ドナドナの日(言い訳)( ̄^ ̄)ゞ

KAWASAKI Z125 プロ
last small Z

昨年末、12月下旬に購入した、Z125PROを手放す事にしました。 最終総走行距離は、5700キロ。 約11ヶ月、2200キロほど走行しましたが、サッシの体格に合わせてサイドミラーを左右に30ミリ拡げ、ハンドルアップ、バックステップを駆使して、あつらえてもらいマシタが、ストリートファイターのような後ろ上がりのシート形状のせいで、ベストなライディングポジションが( ´Д`)y━・~~ 走りや使い勝手は悪くなかったのですが( ̄∇ ̄) 羽のメーカーのワンコに出会ってしまったのと、さすがに身体一つにバイク4台は、ちょっと(-_-;) 近いうちに、ワンコのお迎えもあるので、スピード決着。 古巣のカワサキプラザ鹿児島さんに買い取りをお願いしました。 約1年に満たない所有デシタが、125ccモデル、最初のおバイクデシタ。 お世話になりマシタm(_ _)m 次のオーナーさんに可愛いがってもらってネ(^o^)/

原2は需要が多そうなので、流通は早そうですね。
ウチの近くのバロンもバイクが売れて売れてって嬉しい悲鳴でした。

そう、身体は一つなので、、
後、乗れる時間も限られますしねー
サッシさん
こんばんは。おっぺけさん^o^
何故か、島内の、サッシの知り合いライダーには、原付二種は、不評なんですヨ〜( ・∇・)
まぁ、四輪も、所有しているし、バイクは250以上で馬力と加速力が良いバイクが欲しいっ!て方がほとんどで(爆)
県本土側のバイク屋さんも、在庫確保に必死らしく、昨年まで、ぎっしり鮨詰だった展示場が、ガラガラデシタ。

今年は、ほとんどZX-14R もKLX230も点検やカスタムで預けっぱなしで、島内メイン機はZ125PROデシタが( ̄∇ ̄)
走行距離も、時間もあまり長くナイです( ´Д`)y━・~~
原2はセカンドバイクとして重宝だし、保険もファミリー特約で安く加入できるので、需要は高いですね。
同じ胴長短足犬の愛好家としてこれから情報交換しましょうね(*^^*)
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
コロナ禍の密回避対策と、キャンプブームのおかげで時ならぬ、バイクブーム。
おかげで、今までの購入層も、なかなか買えず、ホントに出会った、タイミングの問題になって来ました( ̄∇ ̄)
サッシは四輪を所有してナイので、ZX-14R にファミリー特約付帯してマスが、ZX-14R、KLX230、Z125PROの3台でも、月の任意保険料金が1諭吉以下。
非常にありがたいです。

とりあえず、ワンコには、首輪(純正イモビライザー)と箱とキャリアですネエ^ ^
キャリアは耐荷重製を重視して、エンデュランスのモノ、箱はGIVIですネエ。
こんばんは。

南の海と青い空を連想させるカラーリングのZ125が遂にドナドナ…
何だかちょっぴり悲しくなりますが、そこは、新しい仲間がやってくるので、気持ちの切り替えが大切かもw
私も12インチホイールのキレっ切れのハンドリングをこよなく愛する人間ですが、KSRを離して代わりにやってきたCBFも、なかなかのポテンシャルで、憎めない存在です^ ^

サッシさんが隣町にお住まいなら、引き取りに行けたんですがねぇ(・∀・)
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
グリーン大好きなカワサキにしては、珍しいカラーリングのバイクでしたから(爆)
青緑ってネエ(・・?)

で、す、が、次のモデルは4MT(ロータリー式)の12インチ!
カブより小さく、モンキーより少し大きく、カブより軽く、モンキーより、少し重く、タンクレスでニーグリップは出来ないユルユルのんびり志向だけど、胴長短足で可愛いく、タ.ン.デ.ム推しをしつこく宣伝するシートを奢られた、DAX125です^ ^

本当にそれです( ̄∇ ̄)
Webi友のみなさんと、もっとご近所なら、バイクの流通が良くなりそうなんですがネエ^ ^
おもち君さん
こんばんは!
だからZ125買うときに、ケツ痛いしシビれるよと、書いたのに~
オレもレンタルした時に足もヒザも腰も1時間で全部痛くなりました。

