アイルーさんの近況

リヤブレーキパット交換 2023年9月25日

リヤディスクパットの残量が減ってきたので、お安く、良さそうだった、デイトナさんを使ってみようと思います。適合表に無かったのですが、パットの寸法を測り、同じ物があったので、発注しました。

ラジエーターキャップ交換 2022年8月10日

前回の交換から、どのくらい経過しているのか分からないのと、ゴムパッキン部が変形していたので交換しました

タイヤ交換 2022年8月10日

交換前の写真撮り忘れましたが、スリップサインが出てきた為、前後タイヤ交換しました。車両購入から、バルブOリング交換してないので、Oリングも交換します。タイヤは、ダンロップのロードスポーツ2にしました。

エンジンオイル交換 2022年7月31日

前回の交換から、2,500km走ったので、エンジンオイル交換しました。オイルは、ワコーズさんのTR-50 オイルフィルターは、K&N、今回は純正品を使用。オイルは、かなり汚れていました。

クラッチディスク交換 2021年12月30日

クラッチが滑り始めてだましだまし?乗ってましたが ついに重い腰をあげて修理しようと思います! 今付いている、TSSのスリッパークラッチディスクが手に入らない為、 賭けでSTMさんの48Tのクラッ...続きを読む

折れたウィンカーの交換です 2021年9月21日

車検が切れたので、急いで整備したいのですが、ぼちぼちやっていきます! まずは、折れた右前のウィンカーの交換から、ビキニカウルを外し ウィンカーの交換していきます。

LA FESTA 2019 2019年10月29日

10月27日美祢市マツダ自動車試験場で開催のLA FESTAにお邪魔しました。 いろいろな種類の車が有り。 とても楽しかったです。

zeronineさん
こんばんは!マツダのイベント、ラフェスタの件は知っていたのですが…
787Bのデモランは知りませんでした(恥かしながらマツダ関連会社の者ですが)
見たかったぁ~残念!

クラッチのオバーホールですか…パーツの納期とお金がかかるのが痛いですね。
アイルーさん
zeronineさん こんにちは。
787Bは、迫力ありました。

また修理、お金がかかる子です!!

猫カフェ 2019年7月28日

山口市にある猫カフェに行ってきました。途中、にわか雨にふられ、バイクと自分がビッシャ!! 猫には癒されました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

アイルーさん
    猫カフェ初めて行きました。

写真の猫ちゃん可愛いですね。

うちにも猫がいるのですが、ロン毛?の猫は初めてでしたので、新鮮でした。

こちらにお越しの際は、是非行ってみてください。
    zeronineさん
    アイルーさんこんにちは!宮野上ですか。。。山口にもあるんですね~ 猫カフェ。
    アイルーさん
    zeronineさんこんにちは!
    宮野上になりますね。
    山口市にあったので、驚きました!

ユーザー車検に行きました。 2019年7月25日

23日休みが取れたので、ユーザー車検に行ってきました。 前日まで、雨が降っていて心配でしたが、無事晴れてくれてラッキー!! 整備といえば、ブレーキフルードの交換と、 モンスター良くある故障?のウィンカ...続きを読む

zeronineさん
    ユーザー車検お疲れ様でした。。。私も先月24日にMT09の車検を済ませました。
    検査票の記入方法が前回受けた時と変わっていてチョットビックリ(*_*;でした!
    アイルーさん
    2年に1回の頻度なので、変わっていると、戸惑いますね。

梅雨入り前のツーリング 2019年6月25日

西日本梅雨入り前に、 宇部方面へ親友とツーリングまずは、腹ごしらえ 来秀軒にてラーメンをおいしく頂きました。