ぺろりんさんのバイク日記

福岡県
福岡 フィールド佐賀大和 HSR九州

ぺろりんさんの近況

XLR125Rの不調 2017年8月31日

廃車状態だったXLR、復活してからもずーっと調子がわるくてジェッティングやらなんやらがんばってきたんですけどね

久しぶりの更新3 2017年8月28日

うちのサテンちゃん。 佐天さんじゃなくてサテンちゃん。いいね?

聖芳さん
おぉ・・・一気に更新している(@@)

オフ楽しいですよねぇ・・・
寒い時期が待ち遠しい(--)
ぺろりんさん
絶対的なスピードレンジはオンより遥かに遅いんですが、楽しさなら負けてないですからねぇw

久しぶりの更新2 2017年8月28日

写真に意味はないんですけどね YZ450Fのおもちゃ買ったんで・・・w

久しぶりの更新1 2017年8月28日

半年以上ぶりですね まぁとくに変わったことは・・・いろいろあったかも?w 一気に更新しちゃいましょう!!!

前後ブレーキオーバーホール 2017年1月16日

前回、ブレーキピストンを砕いて分解してました。 交換用の部品が届きましたのでさっそく作業です

聖芳さん
おぉ!なんか真面目に書いてあるΣ(゜Д゜)
ブレーキはしつこいくらいメンテしてもいいくらいですよね

止まる動作が一番肝心ですが気にかけてる方は少ない気がします
ぺろりんさん
ポンコツのレストアやメンテナンスは大好きなんですけどねー

アルミボルト入れたりキャリパー塗装してない車両だったらここまで腹も立たないんですが、前オーナーのメンテをせずに盆栽で「見た目だけ」綺麗にしようってやり方に腹立ちますわw
まぁ世間じゃ俺みたいなのは少数派でしょうけどね、免許とってまだちょうど7年しかたってないような新参に叩かれるような乗り方してんなよ、とw

そういや免許交付前日にSDRのステムとフォークばらしてたな・・・<間違いなく少数派

年始の作業でスポーク張替え 2017年1月05日

あけましておめでとうございます 新年最初の更新はスポーク張替え作業でした。 ・・・年末はやっぱ走り納めで忙しいですからねw

聖芳さん
オフ車のメンテスキルがパネェっす!w

この間はありがとうございました(^-^)

何かいつもベアリングとシールを変えてる気が・・・
あけおめです(今更

「SSTが不要で、その辺のバイク屋ができる作業なら俺でもできるだろ」というなめた考えを持ってますからね・・・w
まぁ実際やってみると意外にできるもんだなぁと毎回感じながらやってますよ~

理屈を考えながらなら結構できるもんですわw