2021年1月24日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日はバイクのマイレージ点検だったが、前日から「雪、雪」と大騒ぎしているのでさすがに日時を変更してもらおうと思ったが、朝起きると雨は降っているが、明るくなって振り方も小降りになってきているので「これなら何とかなるだろう。せっかく予定していたんだから行ってしまおう」と出かけることにした。それにしてもこの時期の雨なので防寒防水対策をがっちりして出かけた。大したことはないと思っていたら平塚辺りから雨はひどくなるし、北からバイクを煽るような強風が吹きまくって大変だった。バイクに乗らない人は「こんな時にバイクに乗るなんて正気の沙汰じゃない」と思うかもしれない。僕自身、バイクに乗る前には真冬にバイクに乗っ ・・・

2021年1月13日
    K'さん

6台7人で、ここ数年連続で通っている ちゃんぽん屋のチャーハンを食べに行ってきました。行き先は一緒ですが、コースは毎回バリエーション豊富で飽きずに向かえます(^_-)-ほんと ココのチャーハン最高で、メンバーの半数がチャーハンを食べて尚且つ お土産チャーハンを持って帰ります。

2021年1月07日
    SUZUKI SV650X

1月3日の事であった。先日PCデポットで初売りSSDは購入したものの、まだなにか買いたい気分だった(笑)おもち:家電量販店初売りも欲しいもんないし、カー用品店....    おっ!?

2021年1月06日
    K'さん
    関東 東海

新年 おめでとうございます。今年も箱根駅伝同様、二日と三日走り初めをしてきました。2日は、道の駅 ふじおやまへ 底抜けににぎやかなメンバーで(^_-)-♪行ってきました。

2021年1月02日
    SUZUKI SV650X

明けましておめでとうございます。新年といえばヲレにとっては初売りしかない。クリスマスより初売りなのだ。みなさんナプス~、似輪館、NAN界パーツ、ライコ~とかのセールをチェックされているとオモフ紅白なチラシは購買意欲をそそりますな。

2020年12月31日
    FORESTさん
    KAWASAKI VERSYS-X 250 TOURER

秩父三十四箇所観音巡礼をきっかけに、通過以外では初めて目的地として訪ねた秩父。以来、すっかり魅せられ2ヶ月毎には訪ねるお気に入りの場所に。その魅力のひとつ「はなゆう」と「野さか」さんを訪ねました。

2020年12月30日
    おっちゃん小僧さん
    KAWASAKI ゼファー750

やっぱり行っておきましょう。前回行ったのは、11月のヒラメ釣りの時ですから。でも、カミさん乗せて車じゃぁ渋滞にのまれるのが嫌だし。幸い暖かくて風も弱い一日だしね。バイクでピュ~ンと行っちゃいましょう。

2020年12月26日
    帰ってきたバイク乗りさん
    SUZUKI TS185 ハスラー

今日は年内最後の林道散策。五日市周辺~檜原村近辺を走ってきました。一部路面が凍っていてダートを走るよりも舗装路を走る方が怖かった~(笑)当然、林道もあちこち凍結してました。個人的にバイクは夏よりも冬に乗る方が好きなのですが、凍結はイヤですね。奥多摩まで足を伸ばす積もりでしたが早々に帰宅しました。若い頃なら何も考えずに走れましたが、寄る年波には勝てませんね(笑)明日は丸1日愛車に感謝しながら洗車します。

2020年12月24日
    まっちゃんさん
    YAMAHA XJR1300

今日はソロツーリングに行きました。目的地は「城ヶ島」相当久しぶりのツーリングの目的地です。行きは129号で平塚に出て134号沿いに城ヶ島へ!目的はもちろんグルメ!!平日なので交通量は少なめです。

2020年12月23日
    HYSKさん
    HONDA PCX HYBRID

晩秋から初冬にかけて、4メーカーの博物館を巡って来ました。初回はホンダコレクションホールにPCXで行きました。

2020年12月20日
    おっちゃん小僧さん
    SUZUKI SWISH LIMITED

「思い出し日記」その2です。やっぱり通勤スクーターで、カミさん乗っけて・・あ、そうそう。リアのトップケースにスポンジを貼り付けました。ケツに乗ったカミさん、寄りかかるんですよ。ちょうど蝶番の所が出っ張っていて当たるんですって。「背中が当たって痛ぁ~い」を連発しやがるんでね。前通勤号のケースにも貼ってたんです。未だそのスポンジが余ってたので、適当に切って貼り付けときました。これで文句は出ないでしょう。

2020年12月07日
    帰ってきたバイク乗りさん
    SUZUKI TS185 ハスラー

2週間以上林道を走ってません(泣)タイヤも交換したことだし、今週こそは行きたいなぁと思ってはいるのですが…独身時代とは違い、中々自由になる時間は取れないですね。前回、奥多摩エリアの林道5選を挙げましたが、大好きな路線が抜けていました。『台沢線』です。距離も手頃で適度なアップダウンとワインディング。途中、眺めも良くオススメの林道です。うーん、走りたくなってきた!!

2020年12月05日
    5sonlineさん
    関東 東海

たまには、ツーリング日記の投稿で、少し前ですが、10月の末に急遽仕事でお休みを頂き、一人でツーリング行ってきました!でも、嫁さんにツーリング行ってくる!っていうと怒られるのはわかっているので、伊豆出身の私じゃ、「お墓参り行ってくる!」といって許可をもらって、ツーリング行ってきました。一番の目的は、伊豆スカイラインの天城まで全線通過をするぞ!って意気込んでいきました。今回の想定ルートはこんな感じ諸事情により、千鳥町からの出発にしてます。

2020年11月29日
    TOMTOMさん
    関東 中部

ZX-14Rで、奥多摩方面に行くのは3ヶ月ぶりです。ルートは、圏央道の相模原ICで一般道になり、道の駅”道志”まで行き、県道24号線から都留市を経由し、大月駅付近から国道139号線で道の駅”こすげ”、次が都民の森パーキング。ここで小休止&トイレでした。 都道206号線から、33、522,521で藤野駅の脇を抜け、76、518,517で国道412号線に出たら再度相模原ICから高速で茅ヶ崎海岸ICまでぶっ飛ぶと、6時間で、240kmで15.61リットルでした。 ちょいと頑張って走ったので、12:45には自宅でした。

2020年11月28日
    グロム大好きっ子さん

奥多摩周辺の林道探索中~まぁたいがい途中で通行止めなんですが。そろそろ山は終了ですかね。

2020年11月26日
    カワセミさん
    HONDA PCX150

妙義山 9:40妙義ふるさと美術館より白雲山を望む

2020年11月25日
    カワセミさん
    HONDA PCX150

道の駅こもち 8:00かぼちゃコンテストと干し柿

2020年11月24日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F
    関東 東海

・11月14日、まだノーマルマフラー。・金目鯛が食べたく、伊豆半島1周を目指す。・今回もツーリングプラン中央道・東名コース ミニで出発。(10月、11月でこの中央道・東名コース ミニの利用が3回目。というかこれしか使っていない)

2020年11月24日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部

12月も迫り道路の冬季閉鎖が続々と始まる中、これまた終わりが近いツーリングプランを使用し長野県へ。寒暖差が激しい日が続くもののハクキンカイロも含めた冬装備にて。

2020年11月17日
    SUZUKI SV650X

2年乗った。メーカー保証切れ。やっとヲレの領域に入って来た気がする。