2016年9月11日

2018年5月02日
    ジュゴンRRさん
    1290 SUPER DUKE R[スーパーデュークアー
    中部 近畿

プロローグこの日はジュゴンの一生の思い出と言っていいほどのイベントでした。このイベントがmixiを始めたきっかけだったわけですから^^大袈裟に聞こえるかもなんですがw選んだ単車が、乗り替えた単車が、たまたまだったのかもしれませんが、同じ単車に乗っている人に興味が湧き、どんな風に乗ってるのか或いは、どんなモディファイをしているか、どんな風にこの単車を楽しんでいるか、等々・・・ネット検索にヒットしたのがこのイベントだったわけでございます。関東の方が企画しているので基本的には関東の方メイン。中部地区の方がちらほら。関西からは流石に遠いんです白樺湖周辺。今まで何度か要ったことはあったので、ビーナスライ ・・・

2018年11月05日
    まっきぃさん
    CBちゃん
    中部 近畿
    1541418811991M.jpg

11月3日。今回は久々に『関西盛り上げ隊(K.M.T)』のツーリング♪ぴか吾郎さんプロデュースの北陸ツーリングに参加です(^^)/

2015年7月14日
    ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
    中部 東海 近畿

3月、いっちゃんツーリング♪。

2016年7月22日
      ファンキー鳥人さん
      近畿

米原の醒井まで出かけました。ばいかもを見るため 地蔵川が綺麗でした。さすがに名水100選に選ばれるだけのことはありますね。完全防水のカメラを川の中で撮影させました。綺麗だし水はつめいたいし・・・・いいですねぇ~

2016年5月02日
        mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
        シルバンF
        1462200669282M.jpg

4月29日から5月1日の3日間、taishi御大とくらさんが「三重の御大VGさんに会いに行こうツー」に向かうということで、お供させてもらいました(^^)

2017年5月01日
        はるパパさん
        近畿

5月初日に国宝彦根城に登城。今回も歴女の娘と。姫路城以来の現存天守でやっぱり復興とは違う歴史の重みを感じた。城内ほぼ全廻りしたのに、最近スマホのバッテリー不良で天守を一枚撮った所で終了してしまい残念だった。娘は歴史好きを食事をした店主に褒められてご満悦。

2016年12月22日
          鉄壁さん
          東海 近畿

日~月曜日と連休が頂けたので、前から行きたかった鳥羽水族館を目指してツーリング開始です。18日は京都を出発して鳥羽水族館~鳥羽展望台~海の駅黒潮~伊勢志摩スカイラインを通って伊勢で1泊しました。今回は、あまり時間もないので高速道路をメインに移動しました。天気は良いし、12月なのに暖かいしで、快適でした。(冬用のジャケットの下にヒートテックのロングTシャツ+Tシャツでしたが、途中で暑くなって、ヒートテックは脱ぎました。下はジーンズ+ヒートテックタイツです)こまめに休憩を入れつつ安全運転で行きました~(書きながら思いましたが、三重って関西で良いのだろうか・・・カテゴリに「近畿」がないもので)

2017年4月02日
            はるパパさん
            KAWASAKI VERSYS 1000
            近畿

本年三度目の城巡り。今回はゲームから戦国武将に興味を持った歴女になりかけの娘と共にバイクで。当日の安土は比良おろしで風が強くちょっと寒かった。せっかく来たので城跡を天守まで行くと天守まで延々と階段。。。大手道は一段一段が結構堪える。200m位あったような。登りきった天守閣跡からの琵琶湖の景色は、見事でした。信長の館でムービー観た後だからか、今とは違うとは言えあの信長が見た景色だと思うと感無量でした。帰りは、湖岸道路から帰ろうとしたら、比良おろし直撃でさっさと内陸に引っ込んでそのまま名神で帰宅。娘は途中寝てたみたい。走行中に頭突きかまされた。

2016年4月11日
            伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
            東海 近畿

今月末はるばる神奈川、静岡からこちらにお出でになられるとか大変ダァ何処かご案内しなくちゃ。と言う事でご希望の伊賀上野城・信楽焼の産地信楽を見てみたいとのことで早速ルートを考えてみよう29日朝早く午前6時に大井松田インターから乗られて、亀山インター午後12時ごろには関宿到着予定のスケジュールで来られて30日の一日で伊賀から信楽を見て周り午後5時までには関宿の戻られるスケジュールで走られるようです。宿泊地は三重県亀山市関町関宿に有る【 旅人宿 石垣屋さん 】に2泊されるようです。見えられるのは”Taishiさん”、”moriさん”、”くらさん”の三名です翌日29日は朝8時前までに関宿旅の宿石垣屋さ ・・・

