新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!

サッシさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

サッシさんの近況

loader.gif

ちょっと、同窓会にε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 2024年2月08日

前日記に記載した予定通りに、フル装備で、本日、同窓会に行く為、いつものフェリー乗り場へ。毎度のことながら、あいにくの天気_| ̄|○たまには、晴れてくれてもイイのヨ?

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
港の景色が懐かしいです
同窓会は楽しめましたか?
toshiさん
海さえ荒れなければ良しって感じで行きましょう(`・ω・´)ゞ
楽しんできてくださいね。
こんにちは!

バイクで同窓会(*^▽^*)
ツーリングも兼ねて一石二鳥といったところでしょうかw

そう言えば私の同窓会って、まだ一度も開催されていません??

快適性アップは➕約10kg?(°▽°) 2024年2月05日

Webiの皆様、こんばんにちはm(_ _)m先週から軒並み春の陽気になり、日中は体感20度越えが続く、南国離島、徳之島。暦の上では2月は厳冬期のはずなんですが?すでに、島内のあちこちにショッキングピン...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

おはようございます。

ウィンドスクリーンって、本当に寒い時にはかなり小さい物でさえ、実感できる効果効能が有りますね!
オイル&ケミカル類は、実感できないものが殆どですけど(-。-;

余り軽量化を意識すると、走行時の風圧に負けてしまうので、頑強に製作した結果、やたら重たくなってしまうのかもしれませんね…

そういえば、株乗りの知人が小型ウィンドを取り付けてその効果に感動し、次シーズンには大型スクリーンに取り替えたのですが、防風効果は確実にアップしたと喜んでいたら、最高速度は10km近く低下して、燃費も極端に落ちたと嘆いて居ました(・・;)
toshiさん
流石南国もう桜ですか?( ^ω^)
此方も温度は20℃ですよ。
マイナスが付きますけどw

スクリーンと箱ですっかり旅仕様ですね。d(>_・ )
こんばんは。
ハコはダサくて敬遠しがちですが、一度使うとその便利さから手放せなくなりますよ~

目に見えナイモノ ƪ(˘⌣˘)ʃ 2024年1月31日

Webiの皆様、1月もそろそろ終わりになりますが、いかが、お過ごしでしょうか? サッシは、3台のおバイクと共に、元気良く、島内を徘か、ゲフンゲフン、もとい、走りまくってマス(^^) 今年6月に...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

きたきつねさん
コンばんわ。サッシさん、徳之島にお住まいでしたか。ハイパワーなZX-14Rのアクセル開け所があまりなさそうです。俺も若い頃、佐渡でしばらく暮らしており、当然バイパスや高速道が無い環境だったので250ccマシンで駆け回っていました。
沖縄からほど近い徳之島、きっと穏やかで一年中バイクに乗れるんでしょうね。うらやましいです。
TOMTOMさん
もう、3年経っちゃったんですね。
私も、もっといろいろやらなくちゃ、・・・・。
寝る時間なんて、もったいない!!なんちゃって。(笑󠄀)
???ガスケットは、エクゾーストのですか???何処に??。
おはようございます!

北海道は冬最盛期を迎え、毎日雪との闘いですorz
一番寒いはずの今時期にプラスの気温になったりでもう訳わかりません(・・;)
降る雪は猛烈に湿って重たく、除雪機でさえガンガン壊れて行きますし、人間も壊れる寸前??

あぁ。雪の降らない南の島で暮らしたい…

それにしても、車検にカスタムを加えて20万オーバーですかー(゚o゚;;
中古バイクが買えそうですね^^;

残念!本日もお掃除のみ( ̄∇ ̄) 2024年1月23日

大寒1月20日を過ぎまして、全国的に、強烈な寒波が来てる、本日。 皆様、いかがお過ごしでしょうか? その影響で南国離島、徳之島も本日は、降ったり止んだりの雨天。 外気温は、先週と比較して、グッと...続きを読む

札幌圏は数日続く猛吹雪の真っ只中ですorz
しかもあろう事か、今日はプラスの気温になって、鉛のように重たいベタベタの雪が大量に降り積もって、労働負荷が100倍です(;´д`)
お陰でサブの除雪機がブチ壊れてしまいました(T . T)

