M Schenkerさんの近況

【燃費GP 3回目 まさかの報告!】 SR400 2021年6月04日

ぼちぼち気温も上がってきたので燃費GPにはよい季節となってきました。 昼間は30℃位まであがる模様です。 これまでのSRの燃費記録は 1回目:43.09km/L 2回目:44.69km/L でした...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
シェフさん、こんにちわ!!

ありがとうございます。
やっぱMotoJPのECUチューンでしたかね(;^ω^)

でもノーマルECUより乗りやすくなっているので良しです。

23号線ですね。かなり流れが速いですが、たしかにそのへんがベストかもしれませんね。
こんばんわ♪

すでに250ccクラスの燃費じゃないですか(@o@; これ以上何を臨む?

あとは、自転車のペダルを付けて人力ハイブリッド化するとか(笑)
M Schenkerさん
チバアヒルさん、こんばんわ~

EVにすすむ不条理な政府に立ち向かうためです。

旧型空冷でもエコロジーであることを示すためです。

【ダウンサイジングが進行するよ】 YAMAHA PAS 2021年5月29日

もうすぐボーナスを受給される時期ですので、カスタムの悪い蟲がうずき出して、いろいろ物色をしている季節です。 しかし、今は、大損失した奥さんからのポイントをゲットするために、なにかいいものはないかと思案...続きを読む

M Schenkerさん
    菜園ライダーさん、こんにちわ!!

ライフのダウンサイジングがんばってください。そのかわりバイクはMORE UPを。
    個人的にはスマホを処分してガラケーに戻したいです。いやガラケーでさえ不要。望ましいのは携帯がない世界ですね。

パッソルは初の原チャリスクーターだったような?今は大プレミアと思います。すごいものをお持ちだったのですね。

PASはおススメしましますよ。初期投資は少し高いですが、お買い物でも車を出さずに、ちょろちょろ行けますし。
    特に坂の多い街には威力を発揮すると思います。ヤマハ発動機本社がある磐田市も坂だらけの街ですので主婦の要望で、こういうものが発明されたと思います。
    電動アシスト自転車すごいな、渋峠や、毛無峠にチャリダーがたくさん来ているのも、アシストあるのかと思いきや、アシストなしですね。
    では、また 1622365097832M.jpg
    M Schenkerさん
    Maxさん、こんばんわ!

ヒルクライムは自力でのぼるから面白いのですよ。
    Maxさんの大平山も、ご自身で登るから、意義がありますよね。

【ロケ地訪ねて 第2弾】 SR400 2021年5月22日

とうとう見つけました。 自分のSR400カスタムへの起点となった場所です。 SR400 ワイズギアのロケ地。 その場所は、気づけば、よく通る場所でした。 ロケ地は経費削減のためか、思いっきり地...続きを読む

M Schenkerさん
    恋はDeepにの石原さとみさんですね。
    そのロケ地はいいですね。しかし山さんがこういう系がスキなのは以外でした。(笑)
    結婚してしまったのが残念です。
    M Schenkerさん
    チバアヒルさん、こんにちわ!!

ここは浜松人でも知らない場所だと思います。
    カルガモ親子の観察に行ったら偶然みつけました。
    菜園ライダーさん、こんにちは!

順子さんは、若いころはかなりモテたようですね。何人も男を作って。
    ちくしょうー…

菜園ライダーさんの、SRのキック始動見てみたいですね。イヒッ

【宇都宮 VS 浜松餃子】 SR400 2021年5月15日

Maxさんから、ご紹介をいただきました宇都宮餃子 “まさしの餃子”を入手しました。

KAWIさん
    こんにちは。
    餃子にもやし、ですね。
    今度試してみます。
    M Schenkerさん
    シェフさん、こんばんわ~

ニンニクダメですか~。自分はお酢がダメなので醤油で食べています。
    横浜といえば、中華まん、シューマイ、チューハンが思い当たりますが。

浜ナンバー、オシャレだし。
    スカジャンもナイスですし。
    M Schenkerさん
    KAWIさん、こんばんわ!

茹でたモヤシは脂ぽい餃子による口のなかをサッパリとさせてくれますので、餃子と交互にたべます。
    なかなか良い組合わせと思いますよ。

【初めての夫婦でお泊りのタンデムツーリング と薔薇見】 SR400 2021年5月08日

今回は、前々から念願だった夫婦でお泊りツーリングです。 奥さんに負荷をかけないためには近場が一番。とりあえず最初は片道15km圏内で行きます。 普段なら絶対に行くことはない地元の宿泊ですが、昨今の...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
    メイドキンさん、こんにちわ!

ありがとうございます。
    でも、なんか、恥ずかしい(*ノωノ)ですね。
    次の高感度UP作戦は、アドベンチャーか古墳に連れ出すとかですかね。
    シェフさん
    近場は面白くないようですが、体力温存できるし第一に奥さんが食事を作らずにのんびりできると事が大事ですよね
    M Schenkerさん
    シェフさん、こんばんわ!

