1~20件 / 全6,042件
  • HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S 2017年式 1801cc
    2023年12月24日
    mituru さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 5 メンテナンス性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 『いつかはハーレー』との思いから定年後に購入をと考えていた所『60過ぎてから始めるの無理じゃない!!』と妻に背中を押され決心しました。
    長所・満足な点 想像していたハーレーとは全く違い、底力と粘りが有り坂道もグイグイ登って行きます。 最初はエンジンの揺れに驚き、大丈夫か??と思いながら走っていましたが今ではその振動(鼓動感)がたまらず虜になり、いつまでも何処までも走りたいと感じます。 「ズドドドドドッ」のVツインサウンド、今では病みつきになってます。
    短所・不満な点 『50歳過ぎのおじさん』に300kg超えは堪えます。 駐車時は止め方を考えないと出る事が出来なくなります・・・が体を鍛えるには丁度良いかと・・・。 他に走っていれば気になりませんが渋滞中のエンジンからの熱も物凄い物があります。 まぁ~慣れましたけど・・・短所が長所に思える楽しい相棒です。
    これから買う人へのアドバイス ソロツーリングが殆どですが週末になるのを待ち遠しく、楽しみに毎日過ごしています。(天気次第ですが・・) ハーレーに限らず、定年後では厳しいと思いますので夢を叶えたい方は迷わず・・・・走っても洗っても眺めてもバイクの有る生活は楽しいですヨ。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2025年式 398cc
    2024年5月15日
    copo さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 前日までトライアンフの整備していたのに突然の納車の知らせにあんぐり!
    昨年初夏頃にレブル500を検討していたが、どうやら10月に納車された長女のエリミネーターを気に入って、同月に馴染みのバイク屋と秘密裏に予約をしていた様だ。
    知らぬは私だけで、ちょっとバイク屋に裏切られた気分。笑
    長所・満足な点 SEのツートンはどうかなぁ?と思ったが、奇麗な配色でこれも有りだなぁと。

忙しい家内に頼まれ慣らし中だが、4000rpm縛りで走っていてもグイグイと粘り有るトルクで、6速であろうとも力強く坂道を駆け上がってくれます。

クラッチの繋がり方が素直でスムーズ、初見だろうが非常に扱い易くエンストし難いのでは。

短所・不満な点 SE標準装備品であるUSBやドラレコの位置があまり考慮されてない。 見てくれが悪いUSBはともかく、タンク下にメモリーカードが有る本体を設置してしまうとは如何なものか?
    (追記 カードに関してはボルト止めのサイドカバー外すとアクセス可と判ったが、熱源から離れるサイドカバー内でイイのでは?と思う)

昨年末までに予約受付した沢山の購入希望者がいたにも関わらず、何のアナウンス無く突然のカラーチェンジと価格大幅アップ。 メーカーや製品にそれ程強気になれるブランド力は無いと思うけどなぁ。
    これから買う人へのアドバイス 押し付けの先物取引のようなケアモデルじゃないのがまだ救いなので、一般ディーラーでお気に入りのオイルやサービスを選べるバイクかな。
    気に入ったら一般カワサキ特約店での購入がお勧め。
    今後のカスタムプラン TRICK STAR ラジエターコアガード VHG-15E-BM 納品待ち
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2025年式 400cc
    2024年5月3日
    テツニキ さん

今後のカスタムプラン
  • HONDA Rebel 250 2017年式 250cc
    2017年12月11日
    sat さん
    走り 4 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 今までバイクに興味なんかありませんでしたが、何故か40才になって突然ドラッグスター250クラシック(ホワイト、ブルーのツートン)がかっこいいと思い、その3年後、モヤモヤを断ち切る為にこの夏一月で免許をとって契約までこぎつけてしまいました!
    長所・満足な点 ・見た目がかっこいい。
    ・アイドリング時の排気音がいい。それでいてうるさすぎない。
    ・当たり前ですが教習車より足つき、取り回しが良い為、バイクに乗ることが億劫にならない。
    短所・不満な点 ・身長167cmですがハンドルが若干遠く感じる。
    若干なので、市販のレブル用ハンドルバーがいくつかあるので対応可。
    ・タコメーターが無い。
    ・ギアが何速に入ってるかわからない(バイクってそれは当たり前なんですね…)
    これから買う人へのアドバイス バックレスト、リアキャリア、サイドバックサポートをメーカー違いでも検討しましたが、結局デイトナで統一してしまいました。
    あまり参考にならず申し訳ありません。
    でも、とてもバイクに調和して質感も高く良い感じです。
    今後のカスタムプラン しばらくこのままで。
    ハンドルはもう少し考えます。
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 398cc
    copo さん
    走り 4 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 長女の2輪デビューで。
    最終候補でロイヤルエンフィールド(メテオ350、ハンター350)、ホンダGB350で迷っていたが、馴染みがカワサキ系であった事と比較的に納入日が早めであった事(納車整備が混んでいて遅れたが。笑)で高額で遠慮(笑)していたエリミネーターに決まった。
    長所・満足な点 低重心で車体が軽く、低シート高のおかげて足付き性良好、立ちゴケの心配は少ないと思います。

