2021年1月14日
    れぷソルさん
    HONDA CBR250R (2011-)

ドローンで自分のバイクで走っている動画や写真が撮れたらって最近思っていましたが、YouTubeでドローンでは無く自撮り棒が映らないカメラがあるのをみつけて、すぐに購入しました。取り付けにはカメラ用のラムマウントを購入して固定しました。

2021年1月11日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

結局お買い物をしに道の駅に行っただけのライドとなりました。ま、たまにはこういうのもいいですかね?これだけ寒いと、ちょっと遠出する気になりませんな(^^ゞ 。

2021年1月05日
    17191216さん
    YAMAHA MT-07

1月4日。今年も楽しく事故ケガ無しで参りましょう^^うしろは恵那山方面です。

2020年12月27日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

綺麗な「伊吹山」を眺めながら、近場をトコトコ。 43日ぶり・・・

2020年12月09日
    kz-bluesさん
    KAWASAKI スーパーシェルパ

ハーレーはハーレー、シェルパでの林道は林道の醍醐味がある。どちらも止められない。

2020年11月29日
    SUZUKI GSX-R750

僕のマシンは鈴木自動車が90年に作った油冷式エンジン最後のシリーズ。30歳だ。製造はとっくの昔に終えてメーカーの部品保存期間も終わっている。いわばお爺さんマシン。初老ってとこかな。そこで今日はある方を訪ねてみた。

2020年11月29日
    HONDA CRM250R

自宅から40キロ程で林道の入り口。M子さんだと約2リットル位の消費だからガソスタ寄るのもなんかめんどくさくてそのまま入ったのが間違い。滋賀県側の方へまだまだ道は続くし、枝道もいっぱいあって160キロの航続距離のM子さん、100キロを超えたところで泣く泣くUターンです。もうひとつの課題は、枝道多すぎて案の定道を間違えました。行きに開いていたゲートが閉まってる!?って慌てていたら、反対側に降りていました。

2020年11月27日
    HONDA CRM250R

先日の林道走行で。走ってる最中も腕がアガってパンパンだったけど、当日より翌日、翌日より二日後に痛みがくるのはジジイだからですね。行きつけのマッサージに行こうかなー?当日の話の続き。他の方の日記やブログで度々見かけた鉄塔下の広場、探し当てました。勝手に「道の駅鉄塔下」と命名。ここでランチタイムとします。コンビニでおにぎりも買うつもりだったけど、マスクを忘れて入れず、来て家から持ってきたカップラーメンと食後のコーヒーのみです。食後は寝転んで少しお昼寝。水さえ調達出来ればテント張ってキャンプも出来そうです。

2020年11月26日
    HONDA CRM250R

行ってきました、上石津の林道。こんな近くに素晴らしい林道が有ったなんてー。枝道が多すぎて道に迷いそう。その度に止まって写メを撮っておかないとマジで遭難するわ。そんな時にトラブル発生!?走り出してまだ10分ほど。下りで突然エンスト、メーターを見るとサイドスタンドの警告灯が点灯してる。停めて確認するとサイドスタンドのスプリングが無い。スタンドがプランプランでしまい忘れセンサーが働いてしまいました。すぐに見つかるだろうと探す事30分、諦めました。デバックのベルトでサイドスタンドを縛って応急処置です。でも、道の確認で停める度に壁を探してもたれさせて、あー、めんどくさい!

2020年11月26日
    たかぴーさん
    YAMAHA トレーサー900
    関東 中部 東海 近畿 九州

本来の目的、仕事で浜松に行くことになったので、ついでにツーリングも楽しんじゃう!ってことで、18日20時半仕事終わってすぐに出発。中国道~山陽道~名神~中央を経由して一路諏訪ICを目指します。なぜに諏訪?そう、長野県からちょこっと群馬県まで行きたかったのです(笑)途中、中央道多治見を過ぎたあたりから雨に降られるもこの時期としては気温高めだったのである程度の防水ジャケット、革パンで無事乗り切り(ちょっとライディングシューズはお湿り程度になりましたが(^^ゞ)翌19日7時、無事諏訪ICに到着(^^)ここで3度めの給油とコンビニで朝ごはん(^^)7時半からとりあえず目指すは北アルプスパノラマロードを ・・・

2020年11月25日
    ますっしーさん
    SUZUKI Vストローム1000XT
    東海 近畿

今年も紅葉の季節がやって参りました。色々と制限の多い年だったけど、紅葉ツーリングは何としてもやりたい(*´-`)先ずは第一弾として、今年何度も行きたかったけど行けなかった飛騨への思いが強すぎて、この紅葉がピークと思われる10月末に決行致しました( ̄^ ̄)ゞ

