サッシさんのバイク日記

鹿児島県
徳之島

サッシさんの近況

バイクカスタムの報告 その15 2019年10月15日

昨日に引き続きSPECさんから報告と画像があり、リアキャリアとシートカウル、ウインカーの取り付け*\(^o^)/* リアキャリアの取り付け理由は今回シートの着座位置変更の為、シートに今まで使用していた...続きを読む

• コメント (11)

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

サッシさん
すみません。m(_ _)mキャリアをコーケンと掲示しましたが、間違えていました。正しくはRiding Spot ライティングスポット ツーリングキャリアオンロードラインでした。
メイドキンさん
サッシさん こんにちは!
私も先日、キャリア買いました!
そして・・塗装したのですが、どうもペンキのノリが悪かったみたいです。。。黒のままにしておけばよかったかも。
サッシさん
こんにちは メイドキンさん!コメントありがとうございます。
見た目も大事ですが、長距離ツーリングでは快適さが優先されると考えてのキャリア導入です( ̄∀ ̄)おそらく今後はより実用的になっていくと思います。

バイクカスタムの報告 その14 2019年10月14日

10月14日(月) 夕方 広島のSPECさんから報告と画像があり、アッパーカウル(ビキニカウル)の塗装完了と到着。(^ω^) ドラレコ(ユピテル)の仮付けとアッパーカウルの仮付け。 装着イメージ画像と...続きを読む

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

サッシさん
Maxさんおはようございます!コメントありがとうございます。(^^)
今回、ハンドルもノーマルからバーハンドルに交換したのと、ハンドル脇にあまり設置しないで、かつカメラ自体もある程度雨風から保護する形にしたらこうなりました。あとはドラレコがどの程度機能しているかと使い勝手が良いかですね(^o^)/
M Schenkerさん
こんばんは!
なるほどー!こういうカウルですか。3か月もお待ちなのですか?
戻ってくるときはトラック陸送よりも新幹線で広島まで行って、自走したほうが早いですね。
サッシさん
こんばんは!M Schenkerさんコメントありがとうございます。
そうです。丁度、繁忙期らしく3〜4カ月かかるそうです。(^o^)/
愛車は自走ツーリングで広島、山口、熊本とあちこち回って帰ってくる予定です。*\(^o^)/*

バイクカスタムの報告 その13 2019年10月12日

10月7日(月) SPECさんからTELで連絡あり、 ユピテルのドラレコが無事に届いた件と現在は電装品(をある程度)の取り付け、ヨシムラマフラーの取り付けを行い終了次第、画像を送付します、と言われワク...続きを読む

• コメント (10)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

サッシさん
M Schenkerさんこんばんは。
コメントありがとうございます。
そうです。広島のニンジャ(GPZ900R)専門店 スペックエンジニアリングさんです。
自分がバイクに乗り始めた約20年前からさまざまなカスタム誌に登場されていて出店しても長く続くことが難しいバイクカスタムの世界で今も専門店として操業されているという実績と信頼でカスタムをオーダーしました。
M.Noriさん
初めまして! 理想の完成まで後少しとの事、納車が待ち遠しい。特にヨシムラ機械曲Duplexサイクロンいい色を出していて音・性能が楽めそうですね。。 今後も期待して見させて頂きます。
サッシさん
初めまして。おはようございます。M.Noriさん。
10年ひと昔と言いますが、10年前はもっとゼファーχのマフラーも選択肢があったのですが(^^)
排ガス規制と車検を考えたら現在ゼファーχに取り付けできる気に入ったマフラーがヨシムラとモリワキくらいしかないという中から今回はヨシムラをチョイスしました。愛車の車体を全体的にブラックでトータルコーディネートしたかったのですが、カーボンカバータイプのマフラーが現在在庫切れという事だったので第2候補のチタンブルーカバーにしました。ノーマルマフラーからどのくらい変化があるのか今から楽しみです(^○^)

バイクカスタムの報告 その12 2019年9月30日

本日夕方TelにてSPECさんからの報告と相談があり、ETCの登録が済み、リフレッシュしたキャブレターも取り付け、ヨシムラマフラーの取り付け後エンジンの試運転(マフラーの音量も無問題^o^)ウオタニフ...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんはコメントありがとうございます。今夏の煽り運転の件と増税前の駆け込み需要だと思います。車やバイクに乗るだけでこんなにリスクが高い時代になるとは思いませんでした。楽しく安全に運転できるように保険(抑止力)ですね。
初めまして。
キャブ車のカスタム進行中なのですね!
自分も走っては弄ってをループしていたら、もう1年くらい楽しめちゃってます(笑)
どうしても時間はかかりますが少しずつ進化していくのも醍醐味の一つとして、お互い楽しみましょうd(^_^o)
サッシさん
ちゃこさんこんにちは(^^)
少しずつ、カスタムされていくSPECさんからの報告と画像が毎日楽しみにしています!
今回、初めてのカスタムでコンセプトは楽で快適なツーリング仕様(ドラレコ、ETC、グリップヒーター、ビキニカウル、足廻りなどのアップデート)このバイクで日本全国津々浦々したいですね(o^^o)

バイクカスタムの報告 その11 2019年9月28日

SPECさんからの報告と画像^_^ リアブレーキキャリパーの画像

• コメント (2)

V-Striderさん
こんばんは~!

ブラックでトータルコーディネートのようですね。
バーハンが新しい感じでどうなるか楽しみにしてます。
こんばんは(^o^)/ V-Striderさん
コメントありがとうございます。m(_ _)m
四十路なので少し落ち着こうかなと思いまして。(笑)
当方、178センチ、体重約80キロあるのでノーマルでは少し手狭に感じていました。そこでSPECさんからの提案で少し前屈気味に乗車姿勢を変更しようとハンドルとシートのカスタムとなりました。
またSPECさんから報告がありましたら続々とUPしていきたいと思います。

バイクカスタムの報告 その10 2019年9月28日

午後からもう一度。 SPECさんからの報告と画像(≧∀≦) ブレーキキャリパーへのブレーキホースの取り付け。ハンドルへのブレーキレバーの取り付け。

• コメント (2)

y_end222さん
出来上がりが楽しみです!
フロント廻りなんか生唾ものですねー。
サッシさん
コメントありがとうございます。当方15年以上ノーマルで走っていたので、夢がかなって嬉しいです。ゼファー750も良いですね。バグースさんからの車両なんですね。

バイクカスタムの報告 その9 2019年9月28日

SPECさんからの報告と画像(≧∀≦) ブレンボブレーキキャリパーの取り付けとハンドル取り付け 黒いハンドルでさらに引き締まって見えます。(^-^)v

バイクカスタムの報告 その8 2019年9月27日

昨日に続いてSPECさんからの報告と画像(^ω^) フロント、リアのタイヤ組み付けとウオタニフルパワーキット

バイクカスタムの報告 その7 2019年9月26日

SPECさんからの報告と画像\(//∇//)\ 組み付け・:*+.\(( °ω° ))/.:+

バイクカスタムの報告 その6 2019年9月26日

SPECさんからの報告と画像(*´∀`)♪ エンジンカバーやスプロケカバーなどのブラック塗装(防錆効果も期待して)