押し引き、取り回しが軽くて移動が楽。

トルク変動が少ない滑らかな180度クランクエンジン、唐突なレスポンスは無くフラットな過渡特性でビギナーには扱い易いと思います。

上記の事柄と楽なライディングポジションで疲れ難いと思います。
    短所・不満な点 メンテナンスの為にセンタースタンドが有れば尚良かったのになぁ。

違和感有るフニャフニャなメインキーシリンダー。

整然としており、アクの強さや躍動感、刺激を求める向きには物足りなさを感じさせると思います。
    これから買う人へのアドバイス ビギナーは勿論、気軽さ、足代わりに使いたい向きにはシート高や軽さが助けに。又は旅バイクを求める方には疲れづらいフレンドリーな道具として高いパフォーマンスを発揮すると思います。
    スタイルはクルーザータイプ、ほぼ万能と思える程の使い勝手とカッコ良さ、満足度は高いと思います。
  • BMW R18 B 2023年式 1800cc
    リターンCB さん
    走り 5 積載性 3
    燃費 4 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 R4年11月試乗!以前乗っていたゴールドウイングの様なゆったりと流す感覚やボクサーツインの鼓動感が気に入り、R18B・ゴールドウイング(現行車両)・ストリートグライドの比較モードに突入。ゴールドウイングはエンジンの鼓動がジェントルすぎて後回しとなり、再検討。バイクらしく?品よく?エンジンの鼓動を感じながらゆっくりと流しても気にならない点+アクティブクルーズコントロール+品質等々を・・・。
    上がりのバイクとして選びました。
    長所・満足な点 ゆったり・まったり走行が得意? 走行中のエンジンの鼓動が心地よく、ゆっくり走ろうって気にさせる点。高速上ではACCの機能! 6速 100K 2000+α位の回転数での巡行時に前車のスピードが落ちて回転数が下がり過ぎた場合でもACCが切れる事無くギアチェンジが出来る点等々、とても重宝しています。
    追記;R5.7 コネクティッドアプリが日本語対応!地図表示が可能となり 携帯電話の地図&ナビ用として利用していたOsmAnd Mapsより優秀?なナビが利用できるようになった。
    短所・不満な点 ヒートアップベスト用としてのヘラーソケットの位置が左側のシートの下!このままでは線が届かず利用できそうにない点。改善が必要・・・?(ヒートマスターのヘラープラグで延長対応!)ハンドルを左右に切りすぎた状態でリバース機能を利用すると車体が極端に倒れ込みそうになる(リバースの速度が速い?)。
    バンク角が浅い。Uターン時でも擦る時がある。
    *一時的な不満?慢性的な不満にならないと思いますが・・・。;納車の時にタイヤ空気圧センサー付きのバルブが取り付けられておらず、後日 メーカーから送られてきてから取替作業に当たるとの説明⇒解決済み;センサー付きはシルバー色、無しはブラック色です。
    これから買う人へのアドバイス BMW・ホンダ・ハーレー等味付け3通りかな?自分のスタイルを比較できるカテゴリー車種だと思います。エンジンの鼓動を楽しみ気取らずに乗りたい、静かに優等生ぽっく乗りたい、ちょい悪風に乗りたい(排気音のサウンドに酔いしれる)等々、求めるものが分かり易いかな、たぶん 好き嫌いがはっきりと出ると思います。
    ”バイクらしさ・エンジンの鼓動を楽しみながら・・・ジェントルに流したい気分を求める?”を楽しみたい方はBMWがよいと思います。
    購入は正規ディーラーをお勧めします。メンテナンスパック等利用すれば、維持費は国産 Bigバイクと大きな価格差はないようです。
    今後のカスタムプラン
  • ディアブロ HONDA レブル 250 2021年式 250cc
    2021年11月12日
    コロスケ さん
    燃費 3 メンテナンス性 1
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 現行250ccの魅力の無さから一番弄り甲斐や遊び心のあるレブルを選んだ感じ
    長所・満足な点 かなり多いと言われるレブルでも
    ここまで弄り倒すと周りに同じカスタムの人がいない事
    オンリーワンになれるのが満足
    短所・不満な点 とにかく金がかかった
    タイのパーツを注文するストレスとの闘い
    日本のサードパーティーはもっと頑張れよと言いたい
    これから買う人へのアドバイス タイ製のカスタムパーツを装着予定の人は品質・剛性・耐久性は国産と比べるとかなり落ちるので覚悟が必要です
    日本にオフィシャルがあるブランドで買うことを奨めます
    今後のカスタムプラン スプロケット、チェーンを交換して風が弱くなる夏にはホイールカバーを取り付ける予定
  • XR1200X HARLEY-DAVIDSON XR1200X SPORTSTER [スポーツスター] 2011年式 1200cc
    2015年5月29日
    燃費 4 メンテナンス性 2
    総合評価 3.2