ありがとうございます。
    この後、好感度が少し上がったようで、ワザワイ転じて福と為す、一歩となりました。

【同期でツーリング 鳳来~佐久間~水窪~春野】 DAEG 2021年5月05日

今回は会社の同期と一緒にマスツーリングに行きました。 マスツーリングといえば、いつもは会社の同僚でいくことが多いのです。 同僚となると人数が多くなり、なんだかんだとリスクが増えるので、今回は気の知...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

M Schenkerさん
    Maxさん、こんばんわ!
    この写真は日光杉並木でしょうか?ちがうかな。
    樹齢1300年の山住神社ですが、同じ浜松市内でもっと大きい春埜杉(はるのすぎ)があります。
    もし、いらっしゃるなら両方、制覇してくださいね。 1620215956063M.jpg
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    険しい山道へ連れていってイジメ・・? ”メカハラ”してる。(笑)

かくいう私も密かにやってるかなー。昨年までの女性上長はスラっと細い方だったのですが、年末から交代してマツコデラックスさんが上長になりました。(~_~;)

機敏に動かないといけない事も多い仕事なのですが、マツコさん、動くの大変らしく忙しくなると機嫌の悪さ丸出しでメンドクサイのなんのって・・。www

こちらも度々ではシンドイのでボソっとZZRの話や日課のランニングの話を出すんです。(マツコさん、体格上、バイクやランニングは無理www)

でもたまにマツコさん、堪らなくなるのか?反撃してきて・・・:(;゙゚''ω゚''):

まずい。

有名な蕎麦屋さんは何処も繁盛していて入れないお客さんが多いようですね。バイク海苔は何故、麺類の店を目指すのか?(・・?

高望みは到底叶わないと思っているので、日々、望みを低いランクに設定してストレス溜めないようにしています。でもなー、これでいいのか・・・?

いや・・考えてももう時間がないぞ! 笑
    菜園ライダーさん、こんにちは!

統括部長くんは違う部署の上長でして。
    いじめるというか、いじくっただけです。

その上長さん、自分を管理できないなら組織も管理できていないのは?

そういえばマスツーとなるといつも蕎麦屋を目指していますね。なんでだろう?

【ECUチューン!!フルパワーでフルバンク】 SR400 2021年5月01日

いつも記していますが、 自分のSR400のカスタムポリシーはノーマルの姿を維持しつつ機能性能の向上を図ることです。 今回は、まさか無いだろうと思っていたSR400のECUチューンをしました。

菜園ライダーさん、こんにちは!

傷は傷ですよ。実は心も傷がついております。

でも乗りやすくなった喜びのほうが大きいですね。
    シェフさん
    こんにちは、CB1100のエンジンは2気筒のエンジンを二つ繋いだような?
    片側2気筒は270度なので、普通の4気筒とは違うので回して面白いエンジンじゃないからね?ですがリミッター解除はしたいです!解除ならMOTOJPでも安いからね~?Vストはやっても200km出ないし?(*`艸´)ウシシシ
    M Schenkerさん
    シェフさん、こんばんわ!

もしCB1100でセカンダリースロットルが高回転域のパワーを抑制しているような制御なら、効果は大きいかもしれませんね。
    セカンダリースロットルがないSRも、セカンダリースロットルでデチューンしているDAEGも全域太くなる感じでしたよ。イヒヒ…

【来た来た、これを待ってたんだよん♪】 SR400 2021年4月24日

先日、SR400には、まさか無いだろうと思っていた、ブツが届きました。 奥さんが、ジム通いで、不在の間に受け取りました。 テレワークで自分が在宅中。 よし、計画通り。 ヤマトの時間指定って、時...続きを読む

M Schenkerさん
    Maxさん、こんにちわ!!

先日、ちょろっと試走してみましたが。
    期待を持てそうです。
    まーくんさん
    お疲れ様ですm(__)m

パワーアップしそうなパーツでしょうか?

楽しみですね!
    M Schenkerさん
    まーくんさん、こんばんは!

パワーUPするか、テストしてみないとわかんないんです。
    パワーを求めるバイクではないし。

【夫婦でタンデムツーリング 元部下はつらいよ】 SR400 2021年4月17日

元上司で、自分の弱みを握っている奥さんへの、信頼回復と、ご機嫌をとるためのツーリングです。 今週末は、お天気が悪い予報でしたので有給を使ってフォローアップ! 今の状況を同僚に相談したところ、近場で...続きを読む

M Schenkerさん
    山さん、こんにちわ!!

ありがとうございます。
    美味しいご飯とキレイな空気、お金をかけなくてもポイントUPです。
    M Schenkerさん
    チバアヒルさん、こんにちわ!!

家内安全対策、迅速対応進捗中です。

たしかにいまは取締役ですね。(;'∀')
    菜園ライダーさん、こんにちは!

新婚当初は同じ部署にいて頭キレキレでスゲーと思いました。そこが良かったんですけど。

この研究結果はほぼほぼ当たっています・・・・(;´・ω・)

今年の実績は次年度の評価に・・・恐

【新緑の季節になりましたよん♪】 DAEG 2021年4月10日

先の一週間、針のムシロにいた自分は解放されてような気がしまして、 反動で一人、ちょろっと走り行ってきました。 桜はあっという間に散ってしまって、 替わりにきたのは新緑の季節です。 前回は杉の花粉で...続きを読む

M Schenkerさん
    菜園ライダーさん、こんにちは!!

花粉が消え去ったあとの梅雨までのシーズンが一番いいですね!

菜園ライダーさんとオニギリというえばジャンボオニギリが印象的でしたが、あれは何の出来事でしたっけ。

走行後にピカピカに手入れをする方が増えたら自分は嬉しいです。
    山さん
    おねいさんが温めてくれたおこわはさぞおいしかった事でしょー(^^)
    いい季節がきましたね~!
    M Schenkerさん
    山さん、こんばんわ!

おねいさんは、自分よりも年上とおもわれる女性ですよ~。