【同期でツーリング 鳳来~佐久間~水窪~春野】 DAEG

2021年05月04日 ~ 2021年05月04日
KAWASAKI ZRX1200ダエグ
KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今回は会社の同期と一緒にマスツーリングに行きました。

マスツーリングといえば、いつもは会社の同僚でいくことが多いのです。

同僚となると人数が多くなり、なんだかんだとリスクが増えるので、今回は気の知れた同期だけです。
今回6名参画。

入社30年以上になると、同じ同期でも職位にかなり差が出てきます。
この中で職位が一番高いのは統括部長ですが、バイクでは関係ないもんね。
短大卒で自分よりも年下だから、険しい山道に連れ込み、いじめてやるのだ。イヒッ…
静岡人の自分達ですが、愛知県境に集合しました。
いつものように愛知の三河三国の集合地点で、いきなりの長い休憩です。
昨今の在宅勤務により、めったに顔をあわせることもないので、皆さん、ピーチクパーチク話が途切れません。

飯田線沿いのR151を北上し、東栄ICから佐久間に行きます。

あれ?
統括部長がついてきていません。
最後尾を走っていたので車に割り込まれて、はぐれたようです。

ですが、だれも引き返さず、のんびり待ちます。

15分後、統括部長は無事に合流しました。

今日の目的地は水窪にある有名な蕎麦屋だったのですが、予約がないと入れませんでした。
調査不足。
腹が減りました。

協議した結果、次の蕎麦屋は山住神社です。想定外で、ここから、つづら折りの険しい峠を登る必要があります。

いつもTOPを務めるYちゃんが知らない道というので、自分がTOPになりました。

標高1200m。気温は12℃でした。下界より10℃低いです。左手にいくと天竜スーパー林道。

山住神社で、本日のツーリングが無事であることを祈願しました。

神様にとって望みが低い方が叶えやすいということを聞きましたので。

しかし、絶対あるはずの蕎麦屋は閉まっていました。
店長いわくコロナで自治体から閉めることを要求されたとのことです。標高1100mの、ほぼお客がいない、こんな質素な蕎麦屋に?ヤマメの塩焼きだけは店外なのでいただきました。

ここから自分の大好きなつづら折りの激坂を下りますが、先日の大雨でジャリが浮いていてペースがあがりませんでした。

結局、蕎麦にありついたのは、ほぼ地元のいっぷくどころ横川でした。午後4時。ここで解散です。

統括部長のバイクはFZ1逆車の150PS
でも職責上、事故れないので、若いころあった事故で足を粉砕骨折しないように、今は全く飛ばしません。

帰宅して、バイク掃除していたら夜になってしまいました。

フェンダー裏側もぴかぴかに。

よし、終了です。

山さん
こんにちは♪
綺麗な自然の中走ると気持いいですよね(^^)ヤマメか~川魚って食べたことないんですよね。
M Schenkerさん、どうも!
静岡も規制が出てるんですね。
四国でもコロナ感染の100%が変異型らしく、しばらくは県外移動は控えなきゃかな?(泣)
M Schenkerさん
やまさん、こんにちは!

こちらは田舎ですから。

川魚食べたことありませんか。鮎も?おいしですのに。
M Schenkerさん
キムさん、こんにちわ!

静岡は規制はでていないのですが、緊急事態宣言や、まん防が出ている地域にいくのは基本、ダメになっています。

こちらバイクの量も非常に多かったのでした。
マスツーお疲れ様でした。
cー5の巨木が見たいです。
山住神社・・・メモメモ。
では、また 1620212859654M.jpg
M Schenkerさん
Maxさん、こんばんわ!
この写真は日光杉並木でしょうか?ちがうかな。
樹齢1300年の山住神社ですが、同じ浜松市内でもっと大きい春埜杉(はるのすぎ)があります。
もし、いらっしゃるなら両方、制覇してくださいね。 1620215956063M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
険しい山道へ連れていってイジメ・・? ”メカハラ”してる。(笑)

かくいう私も密かにやってるかなー。昨年までの女性上長はスラっと細い方だったのですが、年末から交代してマツコデラックスさんが上長になりました。(~_~;)

機敏に動かないといけない事も多い仕事なのですが、マツコさん、動くの大変らしく忙しくなると機嫌の悪さ丸出しでメンドクサイのなんのって・・。www

こちらも度々ではシンドイのでボソっとZZRの話や日課のランニングの話を出すんです。(マツコさん、体格上、バイクやランニングは無理www)

でもたまにマツコさん、堪らなくなるのか?反撃してきて・・・:(;゙゚''ω゚''):

まずい。

有名な蕎麦屋さんは何処も繁盛していて入れないお客さんが多いようですね。バイク海苔は何故、麺類の店を目指すのか?(・・?

高望みは到底叶わないと思っているので、日々、望みを低いランクに設定してストレス溜めないようにしています。でもなー、これでいいのか・・・?

いや・・考えてももう時間がないぞ! 笑
M Schenkerさん
菜園ライダーさん、こんにちは!

統括部長くんは違う部署の上長でして。
いじめるというか、いじくっただけです。

その上長さん、自分を管理できないなら組織も管理できていないのは?

そういえばマスツーとなるといつも蕎麦屋を目指していますね。なんでだろう?

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