長所・満足な点 ビューエルエンジン
    短所・不満な点 重たい、
    これから買う人へのアドバイス ハーレーの中で 一番気になってたやつ
    今後のカスタムプラン
  • バルカン カワサキ バルカン900カスタム 2008年式 900cc
    2024年5月10日
    おやぢぃ さん
    走り 5 積載性 2
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 リターンライダーなのでゆっくり、まったりと乗りたいバイクを……カワサキが好きで、お手頃価格だったから選びました。
    長所・満足な点 スタイルが気に入りました、カワサキ好きなんで♪低速トルクも十分なのでツーリングに最適、こーなーりんぐやスピードは求めていないのでおけ!嫁より取扱いやすいっす。
    短所・不満な点 車重があるので取り回しは年寄りにはちとツライ…車高下げて跨いでやってます。
    ウィンカー取付部の樹脂は割れましたし、ミラーは風に負けてしまう…カワサキあるある
  • HONDA レブル1100 2021年式 1100cc

走り 5 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 全然そんなつもりはなかったけどヤフオクで転倒車が安かったので遊びで入札したら落札してしまった…
    悪徳業者にアルアルで、詳細は現車確認しろ3R厳守しろって
    届いたものはハンドル曲がっててまっすぐ走らん、タンクベコベコ、フォークのシール切れてオイル漏れ、ブレーキワイヤー切れかけという…
    友達と直すの大変やった
    まだブレーキ少し強く握って離すとブレーキローターの辺から異音するけどもういいや…
    長所・満足な点 シンプルでいい。シールは全部剥がした。ウィングマークも。ハンドル遠いとよく言われるけどこいつは前傾して乗るもんやと思う。ボバーだから?。多分少し前傾した時に1番バラン良くなるようになってると思う。その方が人が乗った時カッコいいしコーナリングとかもハマるように造られてる。なんでバックハンドルにフォアコンとか普通のアメリカンスタイルに改造しちゃうと能力が活かせないと思う。まぁアメリカンとしてゆったり乗りたいならそれもありだけど。
    シート高が低くて体勢がきついから骨盤が開かないと前傾が厳しいと思う。体が固い人は上半身が立って腕が伸びちゃうかも。
    ちゃんとした姿勢で乗ったら無茶苦茶乗りやすい。Uターンも余裕やし、ゆったり乗っても楽しいしコーナーとか交差点でも楽しい。
    独特の乗車姿勢から、路面が近いからか攻めてないのに攻めてる感もあるし、でもゆったり乗ってるし飛ばしてなくてもほんと爽快。コーナーでも安定してて安心感があるし操ってる感が気持ちいい。
    ほんとよくできたバイクだと思います。
    最初は残念な出会いやったけど、そんなことがなけりゃまず元々さほど興味がなかったからほんと縁ですね。
    短所・不満な点 ハンドルロックとエンジンキーが別なのはほんと面倒くさい。メットロックが奥すぎてフルフェイスがかからない。毎回アダプターつけるのほんと面倒。エリミみたいに内蔵タコメーターがあるといいけどそれで値段上がるならなくていいかな。
    あとヘッドライトのリムがなかったりテールライトがプラスチッキーで安っぽかったりあるけど、でもほんとそのくらい。
    これから買う人へのアドバイス 250なんで1速が回さないと遅いです。回さない人が多いと思いますが回すと速いです。高回転型なんで。回してあげるとエンジンがどんどん元気になります。そういうバイクなんでたまに回してあげてください。色んな表情を見せてくれますよ。懐の深いバイクです。
    今後のカスタムプラン パフォーマンスダンパー。タンクを直したいけど修理にそんなにお金かけるつもりはないからやらないかな。
  • HARLEY-DAVIDSON XLCH 1977年式 1000cc
    2024年5月9日
    クラウン さん