2013年7月07日
              伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
              東海 近畿

今日、ウェビの友10名の方を関宿にご案内して、新名神土山インターまでご一緒させて頂きました道の駅小物に9時集合でしたが、ニックさん、アキパパさん、えむひろさんはすでに到着されてましたその後、鈴鹿スカイラインを走ってこられた残りのメンバーの方が到着されました暫くダベリングをした後関宿までご案内させて頂きました何故か皆さんとの写真写したんですが、記録されてません・・・・何故?・・・30枚ぐらい撮ったんですがで残ってるのはこのお土産にいただいた写真一枚、泣けてきます詳細は皆さんがアップされる日記で、お願します頂いたお土産は左からmat007さん、右上ジョーちゃんさん、その下あかたんさん、その下がくら ・・・

2014年5月26日
                ヒロオさん
                HONDA VFR1200F
                近畿

地元、滋賀県東近江市にある「掩体壕(えんたいごう)」に休みを利用して行ってきました。「掩体壕(えんたいごう)」とは、軍用機を敵の攻撃から守る設備です。航空機を格納するのですから、やはりそれなりの大きさです。

2013年10月05日
                初心者原2乗りさん
                湿子(じめこ)
                近畿

お多賀名物『糸切餅』を食べたい夫。新しく買ったヘルメットに清明神社の『魔除ステッカー』を貼りたい妻。2人の思惑が合致?したので、湿子ことTT250Rで神社巡りのタンデムツーリングをしてきました。清明神社から琵琶湖を経由して多賀大社へ。詳しくは下記ブログでどうぞ。

2013年11月23日
                ゆうあいさん
                1385217204864M.jpg

今朝の東海勢集合場所は養老SAに8:00。ここでmoriさん、あかたんさん、みやちゃんさん、ganさん、青JAZZさん、イリアンジャヤさんが集合。

2013年11月17日
                  けんやんさん
                  近畿

今日は、中仙道、柏原宿にて田舎フェスタがあり、いろいろおいしい物食べたり、古い旅籠屋跡を見てを宿場気分を満喫してきました。

2013年8月20日
                    ジ・motoさん
                    YZF-R125
                    近畿

このバイクを乗って2年目になり、色々書き留めたい事があるので今後もよろしくお願いします。只、書き留めている事については、すべて自分の手で取り付け、整備をしており何かの参考にはなりますがくれぐれも自己責任で行ってください。なおできるだけネット検索してもヒットしないような事だけ書きたいと思っております。では今回はセキュリティーについてです。自分のバイクには”ケース等”の装備がありません。理由は二つあり一つが使い方が主に街乗りで休日や夜間など自分の時間がある時に乗るのがメインである事。もうひとつの理由がありスタイルを損なうという事。(ここが一番要因として大きい)そのためチェーンやワイヤー等のロックを ・・・

2013年4月29日
                    イリアンジャヤさん
                    cafe' au lait bowl
                    東海 近畿

九州へ向かうmoriさんのお見送りツーに行ってきました。朝6時、養老SAに集合し、

2013年5月05日
                    Ninjaaさん
                    NINJA250R [ニンジャ]
                    近畿

ひこにゃんのおかげで一躍有名になった彦根城ひこにゃん見たさに訪れる人もいるようです(笑)意外と小さいお城だな、というのが第一印象でしたが立派なたたずまいは一見の価値ありです。彦根ICからすぐなので高速を使って行くのもアリですが時間と体力に余裕のある人は琵琶湖一周するついでに立ち寄るのがお勧めです。

2012年11月17日
                    koさん
                    FC東京遠征マシン
                    関東 近畿
                    1353079222029M.jpg

FC東京サポーターなので全国各地の試合にバイクで行ってます。名古屋で試合があるついでに何故か有給とって滋賀県へ…写真は、ひこにゃんで有名になった彦根城。すぐ近くの、石田三成ゆかりの佐和山城(城に興味のない人にはただの山)から見下ろして撮影。なかなか見ない構図と思いますのでアップしました。あとは関ヶ原周辺の城や安土城など琵琶湖周辺の城、最後に名古屋城見てから熱田神宮で必勝祈願して、名古屋グランパス本拠地の瑞穂陸上競技場へ…試合は田中マルクス君に決められ0-1で負けました…(TT)

2012年11月25日
                    ゆうあいさん
                    MD16
                    近畿

紅葉を求めて、こんな所へ行ってきました。