でもオモシロかったんだよな~
私の当時の購入候補はSV650XかS750かZ125proというクラスレスな選択。
今でも路上で盆栽仕様のZ125見ると惚れぼれしますもん。
DAXも気に入ると思いますが、オレなら輸出用ハイシート付けてZ125のまま乗ったと思います。
グレーメタのヤツ、欲しかったな~ 1668423991997M.jpg
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
いやぁ(´∀`*)テヘッ
物欲ってコワイデスネエ(●´ω`●)
ケツがイタイというか、シート形状による、ポジションの収まりの悪さが原因かと?
サッシのベスト着座位置がシートの尻上がり始めのあたりで(>人<;)
前下がり気味なので、収まりが悪くて(>人<;)
バイク自体は、オモシロイバイクなんですがネエ。

輸出用ハイシート?30ミリアップぐらいでしょうか?
グレーメタのカラーリングもあったんですネエ( ̄∇ ̄)
ま~くんさん
こんばんは!
DAXさんに浮気されて~
可愛そうなZ125…←変な言い方するなって?

自分h身長178cmあるので、小さいバイクは辛いのでいつも大きめのバイクが好きでした。
でも、DAXも小さいんじゃない?(^_^;)
サッシさん
こんにちは。ま〜くんさん^o^
ご家庭での浮気は、修羅場しか呼ばないけど(><)
バイクの浮気は、より、自分の使い方、走り方を追求して、逝くモノだと思ってマス(´∀`*)
もちろん、無理をしない範囲ですが(*゚▽゚)ノ

身長、全く同じです^ ^
体重はゴニョゴニョ(●´ω`●)
カブ系は盆栽化が容易なので(爆)
足りない分は、付けたり、外したり。
楽しんでみよーと思いマス\(//∇//)\
軽量化以上に体重が増えたさん
いぬに噛みつかれた被害車だゼーッと
最近のバイクって家電だから10年単位で見たら短命なので持っておけないですからね
案外手放してあっちの方が良かったってなるんですよ、自分だけかな
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
被害車( ̄∀ ̄)
言い得て妙ですネエ^ ^
カワサキ4ミニはホンダカブ系と比較すると、耐久性に難ありなイメージもありまして( ・∇・)
痛みや劣化が少ないうちに、次に回しマシタ^ ^
湿気や潮風でおバイクの痛み方がハンパナイので、まだ綺麗なウチに。
慣らしも済んでいますし、ある程度、手も入れてあるので、すぐに、決着がつくと思いマス。
そう言う事は良くありますよ(ノ∀`)
どうしても増やせない時もありますしね。
私もこの身一つなのでそろそろ減らしていかないと…
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
自宅のガレージがあるなら、また、違うんですがネエ( ̄∀ ̄)
宝くじ、当たらないかなぁ(゚∀゚)
4ミニは、250cc〜モデルと比較して、小型なので、タイプ別に多頭飼いがしやすいですが、身体は一つですし。(°▽°)
これ以上、職場の駐輪場で増殖させるわけにもいかず。
入れ替えと相成りマシタ。
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

これもまた巡り合わせですね…。

いつもお世話になっていらっしゃる
Uモータースさんに恩返し…と( *´艸)
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
初所有125ccモデルとして、大いに、役立ってくれマシタ^ ^
アタマで分かっても、おバイクは乗ってみないと、わからないですし。
が、やっぱり、ある程度以上の身長のライダーにとっては、冗長性のナイ、シート形状なので(°▽°)
イヤになる前に、ドナドナしました。
地元で普段から良くしてもらっている、Uモータースさんなので、いつかは、と思っていたのですが、奇跡的に運良く、ほぼ初期ロットのDAX125に出会いましたU^ェ^U
サジタリウスきなこさん
ドナドナしちゃったんですね。。。
サッシさん
こんばんは。きなこさん^o^
ドナドナしちゃいマシタ^ ^
ヒサさん
サッシさん。こんにちは。手放す時はやはり寂しいものですね( ; ; )愛着があり。次のオーナーさんがいい人だったらいいですね(^^)
サッシさん
こんにちは。ヒサさん^o^
おバイクは、乗らなくなると、途端に劣化や痛みも進行しやすいので(大汗)
まだまだ綺麗なウチに、次のオーナーさんの為?に手放しマシタ^ ^

カワサキ Z125 プロの価格情報

カワサキ Z125 プロ