taishiさんの近況

今日も富士山ネタでスマンソ(おまけ Web友とのオフ会つき!)♪ 2016年5月21日

山中湖に行くには何本かある道路のうち、今日は富士スピードウェイ脇から! 道幅があり交通量も少なく、オイラでも快適に走れるワインディング道路。 おまけに富士山も頭だけですがチョコッと。【A地点】

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

taishiさん
TRIPOHさん>返コメ、遅くなりました!(^^:)。
富士山5合目もまもなく夏季限定で通おせんぼになりますね!
それまでにもう一回は走っておきたいです。
taishiさん
ゆうあいさん>おそコメ、すみません!(^^:)。
駐車場だけでみたらオフ車ですが、往復の道中はロード車のほうが楽しいと思いますよ!♪
taishiさん
ナナKomaさん>こちらこそ遅い返コメで申し訳ないです!(^^:)

富士山のお天気は気まぐれです。
自宅から見えたので行ったら富士山は雲の中ということが何度もあります。

宮ヶ瀬、江ノ島、大観山ならウェビ友との邂逅も珍しくはありませんよ!(笑)

反時計周りに富士五湖・バイク仲間と遠足気分で! 2016年5月19日

しぞーかのハジメさんとその会社同僚さんたちとツーリング。 彼らの集合場所とは方向違いのためオイラは山中湖畔で待ち伏せを! やがて時間ピッタシでハジメさんら6名と親水公園で合流。 今日はハジメさん...続きを読む

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

taishiさん
雨さん>おそコメ、スマンソ!(^^:)

山梨周辺の道の駅では同類のソフトが売られてるようですね!
きな粉ソフトは風や鼻息で飛ぶからうまく食べないとあかんよ!(爆)

カチカチ山、オイラも人生初の登頂でしたが、ここから見る富士山は価値あいますね。
ゆうあいさん
遅コメ失礼いたしますm(__)m。

富士山の雪、どんどん残り少なくなってますねー。
来月の伊豆まで、なんとか残っておいて欲しいです・・・。

平日の富士山三昧、羨ましすぎますね!
taishiさん
ゆうあいさん>返コメ、超々遅くなりました。
伊豆で今月お会いしたばかりなのに今更ですみません(^^:)

ひこにゃんにも会えたし、あの御大Z氏とも会えた彦根城! 2016年5月03日

井伊氏の居城 彦根城! でも今、彦根城といったら・・・コレ!(笑)

taishiさん
ゆうあいさん>まさかのゼッパーさんでした!♪
最初は、えええと思いましたがね。

城内には最初から入るのをあきらめてました。
だって、メチャ行列してましたから。

次回、もうないですよ バイクでは!(爆)
taishiさん
雨さん>ひこにゃん、かぶりものとは言え誰にでもできるもんじゃないですね。

手の動き、顔の向きなどプロじゃなければ無理ですよね。
しかも、暑い日には。

石段、上りはそんなでもなかったですが下りのほうは膝に!(爆)
taishiさん
オンリーSBさん>もうこれほど長距離を走ることもないでしょうから、一生の思い出ですよ!♪

三重&琵琶湖 2泊4日1038kmロングツーリング! 2016年5月02日

バイクに乗れる間に会っておきたい人がいました。 残念ながら男、しかもオイラと同世代のVGさんです!♪ 新東名のネオパーサ清水で集まった我々4人をパチさん(中央)が静岡SAでお見送りに。 なんでも、例...続きを読む

コメント(全58件) 全てのコメントを見る

matsuさん
Webiの有名どころのお歴歴がお集まり!
立派な並木道ですね。
関宿で宿泊とは風情があってよいですね。
taishiさん
かべさん>ええ、九州ですか?

体力、気力、財力に欠けてますから無理ですね!(笑)
taishiさん
matsuさん>この並木、以前からいろいろな方が紹介されてましたね。
実際、じかに見るとなかなか風情がありましたよ。

関宿、静か過ぎてバイクは似合いませんでした!(笑)

GW前半はロンツー! 2016年4月27日

年齢的にもおそらく最初で最後の2泊ツーリング! 今日はどこにも出かけないで荷造りなどロンツー準備。 長距離ともなればチェーンのメンテも旅の途中でするようだろうな。 チェーンルブは小さいので携行...続きを読む

コメント(全66件) 全てのコメントを見る

taishiさん
バカタナさん>無事ですが日付変更線をまたいだ今日戻りました!(^^:)
taishiさん
ゆうあいさん>三重ではお世話になりました。

宿の部屋では飲めないので外で!(笑)
taishiさん
KAZUさん>結局、チェーンメンテしなかったよ!(爆)

ま、保険で持っていったみたいなものです。

不覚にもスクランブル失敗、急遽目標を花公園に! 2016年4月25日

早朝、ハジメさん率いる「しぞーか隊」の襲撃に失敗!(^^:) 起床ラッパで目が覚めたまではよかったんですが、今日は平日。 渋滞を甘くみてました。 待たせてはいけないので、ハジメ隊長に断りの電話...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうあいさん>ハジメさんには悪い結果に!(^^:)

会社を辞めてから渋滞の渋の字も頭に入ってませんでした。

オイラの実家でも村に信号は2つしかありません!♪
あかたんさん
襲撃の事なら

愛知のあの人に

アドバイス貰うと良いですよ(爆)

taishiさん
あかたんさん>やっぱ、アノ人ね!