明日からは更に大荒れの予報で、正に泣きっ面に蜂です。。。
あぁ、仕事行きたくない…
チバアヒル(令和の馬笑)さん
うちの胴長短足犬は、飼ってすぐにシールチェーンに交換してしまいました。
初期伸びで1度調整してからは、ほとんど伸びないです(^^)
シェフさん
南関東は、全国的に凄い寒波が来ているとかなのですが?
今日も気温がプラス11℃・・・普通に走っていますが、
今日の東名高速は、バイクがかなり少ない・・・
120km走ってきてもそれ程寒く無かったです・・・
今日の高速100km巡行のテストも終わり、後は各部チェックして磨いて、春の備えます・・・

そういえば(・・?) 2024年1月19日

正月明け、早々に、リアタイヤ交換をした、マイ、ケルくす^ ^ 画像は、リアタイヤ交換直後のメーター。 本日は撮り忘れマシタ(-_-;) 本日、南国離島、徳之島は最高気温22℃ 曇り時々晴れ☀️...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

こんばんは。

「多頭飼い」「冬なのに気温22度」羨ましいです。
タイプの違うバイク持ってると、どちらも楽しめますよね。

でも、保管スペースや維持&カスタム費用などを考えると、やっぱりハードル高いんだよなあ。
おはようございます!

今時期の最高気温22℃∑(゚Д゚)
北海道の真夏の気温です!?

今時期の北海道は一年で一番寒い時期。最高気温がマイナス二桁と言うのも珍しく有りません。
因みに、先週、家族サービスで訪れたスノーリゾートの最低気温はマイナス27℃でした。

今日は久々の休みですが、降り続く豪雪で家が埋没しそうな危機的状況を打破すべく、これから除雪作業に着手予定です…
暗くなる前に終わるかなぁ…
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
先週は、20度オーバーな気温でしたが、今週は一気に下がって日中でも、12〜14度とこちらでいう、真冬の寒くなってきました(>人<;)

マイナス二桁の世界で家族サービスΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
スノーリゾート地ならではの気温ですネ〜

以前、サブの除雪機が壊れたと言われてマシタが、あれから、修理されたのでしょうか?
とにかく、事故にお気をつけて( ´ ▽ ` )ノ

初走り、その後は( ´ ▽ ` )/ 2024年1月09日

新年、やっと、正月や成人の日も終わり、いつもの日常になりましたが、Webiの皆様、お元気でしょうか?正月疲れやイベント疲れ、してナイでしょうか?本日、サッシは休日で、朝から走ろうかなぁ?と考えてマシタ...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

toshiさん
年末年始も今も変わらない日常を送っております。
能登の地震を見てしまうと変わらない日常が一番良いのでしょうね(´・ω・`)
そう言えばバイク活動何もして居ません(買い物以外w)
B.Dさん
こんばんは~(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)/

駐車スペースのお掃除素晴らしいです!(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

3台に対するお手入れという名の
愛の注ぎ方も素晴らしいです。
ヨシヨシ キレイニナッター\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/
こんばんは!

走る事が出来なくても、バイクに接する時間さえ有れば、取り敢えず納得出来るのがバイク乗りw

次の晴れ間はピカピカのマシンでツーリングですね\(^-^)/

北海道は、先日から雪が降り続いていていますし、週明けからは大荒れだとかorz
暫くはスノーバイクにもでかけられません(T . T)

正月明け。初っ端からタイヤ交換^ ^ 2024年1月04日

昨年末からの懸案事項。KLX230の、リアタイヤを本日交換。いつものUモータースさんに、昨年末にWebiで購入した、ダンロップD603を持参してタイヤ交換依頼。交換工賃は5500円。タイヤ代が約800...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

チバアヒル(令和の馬笑)さん
EKチェーンは、私も交換用に使っていますが、石川県だったのですね。加賀市なのでほとんど福井近くで被害が無いことを祈ります。
ちなみにDIDチェーンの大同工業も同じ加賀市なんですね。
toshiさん
おNEWのタイヤは気持ちいいですね( ^ω^)

まさか元日にこんなことになるなんて…
その時は私も酒を飲みながらボヤっとテレビ見てたんですが、あの速報…
私も何も出来ませんがインパルス用にDIDのチェーンを買いました。
こんにちは!

