ブロック機能をリリースしました

kamosika477さん

kamosika477さんの近況

loader.gif

Monkey125 伊勢街道(伊勢路)を走る! NHKブラタモリ/伊勢神宮への旅 より(4) 2025年5月20日

名古屋の熱田から、船の渡しを使って、桑名へ、ここから、「伊勢街道」と「東海道」の重複区間。 この区間が、我が家から一番近いので、最終になってしまいました!四日市日永の追分までは、全ての案内板は「東海道...続きを読む

普通にケイさんでさん
ブラタモリでは追分以外四日市はスルーでしたね。鈴鹿サーキット行ってる位ならもっと四日市周辺して欲しかったです。

RR-R 聖徳太子の愛犬「雪丸」/三重県津市「かざはやの里」 2025年5月19日

また、わんこ・・・ですね!三重県の津市に、聖徳太子の愛犬がいるとのことで、一度見てみたかったので、今回、行ってみました! 前回、奈良、纒向遺跡で見つかった、「卑弥呼」の愛犬より、200年ぐらい後の「わ...続きを読む

普通にケイさんでさん
聖徳太子のワンコが何故三重県に?
三重県もまだまだ知らない史跡がいっぱいあるんですねぇ。
ワンコもですが、ブレンボのキャップに目がいってしました。
のこぎり山のたぬきさん
こんにちは、このワンコいい表情ですねえ カワイイなぁ

Monkey125 たった2ヶ月だけの・・・杠葉尾(ゆずりお)林道 2025年5月17日

過去ツーリングになります! 今回は、3月、4月、たった2ヶ月だけ開いている、滋賀県の永源寺にある林道を走行してきました!  走ってみて感じたのですが、ここは守るべき自然が多く、BBQ利用やゴミの廃棄場...続きを読む

のこぎり山のたぬきさん
うわわ==路面の下の土崩れてますよ~~怖い~いっちゃ=いけないやつですね。
普通にケイさんでさん
この道も何年か前は普通に行けたんですけど、いつの間にか国道から入った直ぐにゲートが出来て行けなくなってましたが、期間限定で開いてるんですね。
迷惑キャンパーのせいで通行止めなんて悲しいです。

Monkey125 天武天皇御館頓宮碑 2025年5月17日

なかなか遠くまでツーリングに出れないので、近所のスポットを探っている今日この頃!今回も、過去ツーリングになります! 地図には載っているが・・・、なかなか見つかりません! 石碑の周りは、手入れされている...続きを読む

Monkey125 五百野皇女の塚 2025年5月17日

過去ツーリングになります! 今回は、津市にある皇女の塚へ・・・日本武尊のお姉さんにあたります!

Monkey125 東近江人魚伝説 2025年5月17日

過去ツーリングになります! 今回は、滋賀県東近江市近郊の人魚伝説へ・・・※人魚伝説 琵琶湖に注ぎ込む川の1つである日野川の支流に、佐久良川がある。この川には日本で最初の人魚の記録がある。『日本書紀』に...続きを読む
  • コメント ()

Monkey125 天武天皇足洗井戸と天武天皇神社(壬申の乱天武天皇足跡) 2025年5月17日

三重県桑名市の壬申の乱史跡へ・・・奈良吉野から三重伊賀、四日市、桑名、岐阜関ケ原には、大海人皇子や?野讃良皇女の史跡が点在しています。
  • コメント ()

Monkey125  和泉式部の「化粧の水」 2025年5月16日

過去ツーリングになります! 今回は、四日市市にある和泉式部の史跡めぐり? *和泉式部の「化粧の水」 和泉式部は才智にたけ、まれに見る美貌の持ち主でしたが、鼻のそばに牛毛の真っ黒な痣があることを深く悩ん...続きを読む

Monkey 125 杉谷遺跡 2025年5月16日

過去ツーリングになります! 今回は、 三重県三重郡菰野町杉谷の墓地を見学! 「杉谷遺跡」 平安後期、鎌倉、室町全期わたる大規模な中世の墓地です。 杉谷遺跡は尾高高原の東端、標高100mの丘陵にあります...続きを読む

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
私はこの場所何回も探したんですが分らず諦めててた場所です
流石凄いですね。機会あればもう一度訪ねて見たいですね

Monkey 125 三重菰野町 五百羅漢 2025年5月16日

過去ツーリングになります! 今回は、三重県菰野町の五百羅漢石仏群へ!

杉さん
こんばんは
Monkeyの排気音が小気味いいですね、自分も欲しくなってしまいました。
五百羅漢は千葉でも首のないものが多いと聞いていますが竹成五百羅漢は見事ですね。
三重も立派な寺や仏像があると聞いています。機会が有れば仏像巡りをしてみたいと思っています。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
ここは私も数回訪ねた事が、先日フジが富士が咲いてる時にも寄って見ましたが
あの中には自分に似た石像が(羅漢)有るとか、なかなか見つかりませんが(笑)
のこぎり山のたぬきさん
五百羅漢像、興味津々です。いつかいくポイントとしてGoogleMapにピン立てておきます。 それにしても排気音がいいですね。