1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

14R,通勤渋滞にはまって、裏道攻勢、で、宮ヶ瀬から道志、&トウモロコシ

2022年07月08日 ~ 2022年07月08日
KAWASAKI ZX-14R
1,441cc

選挙が迫っていますねー。写真の背景にまで映り込んでいますよ。

7時30分に走り出すと、通勤渋滞真っ盛り。軽いバイクならすり抜けも楽なのですが、重めのバイクだと・・・・。
結局、時間をいっぱい使って、国道129号線から412号線に抜け、気がつけば宮ヶ瀬湖のP=鳥居原園地でした。

ま、時間が余分にかかったおかげで、9時開園のPですから、正解だったと言うことにして・・・。

78歳で、700ccクラスのドカに乗ってる先輩(見知らぬ御方)と、しばし、バイク、ツーリング談義なんぞを、・・・。
10年後に、こんな、爺さんに成って居られたら良いなー、何て、・・・。
ここからは、問題無く、がら空きの道志道を、制限速度で流して走って。
道の駅"どうし"に到着です。
毎度の、ソフトクリームを食べていると、鳥居原園地にいらっしゃった、KAWASAKIの900乗りの御方と、またしても、バイク談義でした。
今日は、4時間コースが、6時間かかってしまったのは????

でも、山中湖付近の産直野菜屋さんで、トウモロコシ¥1,500をゲットし(高いなー)パノラマ台で雲に隠れた富士山をバックに写真を撮って、足柄峠方面から帰宅でした。

走行距離は、160km、6時間、ガソリンは、ガソリンポンプのフィルター交換の予定なので、満タンにせずに帰宅でした。10リットルくらい使っただろうから、残りは、12リットルですかね。

真っ赤な、ドカ。

78歳のドライバーだと、????思いませんよねー。

この後、中央道から関越道方面に行って、赤城山を???とか言ってました。

何時までも、お元気でね!!。

道の駅"どうし"です。

人が、写っていませんねー。

平日の10時30分でした。

パノラマ台です。

雲が・・・。

足柄峠方面に

誓いの丘にて。

雲です。

で、この後、南下して・・・。

箱根金太郎ライン方面には行きませんよー。

西湘バイパスの橘ICから入って、プチ高速で帰宅でした。

帰宅後、トウモロコシを剥いています。

ラップして、3分チンして、・・・。

バイク談義、まあ平日はあるあるですね。土日は混み合っていると比較的スルー出来ますが、まあ仕方ないですね。
とうもろこし味のソフトクリームありそうですが、見かけたことはないです。
バイクに乗れるのがうらやましい...(==;

バイクに乗れない自分が恨めしい...(--;
KAWIさん
C3、TOMTOMさんといえばソフトクリームですよね♪
TOMTOMさん
平日の4時間コースが、渋滞回避の路地走行などで、時間がかかって居るのに、バイク談義は、・・・・過ぎですね。
コーンクリーム スープは美味しいですけれど、有りませんねー。
チバアヒルさん
大丈夫ですよ、チバアヒルさんの分まで余分に走りますから。
と、何やら、大遠征されていたじゃ無いですか、奥の細道やら、東海道五十三次やら、???。

こう言う、時の為に、ため込んだドラレコ画像の編集なんかも良いかなー??
画像処理ソフトを探さないと・・・。
KAWIさん
おはようございます。
隊長?体調?どうですか?
ソフトクリームの特集が、8月号のモーターサイクリストの58から61ページに有りましたよー。
私の、注文は、バニラ味のシンプル物のみです。抹茶や、納豆なんかをソフトクリームにコラボさせるな!!です。(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
78才でドカ糊のライダーさん、頼もしいですね!♪

ふと・・自分はいつまでZZRに乗ってるかな?って想像してしまいました。

1人でギネス記録、狙ってます。へへ。笑
菜園さん
おはようございます。
えーと、嫁さんに話したら、その年だと免許証の返納を検討する時期じゃ無いかなーだとさ。
夢が無いなー???。
私も、10年後に、14Rを乗り回していたらなー???25Rかなー???

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R