ひょんなことからとあるツーリングクラブに混ぜてもらいツーリングをすることに!初対面の方がほとんどでしたが気さくに話しかけていただき楽しいひと時を過ごすことができました。また機会があれば宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
先週の土曜日、ドルさんも走らせたらな、と鈴鹿スカイラインへ朝の7時に走りに行きました。が、やはり土日は自転車、登山客の車で走れたもんじゃありませんな。やはり平日限定ライダーだな。滋賀県へ抜けたついでに、以前キャンプ場でお話させてもらったライダーさん情報の林道を探しに行きましたが、頑丈なゲートに阻まれてました。キャンプしててもそうなんだけど、不法投棄超迷惑!!気を取り直してもう一箇所へ向かいます。ドルさん止めて国土地理院のマップとにらめっこしていたら地元の人に声を掛けられたので聞いてみると、「この先通り抜けは出来ないけどダートで、よく走りに来るの見るよ」との事。後日M子さんで来ましょうね。今度の ・・・
【振り返り】ビワイチツーリングのプランを以前の記事で書いたが、計画どおりに事は進まず、観光スポットをプランどおり周れた勝率は9勝5敗で約6割は計画どおり実行できたけど、4割は実行できなかった。 ⭕️矢橋帰帆島公園 ❌烏丸記念公園 ❌滋賀農業公園ブルーメの丘 ❌永源寺 ⭕️鈴鹿スカイライン ⭕️近江八幡和船観光協同組合 水郷めぐり ⭕️ラ コリーナ近江八幡 バームファクトリー ⭕️堀切港おきしま通船乗船場(沖島港行き) ❌あのベンチ ⭕️彦根城 ❌つづら尾崎展望台 ⭕️メタセコイア並木道 ⭕️白鬚神社 ⭕️琵琶湖バレイ 当初の予定は3泊4日で1日目は東京からの移動、最終日は帰る日なので実質2日 ・・・