YAMAHA YZF-R3

そろそろ走行距離が4000kmに迫ってきたYZF-R3。今日は『WAKO'S フューエルワン』を入れようと思います。・燃料20~60Lに1本を使用。・燃料が20L未満の場合は1%を超えないように添加してください。と書いてありますので、タンク容量が14LのYZF-R3には少し多いですね。キッチリ半分ではありませんが、ふたつに分けます。多い方をクルマに、残りをYZF-R3に入れることにしましょう。

W6RIDERさん
    KAWASAKI W650

6年目のバッテリーがお亡くなりになったので、先日バッテリーを交換したのですが…また、電圧低下?セルの回りが悪く、Nランプが暗い?回転上がれば普通。ウインカーが点かない。ターンシグナルリレーが壊れた?教えてGoogle~どうもレギュレータが怪しいようで、ターンシグナルリレーと合わせてウェビックさんで純正部品を注文。で、本日作業しました。サービスマニュアルと睨めっこしながら、タンク外して、スイングアーム外して、小さな部品を交換するだけですが、おおがかりな作業になりました(笑)タンク外したついでにプラグも交換。おかげさまで、快調になりました!

じゃーたんさん
    HONDA CB400スーパーフォア

今日は寒波襲来で、寒い。ツーリングへ行こうと思ったが、近くのアルペン、ライコランドへ行って、帰りにココイチで腹ごしらえして帰ってきた。ODDメーターが100kmを越えたので、慣らし運転終了。V-TECHへやっと入れられる!!!

ruriojapanさん
    HARLEY-DAVIDSON SOFTAIL SPORT GLIDE

今まで一度も見かけたことが無い我が愛車。https://www.youtube.com/watch?v=hegCGwMRU7A

2021年1月18日
    東海 近畿

天気は快晴、こういう日はバイクに乗りましょう。1月も半ばを過ぎましたが、まだ初詣に行っていないことを思い出しました。ドコかありがたいご利益の頂ける場所はありませんかね?程良くバイクで走れる距離にある神社、『近江神宮』へ参拝します。滋賀県大津市に鎮座する『近江神宮』皇紀2600年を記念して同年に相当する1940年(昭和15年)に創祀されたそうです。とにかく、今年は何事もありませんように・・・平穏無事に過ごせますようお祈りします。交通安全のお守りも買っておきましょう、ステッカーになっていてバイクに貼れるものを選びました。

本惚犬さん

普段、柔らかい鹿革一枚のグローブをはめていることも在ってはめるとゴワゴワして操作性が落ちるウインターグローブが嫌で真冬でもそのまま同じ鹿革グローブをはめているので外気温が下がると冷たいのなんの!走行中から膝裏で挟んで温めたり信号で止まる度にグローブをエンジンに直接押しつけたり特に帰りが遅れて日が落ちたてしまい外気温が限りなく0℃に近くなった日には最悪wそんなことが在るので使わないのに毎シーズン新しいウインターグローブを買ってしまいますwそんな訳で今シーズン購入したのがコミネの業務用wインストラクターや白バイ隊員向けのウインターグローブですが防寒性は少し落ちるのかな?とは思いましたが操作性に配慮 ・・・

PALL MALLさん
    HONDA CB400SF

寒いね。体は着るもので何とかしのげるんだけど、指先が…やっぱり、真冬に乗るならグリップヒーターかハンドルのカバーっていうの?そんなんないと、手が無理。でもどちらも着けたくない…。そもそもそんなん着けてまで真冬にバイクに乗りたくない。じゃあ何で?って、車を嫁に使われるから仕方なしに… 嫌々ね…。 やっと時間とれて4ヶ月ぶりの散髪。もぉね…12月入った位から忙しくて、時間が無ぇ…そんな中で緊急事態宣言でテレワーク… 家のノートPC1画面に、印刷できない状況で仕事さばく自信が無いわ… ほんまに、どうしようかな…?「やるしかない」と割り切ってる中で、「やることすらかなわない」 まぁ、何とも難しぃなぁ… ・・・

