ちゃこさん

隠れたエキパーとのエンカウント。そして…! @ 6週間振りのトミンモーターランド(2)

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

そして2本目の少し前、Tさんと1本目の走行について話していると
もう1人のSクラス250ccのライダーに声を掛けられました。

その方は何度か見かけた事もあって、人伝にもその速さは聞いていますが…
エキパーさん『調子が良くなかった1本目ではどのくらいのダウンでしたか?!』
(・ω・)「0.3~4秒くらいですが、ちょっと戻したので次はもう少し出せる予定です」
エキパーさん『ベストは何秒ですか?!』
(・ω・)「28”57です」
Tさん『そろそろ時間ですね準備しましょう。』

…と、まだお互いの自己紹介もしていないこの後、コース上でエンカウントする事となるのでした。

空いているコースコンディションは抜群ながらも、ちょっと空冷エンジンでベストを狙える気候ではありません。

2本目…コースイン!

ウォーミングアップしつつ、後方から来たTさんとエキパーさんに先を譲る。

先行するTさんは、スパコルではないタイヤを試しているので、1本目を見ていた限りそこまでペースは上げて行かないハズ。

予測通りしばらくするとエキパーさんが前へ出た。

するとコンスタントに28秒台へとペースアップ!

すごく良いペース。

後方で色々と走り方を試せて、その差が測れる。

そして1本目で使い切れてなかったブレーキングも、段々と掴めてきた。

しばらくするとタイヤの限界らしいTさんは、合図を出して先行するよう促します。

絶妙なタイミングで譲ってくれたので、タイムロスほぼほぼゼロで1Cへ進入。

そのままエキパーさんの追走体制に入ります!

すると?

たまに後ろを振り返って、微妙にペースダウンしているようで、少しだけ車間距離が近くなってきた。

…あっ!

走行前さっきの質問は自分のタイム確認で、引っ張ってくれようとしているのか?!

よしっ^_^

GO attack!

ついにセロー250空冷エンジンの【XT250X 18ps】で28秒前半に到達 トミンモーターランド[2022.7.9]

_______________________________

2022.7.9
MC41前期型(ノーマルECU)しかも何とスパコルではない2人に引っ張ってもらい…
念願の目標タイムに到達しました!

• 茨城県

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

動画も見てきました~。( *´艸)
ベスト更新おめでとうございます~(^o^)/

少しお話されたけど、何にも打ち合わせとかしてないないのに引っ張ってくれるなんて…。神降臨ですね。(。-人-。)
ちゃこさん
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
毎度のご視聴ご閲覧あざっす♪

何の打ち合わせもなくチャプター10までしか書けなくなってた日記がこちらです(爆)
と言う訳で、このエキパーさんのお話しはまた改めて書きます(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X