元気おやじ爺さん

一泊二日 大坂⇔東京!!

2013年07月22日 ~ 2013年07月23日
KAWASAKI ZRX400
ZRX

前日に気分の高まりが抑えきれず、恰好を付けていろいろ言いました。
乗っ取られた会社・・・・
矯正執行
一家離散
まぁ世間一般的に言う桁はずれな負債を背負わされて
なんてね。転落人生!
上手い事、法を盾にいろいろ駆け回り 負債だけは処理し、かろうじて生きて行けるだけの職を見つけ、元家族たちには、今の自分より多い収入を確定し、一家を支える労力から解放され自分の給料で生活すれば良い事も確定して戻って参りました。
恥ずかしながら金の切れ目で縁も切れた元家族と縁りを戻す気にはなれず、単身大阪での生活を選んで帰ってきました。
晴れて真実の自由の身なり、Bikeという家族たちとボロボロのラストの人生!思う存分楽しみますぞ!
禍転じて福となす!ヒャッホー!

で、本題

出発前にバーエンドだけはゴールドに変更してこれから行くぞ~の画像ッス
episode 1
吹田から乗って 新名神での出来事
新名神で名古屋に入った頃だと思う 4車線位あり ふと後ろから何かくる. もの凄い勢いで近づいて来る・・・ 白バイ!?イヤイヤ 2尻のリッタースポーツバイク!あっという間に抜かされ車種わからず!
負けん気魂発揮!全然追いつかない。2尻で良く飛ばすなー と感心しつつも追いかける・・・
ン!? なんか近づいてきた。スピード落とした? 等といろいろ考えた! 全て『ブ~~』
何と
ぼろZXRのメーターを振り切っていた!リミッターがあったとしたら リミッターカット出来てるんだ!(喜)
だって、400CCのBikeにリミッターがあるなんて知らないし、有るんだったら付けて見よ~で付けたから リミッターが効いて悔しい思いをした事が無い。とにかく、リッターバイクに追いついた!
やったね! 一人ニコニコ ただし、風圧でかなりひどい状況。OGKのオープンヘルメットのシールドは顔面に張り付き、風圧を避ける為、ビキニカウルに隠れるように、チイサクナレーと、しがみついている状態
高速はフルフェイスですね やっぱり
でもね、メーター振り切るパフォーマンスは持っていると情報はあったが半信半疑!ノーマル400FXでは出なかった。
リッターバイクのお兄さんと目が合ったので減速・・・
後は120km/hで流す。
二度目はセルシオの旧型モデル!とっても失礼な追い越し方をしていたり 目の前で迷惑されてるドライバーさんが沢山居たのでお仕置き! 向こうもリミッター外していたら敵わないけど、『アオリ』をカマス!逃げる逃げる!でも、逃がさしまへん!170Km/h当たりで車線を変える。だってさ、リミッター効いて減速したら 突っ込んじゃうでしょ。で、車線変更 大正解!スーッと後退!脇を抜け適当な所で減速、懲りずにまた来る。今度は『あおって来た』 再度フル加速!140KM/hからでも伸びる事・・・推定180km/h位で待ってやる。近寄ったら逃げるを何回か続ける!お兄さん諦めたのかPAに入った事をミラーで確認!ホッとして100km/hまで落として巡航!
5000円もしないパーツで2回 帰りも1回 占めて3回 ジェットコースターより安くないですか?
良い買い物でした。
で、
その代償として メーターがおかしくなった。80~120km/hまでは針がめちゃくちゃぶれる。±10km/hくらい でも140km/h以上だとピッタリとぶれずにスピードを差す。擦れているようなキーキィー音。エンジンを回しても回さなくても同じ間隔、クラッチを切っても変わらず、タイヤだったらスピードで間隔が違うが 止まるまで間隔は変らず
さぁて 原因はなんでしょうか????
異音発生しても操舵せい変化なし!メーター振り切れるし、・・・
バイク屋さんに相談したら症状が出ていないとわからない。たぶんオイラも同感
待ち乗りでは異音の症状でず。ブレも80km/hをすぎてから
どうしたもんだか・・・
あと、地獄を体感
帰りは中央の方が涼しいかと安易に考え中央で帰宅!甲府盆地を忘れてた!イヤァ暑かった+ファンの熱風・・・
涼しい風になったと思いきや、自車のファンでメロメロ
まいった
取り敢えず第一報はこれくらいで・・・
オヤスミなさい

カズヨシさん
お帰りさない^^
まずは無事のお帰り何よりです。

色々と道中はバトルがあったようで(苦笑)
私は明日より、真夏に新車の慣らしと言う『苦行』に突入です。
ん!?
慣らし・・・
ニタ~(笑) チイット お邪魔します。
元気おやじ爺さん
カズヨシさん 中免卒業と納車おめでとうございます。
限定解除(古)大型免許取得 素晴らしいです。自分には根性ないもんで・・・
Z800 良いですね~。羨ましい限りです。
負け惜しみですが、50代の爺には400までですね。それ以上だと、乗せられてしまう。ガンバレ40代!
良いなぁ 大型4発・・・
カズヨシさん
ありがとうございます^^
この春に限定解除(どうも大型二輪と言う名称はしっくりきません。こちらの呼び名が馴染みがありますよね)
を取りまして、思い切って買っちゃいましたO(≧▽≦)O

ZX-6Rも惹かれるものがあったのですが、流石に…
まだ慣らし中ですが、やはり4発(インランフォ)は良いですね。

うちの子のショップの他のライダーさんでは
50代、60代でZX-10Rで爆走している方もいますよ。
元気オヤジさんもまだまだこれからですよ(ノ*゚▽゚)ノ

カワサキ ZRX400の価格情報

カワサキ ZRX400