遅ぶささん
    SUZUKI KATANA

YAMAHA YZF-R3

YZF-R3のカスタムプランを考える、今回はバックステップです。ライディングポジションの変更や、見た目でカスタム感が増すバックステップですが、価格がお高いのが難点です。YZF-R3用で5万円から8万円くらい、すぐに買える金額じゃありません。ワタシは純正の乗車姿勢で何も不満がないので、ポジションを変更したいとは思っていないです。でもカスタム感は出したい、バックステップを丸ごと交換しなくても、カスタム感が上がるアイテムは無いものかと。探してみるとカーボン製のヒールプレートを発見しました。●SSK:SPEEDRA:スピードラ ヒールプレートこれは良いですね、ポン付けでカーボンの高級感が出ますよ。

ブロスさん

4台参加でした。淡路島は冬場の定番コースです。元々は先週の3連休がツーリングの予定日でしたが、この冬一番の寒波で気温が低く、延期した訳です。当日は、この時期にしては気温が高く、快適に走れました。ここ最近、またコロナの感染が広がってきて、参加を自粛するメンバーも出てきて、今後がちょっと心配です。

2021年1月17日

ミラーにヘルメットかけるは、不安定なので、ヘルメットホルダーにつけようと思いましたが、うまく取り付けられない。ネットで調べたら、アシストの小物があった。脱着しやすくなりました。

ruriojapanさん

ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

CB223Sのノーマルハンドルは先端に錘が仕込んであり、そのために貫通型グリップとバーエンドの取り付けが難しいので、社外品ハンドルに変えている人も多いと思います。交換の副作用として振動が増加する場合もあるでしょう。今回市販の錘を取り付けてみました。

なおさん
    KAWASAKI KLX125

9200キロ 状態良好

YAMAHA YZF-R3

2021年1月15日、昨日から発売が開始された新型「YZF-R3/R25」YSP滋賀さんにも新型「YZF-R3/R25」が入庫したみたいですよ。やっぱり気になるのは新色の『シアンメタリック6』ですね。写真よりも、この目で色の具合を見てみたい。見る角度によってカラーの感じ方が変わるそうなので、楽しみですね。近いうちに4000kmでのエンジンオイル交換を控えていますので、その時にチェックさせてもらいましょう。では、また。

のりすけさん
    YAMAHA YBR125

去年はYBRのクラッチワイヤーブチ切れで年越しと相成りました♪まー、いつかはブチ切れるもんでありますから、災難とまでは行きませんが。

べりさん
    スズキ GSX400S カタナ

爪が折れてしまい、もう何年も両面テープで貼り付けただけのチョークレバー。先日の買い物で貯まったポイントで純正パーツを注文しました。が、、、!?なんじゃこのデカいワッシャーは?

リオレイナさん
    スズキ GSX-R1000R

慣らし運転がまだ終わってないので、暖かかったこともあり針テラスまでツーリング。平日&緊急事態宣言中だったこともあり、人は少なめでした。途中で道の端に残っている雪を見て気をつけながらの走行に。アクティブのフェンダーレスにしてから初の路面が濡れている場所を走りましたが、テールランプがドロドロになってました(=ω=.)入荷待ちのSPEEDRAのリアフェンダーつけたらマシになって欲しい。。。

YAMAHA YZF-R3

まだ1月15日が成人式と思っている、時代遅れなサリオンです。仕事が終わってから直帰し、今日もバイクを磨きます。残念ながら、バイクって走ると汚れるんですよね。いつもキレイなバイクに乗っていたいので、走ったあとは磨きます。磨いたら走る、走ったらまた磨く、それを繰り返す。バイクで走るのが楽しいので、磨いている時間も楽しいです。こうやってバイクに時間とお金をかけるのが面白くて仕方がない、ある意味で変人ですな。では、また。

MFD大阪寝屋川店さん

本日はなんとPITにカタナが2台も!これから今話題のクイックシフター【イージーシフター】の取り付けを行います!【T-REV】でおなじみの寺本自動車商会より年末に発売になりました【KATANA】用の取付です!どうなるか楽しみですね~追加カスタムやガラスコーティングも行っておりますので是非ご来店くださいm(__)mデモ車も展示中!