syundoさんの近況

20230701長沼町プチツー 2023年7月02日

今日は少しだけ時間があったので、長沼町にプチツーに行きました。ハイジ牧場の裏手にある眺めの良いところで軽く昼食をとり、北長沼スキー場裏手の道へ…スキー場はキャンプ場にもなっていて数組の方がキャンプをさ...続きを読む

寿都町ツーリング 2023年6月17日

今日は天気が良くなるということで寿都までツーリングに行くことにしました。寿都は海岸線を走るルートがとても気持ちがいいのでお気に入りの場所です。自宅を出てしばらく走ると、美笛峠辺りの雲行きが怪しいですね...続きを読む

十勝日帰りツーリング 2023年5月21日

先週雨で断念したツーリング今日は天気も良いので帯広方面に出かけます。

2023シーズンイン 2023年5月06日

2023シーズン突入しての初ツーリングは小樽方面に出かけることにしました。GWで混雑していると思い遠出せずにチェアリングでのんびりする予定です。自宅を出て恵庭湖あたりでエンジン不調からのストール…先日...続きを読む

2022初ツーリング 2022年4月30日

今シーズンようやく突入しました。 北海道はバイクに乗れない期間が長いのでようやくシーズンインです。 オイルとエレメント交換もしていざ出発! 今日の目的はお気に入りのチーズを買いに行きます。約300キロ...続きを読む

2022シーズン突入 2022年4月10日

冬の間冬眠していた愛車を起こしました。 外していたバッテリーを付けるのですが、TDMは整備性悪く大変です。フロント周りのカウルを外して、タンクまで外さないとバッテリーを付けられません。 もしかするとタ...続きを読む

kincyanさん
    初めまして kincyanと申します。自分もそろそろ保管場所(バイク屋)より引き取りに行きたいのですが、月末までの予定です。寒がりなので本格始動はゴールデンウイークあたりです。
    kinbyanさん
    昨日は暖かい日でしたが、本格的に乗るにはまだ寒いですよね。私も寒がりなので暫くはメンテして過ごしそうです。

今シーズンのラストツーリング 2021年11月06日

北海道民ならではの冬眠前のラストツーリングです。これから約5か月バイクに乗れない時期が来るので最後に近場を回ってきました。 今回は旧万字線を巡るルートです。

今年最後のキャンプツーリング 2021年10月10日

北海道は紅葉も始まり寒くなってきたので、暖かい函館方面に行きます。 今シーズン最後のツーリングになるかも知れないので、しっかりと楽しんでこようと思います。

おはようございます。

札幌圏在住の、さすらいのライダーと申します。
    はじめまして。

函館方面は見どころが多く、食べ物も美味しいので、コロナ禍前までは、年間5〜6回は訪れる街です。戸井のアーチ橋は、古代ローマの水道橋や、糠平の旧国鉄の橋梁群を彷彿とさせる建築物ですね。実は昨日今日と、今年最初で最後のロングツーリングでタウシュベツ橋梁を見に行く予定でした(連日の悪天候予報のため中止になりました)。

道南金剛、日浦洞門は実は未だ訪れた事が無いのです。
    バイクで巡るには最適ですし、その圧巻の景色は、一度はこの目で見てみたい!といつも思っているところですがf^_^;

独身時代は、年間3万〜4万キロは走って居ましたが、年々乗車頻度は少なくなり、今シーズンは通勤以外殆ど乗って居ませんorz
    コロナ禍での引き篭もり生活がすっかり身についてしまったようですf^_^;

実は私、syundoさんのマシーンの前身であるTRX850に乗っております。独特の鼓動感を持つパラツインエンジンが大のお気に入りです!既に殆どの部品が出なくなって久しいですが、こんなに楽しい個性的なバイクは、もう国産では出ないでしょう。お互い末長く大切に乗って行きたいですねw
    syundoさん
    コメントありがとうございます。頂いたコメントに気付かず申し訳有りません。
    TRX850良いですよね。私もほしかったバイクですがポジション的にしんどそうなのでTDMにしました。
    ツインの鼓動を感じながら走るのはとても気持ちよく、バイクに乗っている!という感じが気に入ってます。
    前傾45度、1気筒5バルブ、ドライサンプ式のエンジンという所も気に入ってます。お互い長く乗っていきましょう。

キャンツー予定からの日帰りツーリング 2021年9月11日

数日前から天気予報とにらめっこしてキャンプに行くかどうか当日の朝まで悩んでましたが、2日目の天気が思わしくないようなので日帰りに変更して出かけます。 さて、どこに行こうか… とりあえず走りながら考える...続きを読む

GIVI 合鍵作成 2021年9月04日

先日某オークションで購入したトップケースですが、鍵が1本しかないのでスペアキーを作ります。 本当ならパニアケースと合わせてセイムキーにした方が良いのでしょうが、とりあえず手っ取り早くスペアキーを用意し...続きを読む