ゆーくんさんのバイク日記

三重県

ゆーくんさんの近況

賛否両論ありますが、ハンドルカバー取り付けました!クリスマスVar. 2019年12月08日

今回は、ウインターシーズンに向けて、寒さ対策の一環として、ハンドルカバーというダサイものを取り付けました!見た目よりも実用性を求めました。ママチャリみたいでカッコいいです!?でも、テスト走行の予定が立...続きを読む

• コメント (0)

【not bike】うちのワンコ! きなこ君編 クリスマスVar. 2019年12月08日

今回は、うちの「きなこ君」を紹介します!メチャクチャツンデレでかわいいんです! 実家の父が11月末に調子が悪くなり、1時間高速道を走り通っています。なにもできなくなっても、ワンコたちだけが、癒しです。

• コメント (0)

【Bicycleツーリング】モンキー125じゃないよ! 2019年11月19日

今日の天気予報は、雨から晴れのはずが、朝から天気よくツーリングにでかけました。景色と秋のサウンドを楽しんでください!

• コメント (0)

NHK朝ドラ「スカーレット」ロケ地へツーリング! 2019年11月18日

Mさんのブログに刺激され、信楽に出かけました!NHK朝ドラ「スカーレット」のロケ地へツーリングです。信楽もすっかり秋のようすで、家の近所とは大違い。ラッピング電車も見ることもでき、満足な一日でした。

• コメント (2)

古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
信楽は時々いくのですが、行って見たいですね
古希になっても、まだまだ走りますよ! VGはさん
お早うございます!
日曜日なので、人、人、車、車が多く、メインを外れ田んぼ道を走行中に、電車が来ました!

ー近所の紅葉散策ー いなべ聖宝寺~南濃庭田山頂公園 2019年11月14日

ツーリング日時は、2019、11月13日です。紅葉を探しに、近所を散策しました。南濃庭田山頂公園は、三重県道25号沿いの養老山脈にあります。25号三重県側は、グーグルビュー未掲載で、今回下りをUPしま...続きを読む

三重険道11号関四日市線 2019年11月14日

今回は、起点:三重県亀山市関町 地蔵院口国道1号交点~終点:四日市市水沢本町交点までの全線走行Full var.です。一部広幅部分は、カットしました。  三重県で険道と言われるうちの1本を走行してきま...続きを読む

• コメント (3)

今晩は
お疲れさまでした。
庄内過ぎるとしばらくは良いのですが白木あたりは脇道があり間違うと変なところに出てしまいますね

わたしも一度途中までは走ったことが(関の工業団地(シャープがあるところ))途中間違えて左折してしまい困ったことがありました

小岐須渓谷あたりはから四日市まで経験ありますね
今晩は!
小岐須の町内と関の工業団地の北側の町で右も左もわからなくなりました。フラワーロードはよく利用しますが、関のシャープがない、フラワーロードもない時代を知らないんです。昔はこの11号をみんな走っていたんですかね?
今晩は
分かれ道が多いですね、昔から集落が多いので。

お疲れさまでした。

秋なのに「桜」咲く!2回目! 2019年11月13日

前回の桜から100mぐらい離れていますが、また、桜が咲いてます! 塩害かな?

• コメント (2)

シゲさん
塩害とはいえ二回目…。この咲き方は確かに異常ですね。 来年の春に元気に咲いてくれれば良いのですが…。 俗に言う異常気象、意識してないようで確実に急速に進んでいるのでしょうか。 今思えば90年の中頃 アルマイト部品の 色抜け が早いように思ってましたが紫外線やら何やらの 異常気象の影響だったのでしょうね。日本の四季も最近では
初夏→猛夏→晩夏→暖冬 って感じになって来ておりますし笑えないところではあります。(-_-)
シゲさん
こんにちは!
海から30Kmぐらいは離れているのですが・・・。前回に続き不思議な現象が・・・。前回の桜とこの木は、同じ公園ですが東西50mぐらい離れています。
他の桜は咲いてません!・・・。確かに、紅葉が遅いですね。

バイクで登山!Short var. 三重亀山 野登山ツーリング 2019年11月13日

三重県亀山市の鈴鹿山脈南端の「野登山」をバイクで山頂まで登山してきました。落石、落木、落葉、湧き水、グレーチング曲がり、など多々あり。景色は、伊勢湾まで見えるほど最高です。坂本棚田~野登山~林道~険道...続きを読む

• コメント (0)

【グーグルビュー未掲載】バイクで登山 ! Full var.  三重亀山 野登山登攀のみ! 2019年11月13日

今回は、三重県亀山市の鈴鹿山脈南端の「野登山」をバイクで山頂まで登山してきました。落石、落木、落葉、湧き水、グレーチング曲がり、など多々あり。景色は、伊勢湾まで見えるほど最高です。林道初心者の自分でも...続きを読む

• コメント (3)

今日は
ショートバージョンも拝見しました。
私も野登時には行きたいんですが、道が判らずにいましたが
今回も林道チャレンジで走られたんですね
地元にいてもここまでは行きつけて無い、凄いですね
この山にはヤマガガシという毒蛇がいるんで徒歩登山には注意がいるんですが
この時期にはいなかったようでお疲れさまでした。
今晩は!
天気の良い日を選んで上まで上がれば、素晴らしい景色が待ってます!鈴鹿山脈南端ですので、遮る山がないため、かなり遠くまで見渡せます。おすすめです。
有難うございます
一度はチャレンジして見ます。

安楽越え(安楽峠)ツーリング(坂本棚田) 2019年11月12日

今回は、三重亀山~滋賀甲賀間の古道、鈴鹿峠の間道といわれる「安楽峠」へ出かけました。戦国時代、羽柴秀吉も越えたという説あり。もう一つ、棚田百選にも選ばれた、亀山の坂本棚田へも、行ってみました。シーズン...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんにちは!
自分も3度目で開いていたので走ってみました!ルートが林道なので、自然災害には、弱いと思われるので、今がチャンス!滋賀ナンバーの大型ネイキッドも走っていたので、あとは、時の運で!
腰痛持ちの床屋さん
4月に甲賀の「畑のしだれ桜」へ行こうとナビに連れられたのがこの道!
「安楽峠」というのですか。
雨上がりで枯れ葉も多く、すべったので、橋の手前で引き返し、「鮎川の桜」に変更しました。
しかしモンキーは道を選ばない素晴らしいバイクですね!
腰痛持ちの床屋さん
今晩は!
この橋から、10分ぐらい登攀すると、「安楽峠」(安楽越え)と言われる古道です。羽柴秀吉が越えたぐらいですから、かなり古くからあったと思われます!走って於いても損はないですよ!
 「鮎川の桜」は知っていますが、甲賀の「畑のしだれ桜」は、知らなかったので、メモしときます!

早々、VGはんさんもさっそく走ってます!