が居ないか、確認して、検討する事、3分、ポクポクポク… 前日にたまたま、WebiのDAX125ユーザーの方が購入を推すような記載があったので(爆)即断即決。チバアヒルさんも購入していたし(。-∀-) ポクポクチ-ン! 飼います(買います)!( ̄∇ ̄)b その後は、購入後の箱やキャリアの話と、Z125PROの売買の話をして、無事、商談中扱いにしていただきマシタ^ ^ 早ければ、今月中には、お迎え出来そうです( ´ ▽ ` )ノ

森の熊さん
目出度し、目出度し!よい出会いでしたね~!
某北の大地のダックスも様になりますが、南の島のダックスもこれまたヨシッ!アロハシャツをバタバタ言わせつつ海っぷちを流すと良い絵なりそうでワクワクします~
サッシさん
こんばんは。森の熊さん^o^
お久しぶりです(^o^)/
某北の大地のダックス125ユーザーさんも、シーズン終了で、早速、盆栽化されているそうで(爆)
イイネ!を押しときマシタ^ ^
本日は、汗が出るくらい少々、暑かったですが、さすがに夏用のメッシュジャケットからオールシーズン(春秋用)に衣替えしてマス^ ^
それでも、空気取り入れ口は全開デシタが( ̄∇ ̄)
イメージ的に、Dr.スランプアラレちゃんの千兵衛さんがダックス?に乗っている感じにユル〜ク乗りたいのです(´∀`*)
ハッ?!そんなに千兵衛さんと年齢的に差がナイΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ご成約おめでとうございます♪(*^_^)_∠※☆PAN!
同じ胴長短足犬の愛犬家になりましたね。(笑)
ガソリンタンクが小さいので、長距離ツーリングは苦手ですが、島内のお散歩ならこれほどお似合いの相棒はないかと思います。
ホンダ独自のカブと同じ4速ロータリーオートのチックは慣れが必要です。
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
カブスペシャリストのアヒルさんの後追いをさせていただきまシタ^ ^
ワンコを飼う(爆)お仲間としても、今後も、宜しくお願いします^ ^
初ホンダで、初カブ系バイクなので、しばらくは慣れが必要ですネエ^ ^
おもち君さん
おわ!また買ったのか?
Z125よりポジション緩いのでサッシさんにはDAXのが合ってるでしょう。

東京でDAXはまだ見ないですね~。
モンキッキーはよくOBA3 or OJI3 が乗ってるの見ます。
結構シート高あるのでブーツ履いた上でつま先立ちだったりする訳。

もはや東京ではHONDA遠心クラッチ原ツーは年寄の乗物と化してます。
中古のテキトーな250買える値段なんで、若い子は乗れないのだ。
早く手元に来たら島内を練りまくろ~!
(徳之島にDAXのオーナーズクラブ作れば良い)
※あ、イモビアラームとアームロックは準備した方がいいですね~
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
マタ、買っちゃいマシタ\(//∇//)\
Z125PROは、ストリートファイター的なシート形状のため、サッシにとってのジャストフィットな座面が丁度、タンク側に向かって前下がり気味な場所なんですヨ〜(。-∀-)
短時間なら、問題ナイのですが、島内のんびりツーリングだと、だんだん苦痛に(>人<;)
スポーツ走行には向いているとは思いますが。
こまめにおしりをずらして微調整してはいるんですが(-_-;)

エェ〜東京では、ホンダのカブ系バイクはお年寄りの乗りモノΣ( ̄。 ̄ノ)
40代は、立派に初老かなぁ( ´Д`)y━・~~
ご成約!おめでとうございます!
良い出会いでしたね〜
サッシさん
こんばんは。おっぺけさん^o^
ありがとうございます。
実は、まだご成約ではナイんですヨ〜( ̄∇ ̄)
2〜3日中には、ご成約になるんですがね^ ^
軽量化以上に体重が増えたさん
代わりにどれを手放すんでしょうね(笑)

このまま株沼にはまって気づけば横置きエンジン全ラインナップが勢ぞろいに( `ー´)ノ
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
代わりに手放すのは、Z125PROですネエ(。-∀-)
カワサキ製横置き単気筒エンジンで、カブ系とは、違う、上まで回す系バイクで、面白いバイクですが、さすがに身体一つにバイクが4台はσ(^_^;)
原付二種沼の中で一番の、底無し沼、カブ沼にハマりそうです(>人<;)
新ダックス良いですねd(>_・ )
ご購入おめでとうございます。
凄くカスタムし甲斐もありそう。
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
ありがとうございます。
既に、盆栽化する、パーツもかなりありますし、こ、これが4ミニ沼:(;゙゚'ω゚'):
KAWIさん
良いタイミングでしたね!
欲しいと思ったら即決。
おめでとうございます。
サッシさん
こんばんは。KAWIさん^o^
ホントに良いタイミングでした(爆)
あと何日か、様子見していたら、他の方に買われていたかもしれません(。-∀-)
日記掲載日がちょうど、サッシの誕生日だったので(笑)
自分自身にプレゼントです( ´ ▽ ` )ノ
ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんにちは。
ダックス購入おめでとうございます。日記の更新を楽しみにしております。
サッシさん
こんばんは。ギルビット・リピオさん^o^
ありがとうございます。
北と南でDAX125を可愛がりましょう!( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは!

急転直下、DAXのオーナーとなられました(まだ来てませんけど?)ね?(^-^)/
新しい扶養親族のお迎え準備も着々と進んでますねw

出たばっかりのバリバリのニューモデルだと言うのに、早くもカスタムパーツの発表が続々と!?

届く日がとても楽しみですね〜(*^▽^*)
サッシさん
おはようございます。さすらいのライダーさん^o^
オーナー?というか、飼い主というかU^ェ^U
KLX230SMも、ありだとは思うのですが、無印KLX230にも、部品転用してもモタード化は、可能なので、ひよっちゃいました(。-∀-)
焦らなくても、まだ部品は出るでしょうし。

カスタムパーツの豊富さはカブ系バイクの、特徴ですネエ、すぐに盆栽化が可能という。
まぁ、しばらくは、リアキャリアとボックスだけで充分だと思ってマス^ ^
ま~くんさん
こんばんは!
奄美、お天気が良くないようなニュースを見ていたりして

サッシさん大丈夫かなぁ?

などと思っていましたが、全開バリバリですd(´I `○)ネッ!!
DAXですか?
自分が学生時代のバイクかと思っていましたが、まだ新車販売されているんですね?
初のホンダ車?
次はスズキ?ww
それとも外車かなぁ?
レポ、楽しみにしています♪
(^-^)
サッシさん
おはようございます。ま〜くんさん^o^
ありがとうございます。こちらは、今日の天気は、曇り所により晴れ、夜から雨の予報です^o^

30年ぶりの復活だそうで^ ^
50〜70ccの頃のモノもチラッと見た事はありましたが、いかんせん、小さ過ぎて、とても買って乗ろうとは思いマセンデシタが、125ccモデルになって、安心して乗れる車格になりました^o^
初ホンダバイクなので、ホーンの位置やロータリー4MTには慣れが必要だとは思いマスが、ゆっくり付き合ってみようと思います^ ^
B.Dさん
おはようございます~(^-^)/