バイクイベント探しはWebikeイベントNAVIで!
ツーリング募集やオフ会企画も簡単に!

プロフィール

血液型 O型
都道府県 静岡県
活動エリア 浜松市中区
ライダースキル 上級
乗車頻度 頻繁(月に複数回)
整備スキル 中級
自己PR
自己紹介 キャリアは長いのですが、乗れば乗るほどバイクの乗り方は奥深く課題が生じ、まだまだ未熟であることを感じます。もっともっと試行錯誤して考えて鍛錬し上達したいです。目標としているのは速さではなく安全でスマートなライディング。
あなたにとってバイクとは 死ぬまで乗っていたい
あなたのバイク歴 ★メインバイク
・HONDA スーパーホークIII(16のガキなのに贅沢でした)
・YAMAHA XJ400(ホークIIIよりおそいじゃん)
・HONDA GL400(トルクフルでいいバイクだった)
・HONDA CB750FC(両親が限定解除祝いで援助して買ってくれた 外装をバリ伝のFB仕様に換えた 15年乗ったけど磨きこんで新車の状態を維持した 毎週土曜夜の第三京浜保土谷SAに通ったな 今でも夢に出てくるくらい思い出深いバイク)
・YAMAHA V-MAX(こんなすごいバイクなのに新車の145PS逆車が90万で買えた)
・KAWASAKI ゼファー750(当時、不人気で新車が50万で買えた 外装をファイナルの火の玉に換えた)
・DUCATI モンスター1200S(もうイタ車はこりごり)
・KAWASAKI ZRX1200DAEG
・CB1300SF(現在)

☆サブバイク
・YAMAHA ボクスン(業界初のメットインスクーター。買って3日目で族に盗れた)
・SUZUKI ラブスリー(まだ本来肌cのマイケルジャクソンがCMしていたな)
・HONDA XL80(よく多摩川の河川敷で遊んだな)
・YAMAHA RZ250(人生唯一の中古 燃料が濃すぎて30Km毎にプラグ清掃が必要だった。当時空燃比調整の知恵などなかったし)
・YAHAMA SDR200(加速は750よりも早かった。コーナーで減速できずにトラックに正面衝突して足を切断、接合して1年かけて健常になった)
・YAMAHA セロー225(おせーと思ったが林道の楽しさを教わった)
・YAHAMA TT250(今でも売ってやった友人が現役で乗っている)
・YAMAHA SDR200(あの、いまましき事故にもめげずまた買っちまった。あのクロムメッキのトラスフレームがいいんだよな。磨きがいがあって)
・YAHMAHA TW200(カタログには砂浜を颯爽と走っている写真があったが砂丘に行ったらパワー不足でスタックし動けなくなった)
・KAWASAKI ゼファー550(逆輸入しかない超稀少車 400に比べて二回り速かったな メーターがkm/hとマイル/hで並記されていて、珍しがれた ノーマルマフラーでも高周波でキーンと鳴る音は官能的でした)
・YAMAHA シグナス125
・YAMAHA マジェスティS
・YAMAHA トリッカー
・YAMAHA SR400(手放すべきではなかった)
・KTM 390アドベンチャー
・YAMAHA XSR700
Myギア

※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

フットウェア

アクセサリー

ヘルメット

パンツ

ジャケット

レインウェア
KADOYA カドヤ:HAMMER GLOVE-GAUNTLET [SHINYA REPLICA] グローブ

グローブ

たまに
カスタム・改造
メンテナンス・整備
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク