元気おやじ爺さんの近況

殺されかけた 2022年3月30日

殺されかけた。 帰宅途中、第1車線を流れに乗って走行。ミラーに遥か後ろなのに左右に無謀に走って来る車が映った。あっと言う間に追いついてきた。第2車線を走る軽自動車とは千鳥にしていたので割り込む隙間は無...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
    警察に通報しといた方がいいですよ!
    写メでも大丈夫ですし捕まえてくれと言うより
    この場所でこんなのが多いから取り締まりの
    強化してくれと進言しておいた方がいいでしょう!
    多分そのプリウスは毎日走ってるでしょうから
    同じ事を毎日してるだろうから!
    元気おやじ爺さん
    中シャリさん こんばんは。そうか、ああいう輩は再犯しますね。大阪府警にオシオキしましょか。
    大阪府警は動かないだろうな。根っこが生えちゃってて違う方向には延びンだけど。
    ところで、場所がまずいんです(笑)。信号無視と走行区分違反で捕縛された近所なんです(笑)
    って事は鬼門ですね。
    馬鹿ブリウスには、自爆してもらい、保身します。
    もっと、もっと、安全運転に徹しないとネ~
    元気おやじ爺さん
    大阪府警にオシオキ?→大阪府警からオシオキしてもらいましょ
    でした。m(_ _)m

ご無沙汰してます。 2022年3月26日

昨年は4月の骨折をはじめ長患いし、チマチマ近所を走れる様になりました。 通勤でアドレスは乗れてる感じになってきて、ならばKRは快調に走れるはずが、片肺?になり急遽入院

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

軽量化さん
      ジジィバージョンに成り下がってますので、ゆっくりも走れます。リミッターカット効果も得られます(汗)
      中シャリさん
      のんびりしか走れなくなりました。(他に車のいない高速道路を除くですが)体幹ブレブレ
      たかぴーさん
      ご無沙汰しました。また、ご無沙汰してしまうかも知れませんデスが…

骨折治らず、病を抱えるも・・・リハビリ 2021年7月22日

月曜日の検診では、まだ、治ってない。というよりも、骨折した箇所がやっとこさクッツコウとしてきた。まだまだ、足に負荷を掛けないこと。 内臓疾患はある程度動かしましょう。 と言う事は、乗るっきゃ無い。足...続きを読む

元気おやじ爺さん
      エムヤマさん 今後もお願いします。
      願わくば見通しの良い高速コーナーで・・テヘヘ
      直線なら勝てる

?(^o^)/
      ジュゴンRRさん
      ↑意外とあの単車速いぞw
      しかもそんなに煽ったら火着いちゃうでしょ(笑)

次はわたくしもお供いたします(爆)
      また一緒に走りましょうぞ^^
      ジュゴンさん!

Tw SPはお留守番でアドレス110で、アドレスの最高速以上の高速コーナーでね(笑)

今、ちょっと体調不良で目覚めてから直ぐに動けないので、朝出、朝駆けが出来ないんですよ。すみません。
      体調が戻ったらご一緒させて下さいね。それと、ワンコーナー位は後ろ姿見せてね。

骨は治ってないのに・・・ 2021年6月30日

本当に治りが遅い!付く前に事情があってギプスを外す羽目になりました。その後ギプスの撒き直しはせずに自然治癒にかける事になったんですけど痛みがないので普通に歩いていたので「治す気が無いのか!」と叱られた...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
        平八さん こんばんは!

走らせてる夢も見ました。走ってる平八を羨むだけで無く走れるように成ります。ン?年齢制限はないのかな(笑)
        エム ヤマさん
        ツナギかっこいいですね。
        夏は暑いし、まだ足も完治してないですし、
        秋になったコロナもふくめて、すべてクリアーしそうですから、
        ツナギ着てしっかり走りまわりましょwww
        元気おやじ爺さん
        エムヤマさん こんにちは!

酷く怪我や病気が続いてます。梅雨明けしたら走り回りたいですね。国の施策も矛盾だらけで結局、個人任せみたいだしぬ◯蜜に成らずにア・ソ.・ボ

やらかしてから半月 2021年5月01日

約、半月が経過して少しは回復しているかと思いきや折った当日と全く変化なし。 あまりにもむなしくて投稿してしまった。 6月初旬には本当に治るのか? 骨が付いても職場復帰迄のリハビリは必要だろう バイクに...続きを読む

元気おやじ爺さん
          毎日さん おはようございます。

ドジなんでしょうね。骨折は腕や肋骨もやってるし、身体障がい1級だし。心臓の時は3ヶ月入院。

病院にあまり行かない方こそ気をつけてくださいね。
          たかぴーさん
          まあ骨はなかなか動いているとひっつかないですね〜(^^ゞ
          カルシウムとビタミンD・・・実は日光は重要ですから引きこもらず天気の良い日は表に(^^)
          指だからバイク乗れないようにはならないと思いますが(^^ゞ
          元気おやじ爺さん
          タカピーさん おはよー。

ギプス用の外履き用のサンダルがありまして、サンダルとギプスの間に挟んでシフトしようと試みましたが、更に怪我をしそうなので100mで帰ってきました。
          歳だから、1.5倍の時間がかかるとか・・・(涙)

お久しぶりです 2021年4月27日

ご無沙汰してます メンテは欠かさず、乗り続けて行こうと。 陽気も良くなり、さて、これからと思った矢先、階段を踏み外し、転倒。捻挫位だろうと、 ガーン 左足、小指・薬指の骨折・・・(涙) ギプス巻か...続きを読む

