ちゃこさんのバイク日記

無指定

ハイレベル テクニカル コース!

ちゃこさんの近況

3つ目のターゲット【フェスティカ サーキット】へ!〜TIME ATTACK 2020〜 2020年10月29日

. 10月25日は気温16〜21℃で快晴のベスコン! マシンの状態も良好! 新たな仲間も増えてテンションアップ! そして今日のX-Planは、特に外す訳にはいきませ...続きを読む

• コメント (7)

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
ちゃこさん、いろんな工夫が結果に繋がった^_^
努力と探求心は裏切らないですね^_^
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿.....濃い。あまりに濃い内容に脱帽です(●>ω<●)。途中でスプロケ付替えで丁変更?。したのですか~。タイムが『何で』、『どこで』削れてるって.......。セクター1~セクター4みたいな感じ(=^_^=)。走る中身の精査までするんですね。数値は正直で、追い続ける楽しさを感じましたσ(^○^)。
どもw(;ΘωΘ)ゞ
有言実行。本当にお見事です(大汗
(゚o゚;;
当日の様々なファクターやら車両の状態を擦り合わせて早目に1発を決めるのは自分にはとても無理です(汗
orz
長年培われた時計感覚もずっと現役で走り続けてる証拠ですかね(羨
(ノ_<)

新たな仲間達サーキットデビュー @ おニューGoProで記念撮影♪ 2020年10月29日

. この快晴の空みてって! 10月25日のフェスティカサーキットはベスコン!でした。 どちらの話から書こうかと思いましたが、ここはフレッシュなエピソードからと言う事で… 【新た...続きを読む

くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
ちゃこさん、新しいお仲間さん方とも楽しいサーキットライフできそうですね^_^
こんばんは〜(^ ^)/
最も低い解像度で外部マイク使用せずに、このクオリティなのです( ・∇・)

210は「あの」トリッカー やセローの人達が履いているエンデューロタイヤです(笑)
そうなんです。サーキットではWR250ノーマルリアサスは動き過ぎるので、そのままではナシなのです(^-^;

なのに初サーキットであの車体を良く走らせていたので、今後が楽しみです(^ ^)
くれないの?ター坊さん
ピットに戻ってきた時のあの表情からは、今後の楽しみしかありませんでした( ・∇・)

ベスコン予報 @ 10月24〜25日のX-Plan 2020年10月28日

. 今年のメイン目標を達成したサーキットは現在、井頭モーターパークのみで、未達成のコースは3つ。 24日(土)はほぼ各サーキットの走行可能。ただし桶スポは走行枠が少ない。...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こんばんは(^ ^)
何度もトライしては届かず…でしたので経験値だけは稼げてました( ・∇・)
沼を越えて海って…溺れてるやないかー(爆)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

ここまでやることを絞れたならもう後は目標達成しかありませんね~(^_^;)
こんばんは〜(^ ^)/

今回は、常連さん達に楽しく読んでいただけるようにプロローグから書きました(^ ^)

ついに【GoPro HERO8 Black】導入♪ 2020年10月28日

. 水曜に本庄でお借りしたインプレ日記を書いていた金曜日が https://imp.webike.net/diary/204980/ 偶然にも支給日だったのですホント偶然にも。 ...続きを読む

• コメント (12)

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

SYUJIさん
こんにちはー。
GoPro購入、おめでとうございま〜す!
風切り音が入ってないのはすごいですね。
次の動画も楽しみにしてますね。
こんばんは〜(^ ^)/

シェイクダウンしてみて、やっぱゴープロだ!思いました( ・∇・)

…いや、アレは中華だからではナイと思いますが(爆)
SYUJIさん
こんばんはー。
あざっす♪ 1年越しに買っちゃいましたー。
約100km/hでノンカウルに設置しても、外部マイク+ファーと同等の音しかしませんので、ぜひご覧になってみて下さい(^ ^)

納期1.5〜2ヶ月のパーツ到着&トルクレンチについて 2020年10月28日

. 初サーキットの本庄から帰って来たら、実際には1ヶ月くらいで到着しました。 アクスルスライダー(フロント&リア)です。 行く前に装着しておきたかったパーツですけど(笑)...続きを読む

• コメント (4)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
10日早くコノ日記を見たかったです( ̄▽ ̄)
10月18日には、給料日前だというのに、つい、ポチッとしていますマシタ(^^;

スライダーとは、ドレスアップパーツです(`・ω・´)キリッ

なるべくサーキット走行時に毎回脱着したくナイので、色々考えてはいるのですが、良いアングルがなかなか見つからずに至ります(^-^;
こんばんは(^。^)
いや〜…なんか色々とアドバイスされていたので黙ってましたが、コッソリとDMすれば良かったですね(^-^;
サッシさんが、まだ購入してなかったら…と思って、間を置いて書きました。

実は… 走行後にトラブってました @ 本庄モーターパーク初走行♪(5)epi. 2020年10月24日

. 本庄モーターパーク・デビューの日記なので「無事に終了しました♪」って事にしておいたのですが(笑) 実は、帰り支度をしてる時ちょっと困った事がありました。 自走なので当然、帰...続きを読む