年明けのまだ寒い中、しっかりとおバイク活動されていますねw

間接的ながらも、被災地を応援していらっしゃる姿がとても素晴らしいと思います!!

子供達に夢を与えるボランティアもされていますし、本当に尊敬致します。

私にも何かできる事があればと、財布に入りきれずに缶の中に溜めていただけの小銭(貯金しても手数料が取られるだけですし)被災地へ募金しました。

同じ国に住んでいる者同士、微力ながらもお役に立って欲しいと願わずにはいられません…

祝!賀正、チキチキ、新年初走りε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 2024年1月01日

Webiの皆様、新年明けまして、おめでとう御座いますm(_ _)m無事故、無違反、無転倒、無事帰るを目標に今年も走りたいと思いマス^o^今年も宜しくお願いしますm(_ _)m 本日元旦、数年ぶりに休日...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
三台とも初走りご苦労様です♪
B.Dさん
あけましておめでとうございます〜(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)/
3台を順ぐり始動だなんて贅沢の極みですね〜。(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

1/1にお仕事応援ツーリングで乳化オイルを溶かしてきました〜(笑)
こんばんは!

そして明けまして明けましておめでとう御座います」!!

新年早々から、しっかりと精力的におバイク活動されていますね(*^▽^*)
バイク乗りの鏡ですw

私の方はと申しますと、年末からずっと仕事場で過ごしていて、本日ようやく帰宅…
不眠不休のブッ通しで、免疫力も低下してすっかり風邪をひいてしまいましたorz

ちゃくちゃくと、年末になって来ましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ 2023年12月28日

師走とは良く言ったモノで。アッという間に年末になりました。Webiの皆様、お元気でしょうか?サッシは風邪をひくことも無く、元気にしておりマス^o^今朝は朝から、年末前の買い出しや片付け、掃除などして、...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

おもち君さん
サッシさん: おバイク達も労う意味でガソリン満タン、補充電、拭くピカによる拭き掃除などやってマシタ。

オレ、バイクとか機械をねぎらった事ないかも、
壊れかけは破壊するし(暴)、洗車とかしないし(車はします)
バイクはホイールしか水掛けた事ないし、年末だからとオイル交換とかしないし、あんま大事にし過ぎてもマーフィーの法則が発動しちゃうからテキトーです。

労う→ねぎらう→ネギラー→ネギラーメンみたいな~(笑) 1703802385366M.jpg
こんにちは!

我が家も、家の大掃除、庭木の冬囲いなど、年末の定番お仕事をやっと片付けたところですε-(´∀`; )

大晦日も元旦も、いつも仕事なので、洗車だけは、やらないことにしています(走り出せば融雪剤とそれにより溶けた泥水で一瞬で泥だらけになります)。

元旦にツーリングですかー!?
バイク乗りの鏡ですw
toshiさん
本日夜勤明けですが大掃除完了させましたw
なお餅もついて兄弟に配ったりもしてます(ノ∀`)

元旦にバイクを乗る?
此方でもたまに見ますよ。
厳寒の宗谷岬にバイクで向かう冒険者をw

そろそろ、リアタイヤ交換?それと一緒に前後サスのOHも? 2023年12月08日

オフや林道を全く走行していない、マイ、ケルくす_| ̄|○。現在、総走行距離が約12000キロ。購入したのが2020年4月。前後足回りのカスタム(リバルビング)が2021年の1月。そして、現在が2023...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

シェフさん
皆さんの意見が自分のバイクにも参考になります・・・
テクニクス・・・高いけどいい品物ですよね
toshiさん
きっと私ならその状態でまだ乗りますw
「漏れたらOH」「異音振動を感じたらOH」「スリップサインが見えたら交換」
って言うのが整備時期の目安にしております。

最近オフ車が欲しい病に掛かってます(ノ∀`)
MTXRさん
こんばんは。久々にインしたもので。

やっぱり、Kawasakiのオフ車はいいですね~
鮮やかなライムグリーンと、削りたての様なアルミ色、そして白いゼッケンプレート部分。

舗装路での乗り味だけで言うとロード向けタイヤに軍配ですが、見た目だとゴツゴツしたオフロードタイヤが似合うんですよね。
(感想はあくまで個人のものです。)

KLXベースのDトラ用17インチホイールとか使えると、ブルジョアな使い分け遊びも広がりますかね。