エンジンオイル交換フィルタ交換は無し
本日いきなりフリーとなったので、11年振りに建て替わった余部橋梁を見に行ってきました。昨日の天気を引きずっているのか、途中の加美の辺りで空模様が怪しかったですが、その後急激な回復で昼過ぎ位からは、昨日の天気予報とおり温度変化の激しい陽気でした。途中の豊岡でちょとトラブルがあり、一時間程ロスがあったので城崎はパスをして高規格道に変貌していたR178竹野まで、竹野から海岸沿いに余部に。そういえば、途中でVERSYS250ツアラー2台とすれ違った。思わずガン見しましたが、こっちもほとんど見ない1000だったからか、向こうもガン見してました。250はこれから増えていくんでしょうね。軽そうだし、乗換よう ・・・
久しぶりに連れのハヤブサと共に。R166を走るのが主目的だったけど、ついでに今まで行く機会の無かった南三重を走ってきました。AM8:00過ぎに神戸発、PM9:00帰着。天理手前から、前方はやばそうな雲行きでしたが、所々、路面はwetヶ所があったのみで取りあえず全工程、降られることはなかった。かなり久ぶりに針テラスに来たのですが、バイクが多くちょっとしたモーターサイクルショウ状態で結構楽しめました。。途中、ハヤブサがパンクしていたのに気づき、道の駅飯高駅近くの車屋さんで修理。(指摘してくれたのは、道の駅にいた見知らぬライダーさん。後ろ走ってる際ハヤブサのリアタイヤが、やけに四角くなってるなと思っ ・・・
走行13000を超え前後共スリップマークまであと少しだったので、近隣の量販店をチェックし、狙っていたミシュランのパイロットロード2前後セット売りの最安値店で本日交換。他店のセット売り本体価格で工賃込みだったので、非常にお得と思いましたが、理由はたぶんほぼ1年前の製造だったのと、生産国がタイだった。ロード2は前車も含めこれで4セット目だけど、タイ産は初めて。以前はスペインだった記憶が。まぁミシュランがQCしていることだろうし、カワサキも最近は半分以上はタイ製なので気にしない事にしよう。最近は台形に減るような走りしかしてなし。自身のロードー2の最長距離20000km超え目指し、今日から東へ西へ。最 ・・・