サッシさん

コラボって(o^^o)

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

ジーンズ。

それは、昔、カウボーイの頃から、現代では鉄馬乗りのほとんどが、基本装備(デフォルト)なパンツ。

サッシの私服は、ほぼジーンズ一択に偏りがあり、こだわりはないけど、何故か昔からEDWINオンリー。

そんなEDWIN、サッシのライダー装備品のほとんどを司っている、KUSHITANIと数年前からコラボしている。

知るきっかけになったのは、昨年、普段着用に、ジャージーズなるモノを購入した時。時期的に少し外れていたので、当時はフーン^_^ぐらいだったが、今年に入り、3月頃ぐらい?から、真夏用のCool仕様も発売。

そして今の時期はWIRD FIRE防風ジーンズが推しで販売している。

クシタニから購入すると、WIRD FIRE防風ジーンズ膝パッド付き(着脱式)で21000~22000円。

EDWINで購入すると、膝パッド無しで、同商品が13200円。

既存のライディング用パンツを持っているライダーは、膝パッドだけ使い回しが出来て良いのではナイだろうか?

こんにちは
私も冬用で1本愛用しています。普段のジーパンはラングラーを愛用しています。
エンジニアブーツとジーパンがあうんだなー。
サッシさん
こんにちは。Maxさん^o^
ブーツとジーンズのコラボは鉄板ですヨネエ^ ^
今でも、90年代の若かりし頃を引きずってマス♪( ´▽`)
KAWIさん
クシタニのウインドストッパージーンズ持ってます。
膝パッドは脱着可能です。
確か後からパッドを購入して入れたと記憶しています。
サッシさん
こんばんは。KAWIさん^o^
クシタニのエクスプローラージーンズ(革)とテキスタイルの夏用メッシュパンツは持っているんですが、普段使いのしやすい、ジーンズ系のモノを持ってないんですヨorz
モノはほぼ同じなようですし、狙い目かなぁ?
森の熊さん
おぉっ、私は普段着がEDWINの503です!
次買い換えるときはコラボ物を試してみますかね~
サッシさん
こんばんは。森の熊さん^o^
年々、代謝が落ちてすくすくと腹と尻回りが(ーー;)
昔から、503シリーズを使用していたのですが、何しろこちらは南国離島。冬場以外は7分丈のユニクロのパンツで充分になりました(笑)
もちろん、ライディング時は、長袖長ズボンが基本ですが。自分も試してみます(^o^)/
おもち君さん
コニチハ!

あまり気にした事なかったのですが、今見てみたらLEVI'S 646でした。
ウエスト76のブーツカットを今でも履いております(体形維持)

セパハン前傾刺繍まみれでブーツカット履くと戦えます(暴)
サッシさん
こんばんは。おもちくんさん^o^
いつの頃からか、リーバイスもエドウィンと同じグループ会社になってますネエ^ ^
ウエスト76??体型維持が素晴らしい♪( ´▽`)
年々、代謝が落ち、すくすくと腹と尻回りガガガガガ(>人<;)
楽という言葉に負けてジャージーズなるモノを購入。
なんか違う?と思いながらも、楽には勝てマセンorz
若い頃は、普段着でもバイク乗りでもジーンズ一択でしたが、今はテキスタイル系のライダースパンツオンリーです。
皮パンツは持っていますが固いし重くてめったに履かなくなりました。(^^;
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
昨今は、テキスタイル系ライダースパンツがかなり増えましたネエ^ ^
ライディングには、最適ですが、TPOを考えると、店内に入るなどの場合はジーンズ系の方が良い気がします^ ^
ライダーは格好も選択が難しいデス^ ^
シェフさん
バイクに乗るのにバイカー用の服を着るのが嫌いなのでGです・・・
周りにはちゃんとした装備しないさいと言われますが・・・
最近は伸びる素材のGなんて夏場だけ履いてます
サッシさん
こんばんは。シェフさん^o^
事故さえしなければ、普段使いの125や街乗りレベルならジーンズで充分だと思いますヨ。
ただ、最低限の備えは必要かなぁ?と思います。
伸びる素材、ジャージーズ、楽で良いですネエ^ ^
ヒサさん
サッシさんこんばんは^_^
自分はBEN DAVISのジーンズを春夏秋と履いてます!冬シーズンはworkmanの防寒に限ります。
サッシさん
こんばんは。ヒサさん^o^
自分は、天気と、温度、目的によって、着るものを変えてます^o^
晴れた日の街乗りレベルなら、ジーンズで充分です。
島外活動だとまた、変わってきます^o^
冬場は、クシタニの防寒テキスタイル系オンリーになっちゃいマス^ ^
ま~くんさん
こんばんは!
自分は安いUNIQLOのスリムフィットばかりです。
4000円くらいだし、動きやすいし♪
プロテクターはパワーエイジのポロン膝サポーターにフットサルで使用していた脛当て(^_^;)
歩きやすいし、ダメージもそこそこ吸収できるかなと思っています。
(^-^)
サッシさん
こんばんは。ま〜くんさん^o^
ユニクロのパンツも、年々、良くなって来てマスネエ^ ^
サッシも、何着か持ってマスが、まだジーンズだけはナイんデスヨ( ̄∇ ̄)
外付けサポーターも有りですネエ^ ^
コミネが啓蒙活動してマスし、それも良いですネエ^ ^
WIRD FIREは持っていますけど良いですよねコレ゚+.(・∀・)゚+.゚
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
ライディング用ではない、通常盤のWIRD FIREの初期品を何年か前にも購入しているのですが、年々成長する腹や腰回りがorz
サイズアップか、ジャージーズのWIRD FIREを検討しないとイケマセン( ̄∇ ̄)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
バイク用じゃないけどデニムパンツ10数本持ってるうち8割はエドウインかな~

日本製だけあって日本人の体形に合ってると思うんですよね

最近は児島ジーンズもお気に入りです(*^▽^*)
サッシさん
こんばんは。毎日CBさん^o^
デニムってライディングだけじゃなく、シルエットが違えば綺麗めな格好にも合いますヨネエ^ ^
ブーツカットや今流行りのスキニー、ストレートなどなどでどんどん増殖します^ ^
児島ジーンズ?耳にしたことはありますが、詳しくはナイデス( ̄∇ ̄)
瀬戸内で作成されているモノでしたっけ?
こんにちは!

ライダーは、皆それぞれ、バイクのこと好みやライディングスタイルも千差万別で、こだわるポイントが有るのが面白いところ…

私はと言いますと、コスパ至上主義なので、安ければ何でもいいやのスタイル(*≧∀≦*)

近年では、ワークマンのように安くて高品質、そしてデザインの良いバイクウェアを出しているショップも多いので、似たようなものを持っていても、ついつい、買ってしまいます(⌒-⌒; )
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
バイクも、千差万別ですし、ネエ^ ^
コスパに、拘るのか、一つのメーカーに拘るのか、色々ありマスネエ^ ^

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R