今後のカスタムプラン
  • 青JAZZ HONDA ジャズ 1987年式 124cc
    2021年11月16日
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中 さん
    1557619575943M.jpg
    走り 4 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 2 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 母親の二輪免許練習用として我が家に来ました
    長所・満足な点 全体的なフォルムかなぁ
    多分この形のJAZZは他にはないはず・・・
    GB250より長い車体で地を這うような低い姿勢で走行するとスピード出して無くても十分楽しいです
    短所・不満な点 積載性は皆無です!!!
    スリム&シンプルを目指してきたのでバック等も似合いませんし・・・

そして小回りもききません・・・
    これから買う人へのアドバイス 10年がかりでコツコツ仕上げてきました
    もともとの原形を留めているのはタンクとフレームくらい。。。
    全バラした中華エンジンは放置してもしっかり始動してくれます
    今後のカスタムプラン 原形は完全に留めていません

やりつくした感があります,,,
  • ハーレーダビッドソン RH975 NIGHTSTER 2022年式 975cc
    2023年5月12日
    さく さん
    走り 3 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 4
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 初大型に。スタイルのみで決めて後から後悔。
    長所・満足な点 立ちゴケする気がしない事。それなりにパワーはある。燃費もそこそこ。スタイルは好きずき。ハーレーにしては軽い。
    短所・不満な点 高過ぎる。値段の割に装備が貧弱。リセールバリューが悪過ぎる。不人気車。タンク容量が少ない。不人気車なので、アフターパーツが少ない。
    これから買う人へのアドバイス 買うなら格安中古がたくさん出てるので、それを探したが良いです。出来たら他車がオススメw
    もし間違って買ってしまったら早目に手放すか乗り潰すしかない。
    今後のカスタムプラン
  • KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2024年式 400cc
    2023年9月1日
    ライデン さん
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 奥様専用の増車です。
    足付きの良いバイクしか選択肢が無いのと、レブルの試乗でフィーリングがイマイチだったためエリミネーターは「渡りに船」的な存在でした。
    大阪で発表されて次の日に予約。
    長所・満足な点 ワイルドな外観はお気に入りらしい。
    しかし、エンジンガードが無いので乗車はしばらく先になりそうです。慣らしを請け負った自分の感想としては、車体が軽く感じることと元気のいいエンジン、巡行時は回転数が高いので頻繁にシフトチェンジしなくても何とかなってしまう。クラッチレバーの操作が軽くてノロノロ走行の時は助かる。
    短所・不満な点 150cmの妻にはノーマルシートでもツンツン状態なので、せっかくSE専用ツートンシートもプレーンなローシートに交換せざるを得ない。また、ハンドルが遠く感じる。ニーグリップ感が少ないためかハンドルにしがみついてしまいがち、停止時足を出すときにステップのゴムが、ライディングパンツに引っ掛かりコケそうになる。二気筒の割に燃費が良くない。艶消し塗装のマフラーは気を遣う。雨天走行後の洗車はなかなかに大変。今どきのバイクはみんなそうなのか、ヘッドライトが明るくない
    これから買う人へのアドバイス 良く回るエンジンだけにペースアップしがちですが
    バンク角が少ないので峠道をペース良く走るにはリーンインを意識する事と
    振動多めなので、グリップは手を添える感じを意識することかな。
    2024年4月30日

