ゆーくんさん

今日のランチは高山ラーメン?・・・郡上ラーメンでした!

SUZUKI HAYABUSA
BUSA黒

今回は、ランチに高山ラーメンを食べたくなり、ひるがの高原方面の道の駅、「大日岳」へツーリング! オーナーさんが変わられたそうで、高山ラーメンは、無くなってました・・・、が、パワーアップした「郡上ラーメン」を堪能し、秋田犬と遊んで、満足いく一日でした!

ひるがの高原ピクニックガーデンの入園料をケチって、外から「コキア」を眺めておりました。最盛期は過ぎてましたね・・・

高原を走るルートは、どこの道でも、気持ちが良いものですね。

道の駅「大日岳」

知らない間に、「高山ラーメン」→「郡上ラーメン」になってましたが、パワーアップで、さらに美味しくなってました!

チャーシューと、薄く切った「明方ハム」が入ってます!

「明方ハム」・・・美味いんです!この地域で作られてるハムで、昔は、ここまで来ないと、買えなかったのですが、今は、三重県のスーパーでも、買えるようになりましたが・・・、美味いが高額!

国道156号もスピード注意!ここも、すぐにハイスピードになってしまって、156(いちころ)命が無くなってしまいます。

高速道路で、三重県まで!

※追記

秋田犬!

メチャクチャ可愛いです!道の駅「大日岳」にいます!

普通にケイさんでさん
昔スキーし始めた頃、大日岳スキー場だったんですよねー。今はダイナランドって変わってますけど。懐かしい。
今日は!

大日岳スキー場だった頃は、遅いシングルとペアリフトでしたね!食堂も村のぼろい食堂だったよううな記憶が・・・
本惚犬さん
岐阜の奥の方「良いですねえ!」夏の大山泊ツーの次はコチラ方面に温泉泊ツーに行きたいのですが、お仲間М氏曰く「次は、もう少し先の広島県まで行ける!」との希望で既に私の希望「温泉」を織り込んだコースの下見に予行ツーまで済ませてるそうで叶いそうに在りませんw
ゆーくんさん
おはようございます!

気持ちは行きたいところだらけなので、「広島」・・・いいじゃないですか! カキやお好み焼き(カキオコ?)、尾道ラーメン、四国に渡る「しまなみ海道」など、また、情報ください!
こんばんは。

北海道では、昨年、大量に導入されたレーザーパトが、最近、やたらウロついていますorz
秋の交通安全運動は、とうに終了した筈なのですが、思ったより獲物が少なかったか?
峠は既に雪に覆われてしまったので、残すところ、ごく僅かとなってしまったシーズンを、何とか楽しめたらなぁと思っているところですw
ゆーくんさん
おはようございます!

秋の獲物が少なく、予算を達成できていない?これから、年末にかけて、きっと厳しくなるとおもいます!しっかり稼いで、道路行政に役立てていただきたいものですね。w

スズキ HAYABUSAの価格情報

スズキ HAYABUSA