2017年11月19日
    たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ
    東海 近畿

「虹」皆さんこんばんは。雨あがりで、何か一気に真冬へ突入した感がある今日この頃です。このまま来年の春まで寒い日が続くんですかねぇ。・・・まだ11月だぞ?今回のツーリングは表題の通りです。10月1日に参加した、「南三重 したみち よりみち バイク旅 フェスティバル」でチラシをもらったので行って来ました。本来は10月22日に開催予定だったイベントなのですが、22日はご存知の通り台風が通過した影響で、本日の開催となりました。・・・後半の酷道は予定外だったんですけどね・・・(こんなのばっかりやな)。今回も恐ろしく長いので、数日かけてぼちぼち更新します。ゆるっと読んで頂けると幸いです。では、スタートです ・・・

2017年11月19日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

前回ツーリングに出かけてから、用事があった事と天候が悪かったので本日ようやく進んでなかったガレージの拡張です。現在はGSR250が一台横に停まっています・・・

2017年11月18日
    おん千万十さん

いよいよバイクシーズンも終盤に近づいてきた。最高気温も12~3℃と、寒さに耐えながら走らんといかん季節に・・長引いた風邪もほぼ治り、気温が11度に上がった11時前に腰を上げ、ちょこっとツーリングに出かける。4時には帰宅予定で、近場をぶらり散策!とりあえず西に向かう。やっぱり寒い! グリップヒーターを点ける。

ゆーくんさん

美味いんだな~これが! 一度は、食べてください! 脂ののった、「鯖の酢〆」当たり外れなく、どこで買っても美味しくいただけます!有名店はありますが・・・。自分は、鯖のほうが美味しいと思うのですが、鮭もありますので、ご注意を!

ゆーくんさん

今日は、寒い一日でした。先週に続き奈良方面へ向かいました。いつものように、針テラスで休憩していると、雑誌「BikeJIN(培倶人)」の取材を受けちゃいました!?…載るのかな?てことで、出発! まずは天川村をめざして、何回も足を運んでいるところなので、問題なしですが、いつもは、引き返すルートですが、「みたらい渓谷」の紅葉が見たいため、今回は、酷道309を天川村から下ります!やっぱり、最悪でした!みたらい渓谷の紅葉は、もう終盤でした。おまけに、ただでさえ、酷道なのに、落ち葉がいっぱい、しかも湧き水で濡れているため滑る滑る!二速の半クラッチを多用したため、腕がパンパン!マー最後に綺麗なモミジ?が見れ ・・・

ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S

10月は週末のたびに家の用事や雨、極めつけは二週連続の台風やらでまったく乗れず。10月後半からこちらは仕事が忙しくて、11月頭の三連休もすべて仕事という日々でした。そんな中、過重労働対策に無理やり取らされたような振り替え休日を頂いたので、約2ヶ月ぶりくらいにツーリングに出かけました。最初は福井の方まで行って、海鮮丼とか食べてこようと考えてたのですが。天気予報では雪が降るかもしれないとのこと。これはマズイというわけで、どこへ行こうかなと出発直前まで悩んでいました。今回はNAVITIMEのツーリングサポートというバイク用ナビアプリを導入したのですが、その中に近くのツーリングスポットを紹介してくれる ・・・

2017年11月15日
    中部 近畿

おさかなキッチンみやづ 11時半過ぎお昼ご飯 国道176号~県道2号~国道176号途中にも美味しそうなお魚を食べさせてくれそうなお店は多くありましたがこちらで頂く事に それが大失敗でしたにどと行かないだろうお店ランキング上位に入ること間違いなし(個人的な感想です) 品揃え・質・量全て残念!料金も高く..店員に何処産か聞いてもまともな返事無 どうやら地元の美味しい魚介を食べさせてくれるわけではなさそう..とほほ 隣の席では老夫婦が同じ様な感想をお話しされてました地元の方々は同じ店舗内のイタリアンを食べてたな..お店を出ると19度まで上昇してました

2017年11月15日
    Luckyzさん
    関東 中部 近畿

久しぶりのツーリングなんと約2ヶ月ぶりw今回は昇仙峡~河口湖~山中湖~道志道~帰宅といつもよりも走行距離は少なめでさくっと帰ろうと企画朝の5:30に出発し中央道へ、さすがにこの時間には交通量も少なく快適でしたが・・・やはり寒いw上半身大丈夫でしたが手が・・・・指先が・・・グリップヒーター最大でも高速では意味ないですねw寒さに耐え釈迦堂SAで休憩♪日曜日なのでメジャーなSAは避けて休憩するコミュ障です。。。