2020年11月23日
    紅月さん
    HONDA CBR650R

高山ラーメンの人気店。醤油ベースの中華そば。接客がとても気持ちいい。店主の気さくな人柄と高山ラーメンにかける情熱が伝わってきます。

2020年11月23日
    YAMAHA WR250X

~飛騨・せせらぎ街道~ライダーの聖地とも称される。郡上市八幡町から高山市清見町三日町に至る約64kmの一般道路。おそらく高速道路以外では両市間の最短のルートに違いない。でもすでに紅葉時期の終わりを告げ、冬支度が始まろうとしています。今年最後の高山ツーリングとして愛車を駆って旅しました♪

2020年11月22日
    ruriojapanさん

モネの池~郡上八幡~R158恐竜街道へツーリングに行ってきました。https://www.youtube.com/watch?v=BjLAN9q22pw

2020年11月22日
    青JAZZ・・・レストア中さん
    SUZUKI GSX250S カタナ

九州からたかぴーさんがお見えになるとの情報を入手した瞬間・・・晴れたら土曜日 有給取る宣言した青jazzですまぁ 出撃するのは赤カタナなんですがww金曜日は雨模様でしたが、土曜日は晴れの予報明日は朝から磨いて・・なんて考えていた金曜の昼に友人からのお誘いコロナ渦において、なかなか会えないですし休業等の話もしてたんで、早めの帰宅を心がけて夜はお出かけです近況報告したり、くだらない話に花を咲かせばりばり軒で替え玉スープ完飲コースで帰宅しましたばりばり軒さんうん!潔し!

2020年11月21日
    たかぴーさん
    YAMAHA トレーサー900
    中部 東海

いや~~、総行程1918km(^^;よく走りました(^^)とりあえずご報告、無事着きました(笑)初日、11月18日仕事を終えて20時半過ぎに出発(^^)NEXCOの速旅で19日、20日の中京圏の割り引きの申し込みしているので、諏訪インターチェンジを目指して(^^)諏訪インターチェンジから群馬県草津の国道の標高最高地点を目指しましたが・・・冬季閉鎖で行けませんでした(^^;なので結果長野県をぐるり一周する形になり、11月19日終えました(^^;

2020年11月20日
    森のクマさん
    SUZUKI バンディット1200

遅めの夏休みを取得して、ソロツーしてきました。初日:自宅→保土ヶ谷バイパス→相模原IC→圏央道~中央高速→諏訪ICここから山越えして伊那に入る。

2020年11月18日
    だんだんさん
    KAWASAKI Z1000 (水冷)

紅葉ツーリング第三弾!揖斐川郡(岐阜県西濃地方)で有名な「横蔵寺」へ行って参りました。(第一弾WR250Xで行った「華厳寺・谷汲山」とならぶ由緒あるお寺です)今回の登場するマシンは川崎重工製「Z1000(水冷)」です。リッターマシンの中でも軽く(197Kg・120PS)2面性を持った乗りやすいバイクです。燃費はなんと19.7Km/L 行ってくれました(笑)それでは日記を始めます(^^)

2020年11月15日
    ライダーシゲゾウ!さん
    HONDA VT250F/インテグラ

久しぶりの日記アップだよ(゚Д゚)ちょくちょくツーリングに行ってたけど、ゆっくり日記をアップする時間がなかったね(;´Д`)で(`・ω・´)もうすぐ1万kmになるイチゴちゃん(MC15)と日帰りツーリング( ̄ー ̄)ニヤリ今回は秋になったので紅葉を写真に収めようと恵那峡へイチゴちゃん(MC15)のタイヤも減ってきたし、錆びもところどころ出てきたのでまた再塗装かな(;・∀・)

2020年11月15日
    mituruさん
    中部 東海

33日ぶりのライディング・・・12月に入ると山間部は凍結の恐れもあるので『立山連峰』を見るなら今しかないと富山へ向けて4時に出発。 深夜の山間部は危険なので今回は早々と一宮木曽川ICから高速使用。 眩いばかりの星空と所々で顔を出す三日月に気分も上々。 冬の装備で出かけたおかげで郡上八幡ICを過ぎるまでは快適に走行。 白鳥ICを過ぎると急に寒さが増し、ひるがの高原は気温4℃・・・寒さに震えながらの走行でしたがトンネルの中は意外と温かく、城端ハイウェイオアシスまで一気に走り初休憩。 出発時には快晴に近い星空が富山は一面どんよりとした曇り空。 これは立山は見えないだろな~と思いながら街並みを観光する ・・・