M SchenkerさんのMyバイク KAWASAKI ZRX1200ダエグ 2016年式

カスタムポイント

マフラー BEET ビートNASSERT (ナサート) Evolution TypeII 3D アップマフラー
ブレーキパーツ SUNSTAR サンスターワークスエキスパンド フロントディスクローター
GALE SPEED ラジアルポンプマスターVRC-16-17BM
DAYTONA デイトナゴールデンパッド
GOODRIDGE グッドリッジビルドアライン 車種別ブレーキホースキット
SWAGE-LINE スウェッジラインフロント/クラッチホースセット
SUNSTAR サンスターワークスエキスパンド リアディスクローター
キャリパーはノーマルがベスト
NA Metal Craft エヌエーメタルクラフト:ブレーキトルクロッド
クラッチ ノーマルがベスト
ハンドルまわり ノーマルがベストポジション
POSH Faith ポッシュ フェイスウルトラヘビーバーエンド
ステップ ノーマルがベストポジション
ラジエーター TRICK STAR トリックスターラジエターコアガード
2014年式ブラックエディション リンクル塗装カバー
オイルクーラー
サスペンション OHLINS オーリンズ正立フロントフォーク RWU
OHLINS オーリンズリアサスペンション
ホイール GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-S】 フロント
GALE SPEED ゲイルスピードアルミニウム鍛造ホイール【TYPE-S】 リア
wheelie クロモリアクスルシャフトコンバーションKIT
車体回り KAWASAKI カワサキエンジンガード
CR-1施工
外装 ベータチタニウム チタニウムボルト陽極酸化処理 車両の目につくところあちこち
ランプ類 POSH Faith ポッシュ フェイスLEDコンバージョンキット
点火系パーツ
スプロケット・駆動系 RK アールケー TAKASAGO CHAINGVシリーズゴールドチェーン GV530X-XW
ZAM リアスプロケット アルミ ゲイルスピード
キャブレター・吸気系
エンジン
メーター類
アクセサリーパーツ

購入動機・用途 本当はCB1100を買いにお店に行ったのです。空冷CB党なので。でも店頭にCBはなくドンと置いてあったのが緑のカワサキ。なんだこのバイク?タンクにエディローソンのロゴが。これはスペンサーのCB900Fと戦ったZ1000に似ている。CBも好きだがz1000Rのローレプも大好物。これはイカしてんじゃねーか・・・・ふーん・・・ダエグっていうのか・・・・えっ?ファイナル?もうこんなバイクは出てこないって?

「これ買います!!すぐ」
一目惚れです。
長所・満足している点 ぶこついスタイルと重厚感、ファイナルエディションのロゴ。重い車重でも走りだせばヒラリヒラリの軽快感。ジムカーナでも使える旋回性の良さ。
短所・不満な点 ・サイドスタンドのかかりが浅いため意識してガッチリ入れないと勝手にバイクが倒れてきます。まだ慣れないときに、この目に遭って倒してしまいました。とっさに自分が下敷きになることによってバイクは無傷でしたが。
・ノーマルの悲しいほど静かな排気音。これはバイクのせいではなく不条理なほど厳しい排ガス騒音規制を遵守するため。
これから買う人へのアドバイス 2018/1/20
苦節36年、さまざまなバイクにめぐり逢い、思考錯誤を繰り返し、やっと理想としてきた乗り物に到達しました。
今後のカスタムプラン もう1台買えるほどの費用がかかりましたが、ベストバランスになりました。これ以上のカスタムは必要ありません。ノーマルのシルエットをくずしたくありませんし。

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