元気おやじ爺さん
            hideさん こんばんは

みんなの厄を背負ったみたいです(笑)
            実は転職しようかなぁってポジになって、ボケ~っとしてたかも・・・
            KRとかで転け無くて良かった
            エム ヤマさん
            バイクのメンテ+体のメンテになりましたね><
            足の骨も溶接できればいいのにねw

これからも使っていかない身体です。お大事に・・・(o^―^o)ニコ
            元気おやじ爺さん
            エム ヤマさん・・・毎度です。

一週間の拘束は病床不足で免除されまさした。

ライディングのリハビリもしてもらって無いのに、また、本体が壊れました。
            【振り出しに戻り~】
            今年こそ早急に治して山ごもり、お願いします。

がまんできなくなっきたが・・・ 2020年5月25日

ムズムズ・・・・走りたいね。 走り方や乗り方の全く違う2台 KRはカウルミラーに変えたら振動で良く見えない。ダンパー入れなきゃ駄目かなぁ。振動防止のゴムは入れたんだけど。 処で左スイッチボックスって...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
              たかぴーさん こんにちは~
              フルカウルが良かですか・・・
              エキパイは綺麗になったところもあるのですが、カウルと緩衝して溶けたコゲが取れないです。頑張ります!

ビキニの方が露出が多くて良いのでは?(笑)
              元気おやじ爺さん
              中シャリさん こんにちは

以前、余りにもかしぽむさんが簡単な作業と仰るので、ガサゴソとZXRの予備ハンドルスイッチを出したのですがカブラの個数が違う。電気の事なんて怖い・・・で、無かったように潤滑油浸けて何も無かったことにして元に戻しました。
              元気おやじ爺さん
              平八さん こんにちは~

ハイ! 一生懸命に磨きます。それくらいしか出来んから(笑)
              水冷の『ノペ』ッとしたシリンダーも良いかと思うんですけどね・・・
              やっぱしセンスが無いと言うか、ズレてるみたいだ(笑)

大阪人ドライバー(関西人は最低?) 2020年4月10日

色んなところに書き込んできたけど、怒りは収まらん。 気ままに走りたく、若者と張り合うのも年齢を鑑み高齢者マークを3月半ばに貼った 貼った途端、嫌がらせのターゲットになった。車より早い加速をすれば、...続きを読む

元気おやじ爺さん
              1ビットさん お久~

地方は紅葉が幅を利かせてるって聞きましたけど本当なんですね(笑)
              法令で付けなければいけない年齢になったら移住を考えます。その時は宜しくお願いします
              MugenRSさん
              酷いね!でも、福岡はもっと交通マナー悪いらしく、検挙数だったか事故数だったか全国1位だったようです。
              やっぱりKR250かZXR250で通勤してぶっちぎるきゃない!(笑)
              のりすけさん
              よくある事ですねー@@
              そんな時は、「基地外に近寄るな」ですよー♪
              いくら相手が悪くとも、コケたりしたら2度と単車に乗れなくなるかもしれんので、怒りをお静め下さい^^

この時期に呑気に・・・ 2020年4月04日

感染密集地の人間が感染者の少ない場所に観光するんですって! 信じられない。 自分が大丈夫なら良いんかい!他人に移す心配は無いのか? 信じられないね オレは自粛してます。 この時期にツーだのライ...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

元気おやじ爺さん
                ジュゴンさん ありがとう。
                自分が臆病なだけかと思ってしまいました。
                ニュースに踊らされているだけ・とか
                いろいろ言われてます。でも良いのです。自分の身は自分で守る。です。
                菌の運び屋にも感染者になって他人に移さなけれ良いのです。何事もなく終わって欲しいです。
                のりすけさん
                お元気にされておられましたか!一安心です♪

報道とか緊急事態宣言とかを見て思った事は、平日はコロナは休業だからブラック企業だろうが仕事せい!
                んでもって休日に活発活動するから引き籠れと聞こえてしまいます(爆)

要するに働きたくないだけー♪
                元気おやじ爺さん
                のりすけさん こんにちは

仰る通り、色んなところに矛盾があってどうなってン?って思いますし、自粛・自粛。
                呑気んなバイク乗りは人との接触がいから大丈夫と外出???

介護業界。ヘルパーが居ないと要介護者は食事も出来ない人がいるから出勤せざるを得ない。ヘルパーも子供さんが居るから自由にならない。人の不足とその穴埋めの段取りと利用者の健康管理。
                忙しい・・・
                出勤せずに自宅でテレワークしたいよ~

夏が終わってしまった 2019年9月20日

kRのオイル漏れや諸々弄っていたら、夏も終わってしまった。 夏が調子良いんだけどなぁ・・・ 夏に元気な子のもう一台を少し弄る事にしました ネットで見つけた、燃料フィルター取り付け!タンクには...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

軽量化さん こんにちわ

4stは吸排気でパワーの出方が違くなるけど、2stはチャンバー部の構造で出力が変わるって聞いてました。構造が簡単な2st、奥が深いのも2stって昔に言われました。
                  元気おやじ爺さん
                  中シャリさん お元気ですかー(笑)

そうです!走りやすい季節って事はコンテナの中も居心地が良くなって引き籠りそうです。ZXRもやりたいことがテンコ盛り(汗)
                  エディさん こんにちわ

密かに友達からはずしたんでしょう フムフム本心が見えた(笑)

メンテしない人がメンテしようとするからこんなことになるんでしょうね。
                  少し弄るようにしないと駄目ですね・・・ バイク屋さんからは見放され始めてますから・・・