2019年12月02日
    KAWASAKI KLX250SR

日吉ダム上流、桂川沿いの宇津峡公園まで続く紅葉の綺麗な道。この後、愛宕山の広場まで行って来ました。【動画】日吉ダム上流(桂川)(1)(PC010155to158)

2019年12月01日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

早いもので寒さに身を震わせる季節になり、一年記念を目的にツーリングへ。目指すは寸又峡。天候に恵まれず引き返した目的地へ。

2019年12月01日
    Wild Weaselさん
    BMW R1200RS
    東海 近畿

先日”エアー吸気ダクト 洗浄と”バリ・カエリ”取り”を行った確認と紅葉とB級グルメツーリング。名阪国道は走り飽きたので 気分を変え国163で”モクモクファーム”を目指すことに相変わらず国163は追抜き禁止・制限速度50Km/hの上 意外に車の交通量が多く”たらたら”トロトロ”で大型バイクではストレスが溜まる。

2019年11月30日
    うえはんさん
    中部 近畿

慣らしツーリング実質二回目。今日は高速道路のツーリングプラン乗り放題を活用して少しでも距離を稼ぐツーリング。京都南部、巨椋池ICから京都縦貫道をひたすら北上、今季一番の冷え込みで濃霧にも遭遇しながら近畿地方最北端、経ケ岬へ。そこから折り返し稲の船屋で一服して若桜舞鶴道を西進。三方五湖スマートインターPAで最後の休憩をして敦賀ICから北陸自動車道を南下し名神高速道路に入り京都南ICに到着。453キロ。よく頑張りました。ほとんどバイカーと遭遇しない程の寒さ。何くそです。それにしてもZ900RS CAFE。走りやすく操っていて楽しいバイクですね。

2019年11月29日
    うえはんさん

11月23日にバイク屋の開店と同時に新しい相棒のZ900RS CAFEを受け取りに行きそのまま初ツーリングに出かけました。途中、山科区のバイク用品店デグナーに立ち寄り、Z900RS CAFEを見せびらかすついでにシードバッグを購入。同行してくれた息子と昼食を採った後、別れて京都東ICから名神高速道路に乗って湖北、長浜を目指しました。小谷城スマートICで降りて道の駅湖北みずとりステーションで休憩してそこから反時計回りで京都を目指しました。途中、長い渋滞に嵌り二度トイレ休憩を挟みながら帰宅したのは21時過ぎでした。そして未だ走り足りない気分だったので翌日は周山街道を北上して紅葉見物を兼ねて美山かや ・・・

2019年11月26日
    ひろさん
    YAMAHA MT-25

代休だったので、ぶらっと美山まで走ってきました。行きは第2名阪高速経由、京都縦貫道で帰りは下道でトコトコ走りました。

2019年11月26日
    KAWASAKI KLX250SR

紅葉で有名な京都・美山の大野ダムに紅葉狩りに行ってきました。今年は紅葉が遅れているようでもみじ祭りも二週間ほど遅れて開催された様子。

2019年11月23日
    はるパパさん
    SUZUKI KATANA

久しぶりに行くと、綺麗だったので。

2019年11月19日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 近畿

冬季閉鎖に台風による閉鎖が相次ぐ中、年内最後のショップツーリングへ。 見知った志賀坂峠をはじめ見知ったルートを集団で走る新鮮な機会。と、ガソリンスタンドの位地が分かる安心感。

2019年11月19日
    たかぴーさん
    関東 近畿 九州

うふふ、3年前なので名前が違いますが(^^ゞ11月20日から11月23日まで4日間の行動計画です。

2019年11月18日
    KAWASAKI KLX250SR

兵庫県の笠形林道を走ってきました。亀岡から篠山まで国道372号、その後は県道を走り継いで県道8号沿いにある「新松か井の水公園」に到着。その直ぐ手前が笠形林道の北側入り口。ここから加西市まで36Kmも林道が続いています(北側はほぼ舗装済み)。

2019年11月11日
    KAWASAKI KLX250SR

コスモス畑を観に兵庫県小野市の「ひまわりの丘公園」へ。今年は発育不良らしいが・・・

2019年11月10日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    中部 近畿

とても楽しかった、九州弾丸ツーリング。無事、今朝神戸港に着きました。下船するまでは、そのまま帰るつもりだったのですが・・。今日もイイお天気。ちょっと寄り道しながら帰りましょう。今回の九州ツーリングで、足りなかったのは?海沿いでしょう。てな事で、国道173号線を北上して日本海を目指します。道の駅 瑞穂の里きらびきで紅葉が綺麗です。

2019年11月08日
    KAWASAKI KLX250SR

花背峠の林道(大見尾根)に行ってきました。ルート:花背峠→和佐谷峠→滝谷山→大原大見のお地蔵様最後辺りに土管があるらしいのですが・・・見当たらなかった。後半、一気に下っていく(200mぐらい)ので怖い。傾斜がきつく引き返したくても戻れない状況に・・・

2019年11月07日
    KAWASAKI KLX250SR

ウジウジ峠から松尾峠へ。松尾峠への分岐地点にあるお地蔵さまにお参りしてきました。この辺り、お地蔵様が多いですね。

2019年11月06日
    HONDA NC700X
    中部 東海 近畿

恒例の秋のツーリングに、11月2-5日の3泊4日で関西遠征して来ました。♪

2019年11月05日
    Kskさん
    ヤマハ MT-07
    東海 近畿

寒くなる前にツーリングしてきました自宅から一番遠いところでメガネのフレームが折れてしまい、帰宅するまで大変困りました

2019年11月04日
    T・GOさん
    HONDA CTX700 デュアルクラッチトランスミッション
    東海 近畿 中国

3連休です。11月3日は関西組とのカキオコツーの約束があります。2日の夕方帰宅で翌日迎撃予定ですが、関西の丹波&但馬一之宮の御朱印を頂いていないので2か所立ち寄りです。出石蕎麦の食べる時間に合わせて早朝に出かけます。好天ではありますが、やはりちょいと寒いですけど辛抱して走ります。名古屋アパート~名二環~東名阪~新名神~京治バイパス~京都縦貫道のルートです。新名神草津SAでトイレ休憩。バイクも車も多いです。再出発で、京治バイパス~京都縦貫道・千代川IC~目的地の出雲大神宮参拝し、御朱印ゲット。ここより出石に向かいます。R9をひたすら走り福知山で給油し、R426で出石へ。出石城址を横切り出石神社へ ・・・

2019年11月03日
    りっしゅさん
    HONDA PCX125

丹後半島・天橋立へ日帰りツーリングに行きました。中学校時代の友達とその仲間のツーリングに参加させていただきました(^-^)メンバーは加古川、姫路、福崎、京都、大阪と全員住所バラバラなので現地集合現地解散。バイク4台と車1台の合計5台という変則的なツーリング(ドライブ?)(笑)。最後温泉まで入って帰ってくる楽しい旅でした(#^.^#)

2019年10月30日
    moguさん
    中部 近畿

令和元年10/10にマキノピックランド経由で福井→美山へツーリングに行った。これで合計走行距離960kmに到達したので慣らしはほぼ完了。一ヶ月点検に合わせてオイル交換しよう!ツーリングの詳細はMOGLOGへ