2019年12月06日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    東海 近畿

一体いつの話なんだか…と言うくらい時間が経ってしまってるけど、GWツーリングの最終日です。実家の埼玉県から途中三重県の尾鷲市にな寄り道しながら、自宅の和歌山県まで走りました。

2019年12月06日
    まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

先日の九州ツーリングの帰りに、ますっしーさんから飛騨の地酒をいただきました何かお礼しなきゃなぁ~そうだ。阿蘇で買った地酒を一本あげよう(^^)ただ持ってくだけなのもなんだし…それじゃ。まっきぃ、ますっしーのMMコンビ御用達のラーメン屋さん『風見鶏』にますっシーさんを誘うとOK♪せっかくなのでだんだんさんにも声を掛けます(^^♪11月9日。秋の九州ツーリングのクールダウンは南三重へ♪

2019年12月02日
    Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

日吉ダム上流、桂川沿いの宇津峡公園まで続く紅葉の綺麗な道。この後、愛宕山の広場まで行って来ました。【動画】日吉ダム上流(桂川)(1)(PC010155to158)

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

早いもので寒さに身を震わせる季節になり、一年記念を目的にツーリングへ。目指すは寸又峡。天候に恵まれず引き返した目的地へ。

東海 近畿

今日は和歌山県の有田川町、日高川町、みなべ町、印南町、由良町方面を走って来ました。国道425号線を龍神温泉方面へ。途中で折り返し国道424号線でみなべ町に向かいます。今日の目的地、黒潮フルーツラインを走りました。

Wild Weaselさん
    BMW R1200RS
    東海 近畿

先日”エアー吸気ダクト 洗浄と”バリ・カエリ”取り”を行った確認と紅葉とB級グルメツーリング。名阪国道は走り飽きたので 気分を変え国163で”モクモクファーム”を目指すことに相変わらず国163は追抜き禁止・制限速度50Km/hの上 意外に車の交通量が多く”たらたら”トロトロ”で大型バイクではストレスが溜まる。

ikehiroさん
    HONDA NAVI

すぐ錆びるので、ステンレスに交換しました。

2019年11月30日
    うえはんさん
    中部 近畿

慣らしツーリング実質二回目。今日は高速道路のツーリングプラン乗り放題を活用して少しでも距離を稼ぐツーリング。京都南部、巨椋池ICから京都縦貫道をひたすら北上、今季一番の冷え込みで濃霧にも遭遇しながら近畿地方最北端、経ケ岬へ。そこから折り返し稲の船屋で一服して若桜舞鶴道を西進。三方五湖スマートインターPAで最後の休憩をして敦賀ICから北陸自動車道を南下し名神高速道路に入り京都南ICに到着。453キロ。よく頑張りました。ほとんどバイカーと遭遇しない程の寒さ。何くそです。それにしてもZ900RS CAFE。走りやすく操っていて楽しいバイクですね。

2019年11月29日
    うえはんさん

11月23日にバイク屋の開店と同時に新しい相棒のZ900RS CAFEを受け取りに行きそのまま初ツーリングに出かけました。途中、山科区のバイク用品店デグナーに立ち寄り、Z900RS CAFEを見せびらかすついでにシードバッグを購入。同行してくれた息子と昼食を採った後、別れて京都東ICから名神高速道路に乗って湖北、長浜を目指しました。小谷城スマートICで降りて道の駅湖北みずとりステーションで休憩してそこから反時計回りで京都を目指しました。途中、長い渋滞に嵌り二度トイレ休憩を挟みながら帰宅したのは21時過ぎでした。そして未だ走り足りない気分だったので翌日は周山街道を北上して紅葉見物を兼ねて美山かや ・・・

2019年11月28日
    らんたろうさん
    HONDA PCX125

今まで入ってきた温泉で1番オススメの和歌山県『えびね温泉』へPCX125で行って来ました!ここの温泉、蛇口からも温泉が出てくるんですよ?!温泉上がった後にシャワーで全身洗い流す人居てるでしょ?あれって温泉成分まで洗い流してしまうのでダメなことなんですが、ここはシャワーからもほんのり硫黄臭のする温泉が出てくるんで全身温泉成分をまとって家に帰れるって凄いことですよ!しかもリンス要らずの指通りでスベスベになる泉質。調理で使える飲める温泉水も買って持って帰れるので、是非水タンクを持参して行ってみてください!つか、バイクが125ccなので高速や自動車専用道路を走ることが出来ないため、片道4時間ち ・・・

2019年11月27日
    スズキ バンディット1250F

購入時から使っている、SUZUKI純正のTOPBOX。随分重宝しています。しかし容量が37リットルで少し足りない場合も。まず、アライのジェットヘルメットは入りますが、SHOEIのNEOTEC、J-CLUESは入りません。なので、一泊ツーリングの時等は、荷物と一緒に部屋まで持って行くことになります。同時に、一泊位のツーリングなら、小さいリュック位の荷物で済むのでBOXに入れたいのですが、もう少しの所で入らない事が有り、リアシートにくくりつけて走っています。機会が有れば大きなBOXが欲しかったので、BlackFridayの名を借りて思い切りました。これが、従来のBOX。

2019年11月27日
    ジョィさん
    カワサキ 250TR

整備用のグリップグローブは、風を通すので手が寒くてたまらない(>_

ひろさん
    YAMAHA MT-25

代休だったので、ぶらっと美山まで走ってきました。行きは第2名阪高速経由、京都縦貫道で帰りは下道でトコトコ走りました。

まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

10月31日から11月4日にかけて走った九州ツーリング♪今回は大阪南港からの帰途となった最終日の模様を。

Uccyanさん
    KAWASAKI KLX250SR

紅葉で有名な京都・美山の大野ダムに紅葉狩りに行ってきました。今年は紅葉が遅れているようでもみじ祭りも二週間ほど遅れて開催された様子。

2019年11月25日
    HONDA スーパーカブ50

冷え込む朝、きれいに雲海が見えました。。。

2019年11月25日
    たかぴーさん
    YAMAHA TRACER900
    関東 東海 近畿 九州

11月20日仕事も手につかない状態で午前中を過ごし、午後から出発です(^^)阪九フェリー大阪、泉大津まで1便なので17時には着きたいと早々に職場を飛び出し(笑)今回のフェリー(^^)

kemushinさん
    YAMAHA SR500

月末は予定がつまりバイクに乗れないので。和歌山ー高野口ー天理ー針ー御杖ー伊賀上野ー南山城を回りました。この時期にしてはあたたかく過ごしやすい気候でした。

東海 近畿

今日は久し振り?に、南三重から吉野路を走って来ました。国道42号線 紀勢大内山から海に向かって南下。錦漁港の堤防アートを楽しみました。

PALL MALLさん
    HONDA CRM250AR

なかなか思うように進みません。レギュレータが…土曜日には着けれるかな?なんて思ってたのに、23日土曜日AM1:00に川崎東の国際交換局発送から、追跡のその後がありません。日曜日だからなの?仕方ないので、13Vのまま行ってきました。舞洲のナニワ部品交換会。ほんまはレギュレータ替えて、電圧高い状態を確認したかったのに…。朝4時発。舞洲まで片道60km無い位かな?コンビニ寄ったり、スタンド寄ったりしながら、2号~43号をひたすら東へ…。5時45分頃到着。バイクで淀川超えるのが久しぶり。そういえばCRM買ったばかりの頃、舞洲のこの場所で、モタード走行会みたいなのに来たことあるな… CRMでここに来るの ・・・