走り 3 積載性 5
    燃費 3 メンテナンス性 5
    総合評価 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 夫婦で125ccのバイクを見ていて見た目で気に入って購入
    長所・満足な点 どこに行っても排気量以上の車体なので目立つ。
    そのおかげでよく声がかかる。
    サイドのパニアケースが最初からついてるので積載性がいい。
    短所・不満な点 車体が大きいのでパワーが無い。
    燃費も排気量のわりによくない。
    レアなバイクなのでパーツは皆無。
    メッキ部分が多いので手入れもこまめにしないといけない。
    ヘッドライトが電球なのでかなり暗い。
    これから買う人へのアドバイス 現在生産されていないのとレアなバイクなので探すのが大変だと思います。
    それでも欲しい方は色々なところから探して見つける必要があります。
    中華スズキなのですがオイルフィルターとかの消耗品はアドレスと一緒でいけます。
  • HONDA レブル1100 2024年式 1100cc
    2024年5月15日
    Bellerophon さん
    走り 4 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 3.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 10年以上乗った2003年式ZRX1200の故障を契機に、軽くて扱い易いバイクを探していたところ試乗する機会があり、決定。
    長所・満足な点 車重を感じることのない、取り回しの良さ。
    CY24モデルの特徴であるブロンズカラーのホイール
    グリップヒーター、ETC2.0が標準装備
    短所・不満な点 クルーザー独特の乗車ポジションからくるお尻の痛み
    クラッチ周りの質感(リッターバイクでワイヤー式のクラッチって…)
    ヘルメットフォルダーや荷台が標準では装着されていない
    これから買う人へのアドバイス 標準では荷物を載せようがないので、社外品(ホンダのカタログには掲載済み)のキャリアを装着しています。
    リッタークラスにしては同程度の他メーカーのバイクと比較すると造りが簡素過ぎると思います。(クラッチがワイヤー式で、自転車と対して変わらない)
    今後のカスタムプラン シートをNOI WATDAN24(ノイ ワットダン24)  のダブルシートに換装したい。
  • えりみたん KAWASAKI エリミネーター400(2023-) 2025年式 400cc
    2024年4月2日
    すがP さん
    1713300194480M.jpg
    走り 5 積載性 4

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 普通二輪免許取得し購入第一希望車種であったが、予約待ちが多くてあきらめてCL250を購入した。CL250はデザイン・運転のしやすさ・マフラーの音など気に入っているバイクではあるが様々な不満点が出てきた。エリミネーターに一度乗ってみたかったのでレンタルバイクを借りると一発で気に入ってしまった。試乗した帰りCL250を購入した店に寄ってみると、エリミネーターSEの新色が今日届いたとの事。予約もなかったので即購入することができた。
    長所・満足な点 デザイン、NINJA400譲りの十分すぎる加速力、ETCやドラレコ、昼間でも見やすいメーター、クッション性が高いシート。
    短所・不満な点 ステップが上に曲がりやすくてビビることがある。高速走行時若干振動を感じる。マフラーの形状。SEの黒が無くなったこと。ノーマルの白も注文してた人もかわいそう。
    これから買う人へのアドバイス 案外、お店によってすぐ買えるようです。カワサキプラザ以外のお店も周ってみましょう。
    今後のカスタムプラン
  • エリミ KAWASAKI エリミネーター125 2005年式 125cc
    2021年3月5日
    カグヤ さん
    走り 5 積載性 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 エリミネーター250Vからの乗り換え。
    長所・満足な点 空冷単気筒で整備性に優れ、カスタムもかなりしやすい。
    維持費最高。常に30後半の燃費。マフラー改でサウンド最高。
    11~13馬力で街乗り十分、高回転も安定するエンジン。軽いのでちょい乗り、通勤楽ちん。BOX付ければ買い物に最強。
    背もたれ付けたら最高に楽なポジションになりました。
    短所・不満な点 ハンドル、フロントフォーク、リヤサス、BOX、サイドバッグ装着など、次々とカスタムしたくなるところ。(それだけカスタムしやすいバイク)
    冬場の始動時はコツがいる。いちいちアイドリングを高めにしておく必要があり、乗り出したらまた下げて行く作業が少し面倒。
    これから買う人へのアドバイス コスパ最強!
    中古車体もパーツも豊富でカスタムし放題。
    素人でも自分好みのスタイルにしやすいアメリカンだと思います。
    街乗り、通勤、買い物に超おすすめです。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別