こんばんは(^ ^)
ミラーウィンカー”片側”で1マソですって(笑)
ちゃんと外れてくれて良かったです(^-^;
ただ、最近のバイクってデザインが複雑で細かくてちゃんと付けられるパーツがなさそうで、しかもなかなか見つからなさそうですよね(´Д` )
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
ちゃこさん、遅コメ失礼しますm(__)m
最近はアッセンブリーばかりで、高くつきます。
トラも5諭吉ほどかかりました( ; ; )
遅コメ返失礼しますm(_ _)m
電装系って配線でつながっているので高くつきますよね(^-^;
だが、ボルトは別で良くナイ??って卒倒しそうになりましたw

いよいよ初走行!…が、ちょっヒザ擦れナイw @ 本庄モーターパーク(4) 2020年10月24日

. いよいよ、24つ目の初サーキットにコースイン。 …って、ようやく走行日記になります(笑) 今日は、デビューに相応しい天気に恵まれました♪ .

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

こんばんは(^ ^)
XT250Xで走ったら大した事はないギャップですが、R1000だと車重があるので注意しました(^-^;
バンクってほどでもありませんが、まだちゃんとバイク起きていない状態でフロント浮かしたの初なのでビビりました(笑)
全長も長いので大型バイクでも走りやすいですが、スピードも出過ぎ感あります(爆)
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
ちゃこさん、こんばん。
「楽あれば苦あり」とか(^◇^;)
私も明日は仕事(-。-;
こんばんは。
長旅でお疲れでしょうから、日記は回復してから閲覧して下さい(^-^;

ついでにGoProトライアルも出来ました♪@本庄モーターパーク(3) 2020年10月23日

. 毎年この時期になると新しいiPhoneが発売される関係で、iOSもバージョンアップされます。 そこで先日、iOS 14にメジャーアップデートしたところ… ア...続きを読む

こんばんは〜(^ ^)/
でしたか(笑)先に動画あげちゃうと面白味がアレかな?ってちょっと迷ったんですけど、今回は色々なエピソードありでしたので日記を後更新にしました(^-^)

ストレート距離の記載はありませんが、最高速200km/h近く出しているライダーがいたので、けっこう長いと思います^ ^
おはようございます。ちゃこさん^o^
ちゃこさんの使用状況では、GoProが合ってるみたいですネ^ ^
iPhoneは、アップデート時にいきなりガラッと使用変更があるので、油断出来ないです(^^;
こんばんは(^。^)
今回の事があってから、カメラよりも先にアプリをチェックするようになりました(^-^;
アプリのアップデート履歴を見て、頻繁に行われているものを、と。
GoProのメインアプリも最新iOSに対応していました(^ ^)

盆栽とは違うのだよ!盆栽とは!!@ 本庄モーターパーク(2) 2020年10月23日

. 見た目レーシー仕様()のGSX-R1000で、本庄モーターパークにデビューすると… 素晴らしいマシンとの出会いがありました♪ 鳥塚さんと、ご友人とご一緒させていただい...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
サーキット走行ですとレベル以上のコンディション維持が必須になりますので2ストの構造上、小まめなメンテナンスも必要となります(^ ^)

45psで150kgと軽いコーナリングマシンで、ダッシュの瞬発力がシビれる速さでしたd(^_^o)
おはようございます。ちゃこさん^o^
現代のご時世では、作れない、軽量、ハイパワーバイクですネ^ ^
近いモノでは、KTMのモタードか、カワサキ新型ZX25Rなどでしょうが、38年もコンディションを保って、現役レーサーなんて(^^;パナイっす( ̄∀ ̄)
こんばんは(^。^)
現代の技術で開発された2ストに期待していましたが、あまり目立ってませんよね(^-^;
保管しておくだけではダメ、走り続けてコンディションを維持する…とは言え38年前の2ストが現役!
感激モノです(;ω;)ブワァッ

24ヶ所目のサーキット【GOLDEX 本庄モーターパーク】デビューしてきた♪(1) 2020年10月23日

. 10月21日(水)。 天気予報を見てからの前日申請で、久々の平日休みが取れました♪ さて、何処に走り行こうか?候補は2ヶ所。 ひとつは桶スポ新コース。 ブランクが1年...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

くれないの?ター坊さん
鳥塚さんやTZR氏のおかげで、無事に満喫してこられました♪
地域、場所にもよるとは思いますが、やっぱり”人”だと思った1日でしたよ(^-^)
おはようございます。ちゃこさん^o^
久しぶりのGSX-Rでの擦ポーツ走行、楽しみですネ^ ^
高速は、荷物の落下だけで、罰則があるので、先に気がついて事故る事もなく、良かったですネ^ ^
こちらの、田舎道は、落下物(ゴミや手袋、時には土の塊や牛糞)
だらけ、是非取り締まりを強化して欲しいモノです。( ̄ー ̄)
こんばんは(^。^)
何より事故を起こさずに済んで、本当に良かったです(^-^;
高速では布団?のロールが落ちていた事や、一般道では前のトラックがガラス戸を落とした事があったりと…
より一層、気を付けます。