天下の襲撃王・・・Iさん!(^o^)/

こんなMT-03、初めて見たぜ! 2016年4月23日

オイル交換にレッドバロンへ。 ついでにチェーン張り調整、空気圧、窒素充填と! なんせ、月末からは三重県、滋賀県へとロンツーを控えてますので!♪

taishiさん
GFさん>01海苔のGFさんも見たこともないほど珍車なんですか?

現行のMTシリーズの型番は排気量ですが、これは順番なんですね!♪

乗り心地も必要ですが、バイクなら振動とかの味付けも!(笑)
ゆうあいさん
ホント、マフラーの取り回しもサスペンションも変わったデザインになってるんですね!

さすがイタリアデザイン・・。

こちらでも芝桜がそろそろ見頃になってきました。

本栖湖の芝桜も混雑するようになるんでしょうね。
taishiさん
ゆうあいさん>国内にはあまり入ってこなかったようなバイク!

部品が今でもあればこのバイク買いかも!(笑)
タンクにMT03とありますので妻をだまして!

本栖湖、今度は平日にも行けますので渋滞もさほどは。
ですから、2年ぶりに行って来ようかと!

バイクで行く おとなの社会見学 JAXAでハヤブサを!(^o^)/ 2016年4月17日

昨日、家でブラブラしてたらオレンジ忍者から呼び出し! 『どっか行くべぇよ!』と。 結局、2連チャンで宮ヶ瀬!♪

コメント(全49件) 全てのコメントを見る

taishiさん
たかぴーさん>バイクのハヤブサなら30分以上は見続けますよ!(笑)

夜間走行、最終日にはなる可能性もありますから。
それより、LEDに変えてから夜に走ってなかったからね!♪
ここはJAXAというより、そのロケット打ち上げの基幹を担う「宇宙科学研究所」なんですね。(^^)

日本ロケット開発の父「糸川英夫」氏が設立した、東京大学生産技術研究所の宇宙航空部門が母体ですね。

ここにあったんだ、そのうち行ってみます。(^o^)
taishiさん
チバアヒルさん>研究所、だから展示物も少なかったのかな!

ここへ、行くときは例のオヤブンに道案内を頼むとイイですよ!(笑)

地図表示装置に最新マップ搭載! 2016年4月15日

地図表示装置に入れた新地図をテストすべく小田原厚木道路からスタート! 試験ルートに選んだ先は・・・昨年全線開通した''さがみ縦貫道路''(圏央道の一部)がある厚木方面へ! 最終目標は北緯35°32...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

taishiさん
ゆうあいさん>今でも、''ゆ''と打つだけでゆうパパと変換できたんですが!(爆)

このナビ、ゆうあいさんと最初に会った浜松でも使ってたのでもうじき6年!
故障もなく持ってますが地図だけはどうしようもなく古かったのでね!♪
あかたんさん
ナビの更新

とくに遠征時に

活躍しますよね(^^♪

taishiさん
あかたんさん>遠征、しかも知らない場所だったらナビは頼りになりますね。

逆に、知ってる場所で何でこんなルートを指示するんだと突っ込みたくなるケースも!(笑)

V爺さんと念願の初対面をし2日間三重県を、最終日は琵琶湖周辺ロンツー敢行〔計画〕 2016年4月12日

Webikeブログを始めて今年で6年目。 開始当時にWebikeで見かけたハンドルネームに・・「還暦爺さん」発見、今の''白いスクーター(VG)''さんです。 オイラもその時はすでに還暦過ぎだった...続きを読む

taishiさん
みやんさん>こんな長距離ははじめて!♪

襲撃してくれる人がうっかり八兵衛のような人なら怖くはないですが風車の弥七みたいに強そうな人だったら!(爆)
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
taishiさん こんばんは。

恐れながら御供させていただきます(笑)
29日マルナナマルマル、ネオパーサ清水ラジャー(^^ゞ
ゆっくりのんびり行きましょう。

30日は信楽あたりでの離脱となりますが
よろしくお願いしますm(_ _)m
taishiさん
moriさん>お供?

いやいや、オイラの介護同行でしょ!(爆)
ゆっくり行きますよ moriさんは脱「青帯」したいんでしょうから!

30日途中離脱の件、ラジャー!♪