TOMTOMさん
    HONDA グロム

早朝3時間程走ってきました。最近のお決まりコースです。6:00に出発します。まだ、夜明け前です。嵐山の渡月橋に6:20に着きましたが、明るくなっていますが、太陽は上がっていない模様です。 一通り写真を撮って、保津峡駅まで、府道50号線を走行します。嵐山~保津峡駅間の道は、超ワインディングで、勾配がキツく、道路幅も狭い区間です。時間的に貸し切り状態で往復できました。 戻り道で、清滝隧道の看板が有り、以前ヌートリア2号さんが話していたので、トンネルを抜けてみました。行き止まりみたいで、あまり散策しないでUターンでした。但し、紅葉は、そこそこの所でした。戻りは、トンネルの脇に残っていた、一方通行の ・・・

TOMTOMさん
    HONDA グロム

BMW R1200RS

旅館で朝ご飯頂いてゆっくり8時半出発 気温11度 晴天 2日間山間を走る事が多かったので海が見たい県道9号~県道11号~県道49号~国道176号~県道665号~国道176号最初の山越えで大きな角を持った鹿と遭遇 真正面で目が合った感じ やばい!と思った瞬間山の中に逃げ去って行った 助かった(笑)県道49号沿いから見た久美浜湾綺麗でした.湾の反対側にはゴルフ場が見えます 池ポチャならぬ海ポチャがあるのでしょうか 腰が悪くなかったらプレイしてみたい本日は家に辿り着くまで極力海沿いを走るルート設定 距離も時間もかかってしまうがとても楽しみです丹後半島最先端経ヶ峰灯台では猿の群れと遭遇 バイクが近づい ・・・

おはようなぎさん
    HONDA CBR250R (2011-)

初めて砥峰高原にツーリングに行ってみました。

たかぼうさん
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんにちは。朝晩寒くなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。ツーリングには気持ちの良い季節ですが、昼間が暖かいだけに服装が難しいですね。最近は革ジャンを着て、インナー2枚とカッパをボックスに常備して出かけるようにしています。暑さは何とかなっても、寒さは意外と耐えられないんですよね。それはともかく、今回は表題の通りです。走行距離も2万km間近なので、ぼちぼちメンテサイクルです。※前半は近況がほとんど&自分で作業では無い為、「近況」にカテゴライズです。※長いわりに内容は薄いです。すいません。

58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

10月9日のMaxさん迎撃ツーリング。後編動画です。TOMTOMさんの熱い走りもすごいです!祝日の市街地走行なので、どうしても道が混んでて、スイスイ走れなかったり、距離も短かったですが、楽しかったです。次のチャンスがあったら、もっと田舎の方でたくさん走りたいですねー。

2017年11月11日
    BMW R1200RS

嵐山渡月橋 11時半過ぎ到着国道306号~国道421号八風街道~国道8号~国道477号琵琶湖大橋有料道路・レインボーロード~国道367号鯖街道(若狭路)~県道103号北山通~県道31号~北大路通~木辻通~きぬかけの路~県道29号少し遠回りになる国道477号で県境越え 鈴鹿スカイライン程楽しくはなさそうだがその分楽に走れてよかったのかも..途中永源寺ダム辺りでは道も様い所がありトラックなどの交通量が増えて走りづらい..山を下りて来てからは生活道路や田んぼ・工場地帯をgoogleの指示に従い走ります 琵琶湖大橋有料道路(軽自動車等100円/30年程前に琵琶湖湖畔のゴルフ場に行く為に年に数回利用して ・・・

2017年11月11日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

10月9日、Maxさん迎撃の動画をYouTubeにアップしました。今回は前篇です。後編のアップはいつになるのかなー?Maxさんと、京都に長期出張中のTOMTOMさんの3人で走りました。

2017年11月10日
    ゆーくんさん

二日目、昨日走りすぎて、体があちこち悲鳴をあげています!久し振りに吉野山に上ります!上千本辺りは、紅葉終了みたいで、下千本から↓が見ごろ?かな。近畿鉄道吉野駅前のケーブルカー乗り場のモミジは、最高でした!桜や紅葉シーズンの名所は、平日でも渋滞するので、こういった隠れ名所は、車も少なく、気持よいですよ!お昼は、やっぱり、針テラスの天スタのスタミナラーメンと焼き飯で決まり。そして、伊賀SAのNinjaソフトです。スガキヤのクリームぜんざいのようなソフトクリームです!是非ともご賞味ください!関連ブログ:https://imp.webike.net/diary/150936/

2017年11月10日
    heijyo7さん

今日は天気もいいので、バイクで少し走りました。柳生から針テラスへ。途中綺麗だったので一枚。

2017年11月09日
    shelly19さん
    HONDA CBR250RR

前回の日記の続きになります。※ルート図は前回の日記をご参照下さい。今年一番の好天に恵まれ、生石高原でも最高の気分を味わうことができました(*´∀`*)もう次回来るときはススキも終わり、、名残惜しみながら高原を後にしました。

2017年11月09日
    東海 近畿

2017年11月1日(水)3時半起床 4時20分頃出発 気温7度 当たり前にまだ日の出前で真っ暗おかげ横丁にある赤福本店に赤福食べにやって来ました 早朝なので車両の通行可赤福本店だけでなく通りの他のお店も開店して明かりがついてるのでとても雰囲気があります 早起きして来て良かった!