KAWASAKI KLX125
    東海 近畿

と言うことで、今日のプチツーリングで発覚した「アクセサリーソケット不具合」の原因究明です。日記にするほどの内容でも無いのですが、せっかくなのでw

KAWASAKI KLX125

皆さんこんばんは。何だか休みの度に出かけている今日この頃です。寒くなるのが早かったとは言え、まだまだ観光シーズンですから。仕方ない仕方ない。今回は、宇治市にある陸上自衛隊の駐屯地で、設立66周年の記念行事がありまして。敷地内を一般開放&イベントをしてくれるそうなので、行って参りました。日帰りツーリングにカテゴライズされてますが、ツーリング要素はほぼ有りません。すいません。

ますっしーさん

バイクには乗っていたけど、色々と忙しくてサボってましたが、久々に書きます。11月23日天候晴れ。前日の晩に降った雨も朝には上がったけど、路面乾くのを待ってから出動しました。目的地は高野龍神スカイラインの頂上・ごまさんスカイタワー!そろそろ冬季二輪締め出し期間に入るので、今年最後と思って行って参ります( ̄^ ̄)ゞ

近畿 四国

さア行こうとドアを開けると、雨。止んでくれたのが7時で、カッパを着て走ります。と言っても、雨は上がったみたいですが、寒い、ひたすら寒い。と、高速走ってれば寒いわ。でもって、1.5時間後には淡路島に入ることが出来ました。簡単に抜けられると思っていた淡路島は、強風で橋が完璧に恐ろしい。70km以上のスピードだとふらふら・フラフラ体がこわばってしまいそう、&寒い。でも、初めての四国なので、気が張っていたのか、なんとか走って、道の駅にてまだ見ぬ室戸岬を思いながらマグロ丼で腹を満タンに。マグロ5切れで1,030円は、高い? 6.5時間程で、なんとか室戸岬に到着です。ここで、13:30でした。今日の宿泊 ・・・

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

先日ウェビ友のコウさんから滋賀県にあるラコリーナ近江八幡に「バームクーヘンを食べにいきませんか?」とのお誘いがありましたが、前々日までの天気予報で天候が悪かったので中止となっていた。しか~し、その後天候が少し変わって朝には雨があがっていたので朝準備をして、いつもより遅い午前9時30分に出発しました。

2017年11月22日
    ゆーくんさん

早朝の原付ツーリングの後、京都嵐山を目指しました。平日なのに人の多さに、うんざり。橋からかなり遠くにバイクを駐車し、徒歩で渡月橋まで。寒い日なのに汗かきました。昼頃到着、あいにくの天気でしたが、時折日差しがさし、見事な唐紅を演出してくれました。駐車場のおばさんが、「休日はこんなもんじゃないよ」と声をかけてくれ、今日は、まだラッキーと思い?人をかき分けながら渡月橋を歩いてみました、飛び交う言語が、・・・・。ほとんど日本人かと思っていたら錯覚でした。日本人は、ほんの一握りぐらいかな?ということで、ほんのちょっと京都の紅葉を楽しみ、帰路につきました。

2017年11月21日
    東海 近畿

そうだ、奈良に行こうと、昨日予定しましたが雨のため、本日決行です。天気も良さそうで、6:20には、発進です。奈良までは、近いので、一般道で、まずは法隆寺に向かいました。約1時間で到着し、広い境内へは入ることが出来ましたが、五重塔を近くで見るためには、9時の開園を待たなければいけません。遠くから鑑賞し、次の目的地、東大寺へ、ナビのおかげで、近くまで行けましたが、アプローチが徒歩のようで、次に進みます。道に出ると、鹿が2匹交差点付近で遊んでいるため、自動車が渋滞気味でした。 平城京跡?朱雀門を遠見に、西大寺へ。直ぐに到着ですが、こちらもアプローチが悪く、遠くから盗撮して次に進みます。 奈良に詳し ・・・

2017年11月19日
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ
    東海 近畿

「虹」皆さんこんばんは。雨あがりで、何か一気に真冬へ突入した感がある今日この頃です。このまま来年の春まで寒い日が続くんですかねぇ。・・・まだ11月だぞ?今回のツーリングは表題の通りです。10月1日に参加した、「南三重 したみち よりみち バイク旅 フェスティバル」でチラシをもらったので行って来ました。本来は10月22日に開催予定だったイベントなのですが、22日はご存知の通り台風が通過した影響で、本日の開催となりました。・・・後半の酷道は予定外だったんですけどね・・・(こんなのばっかりやな)。今回も恐ろしく長いので、数日かけてぼちぼち更新します。ゆるっと読んで頂けると幸いです。では、スタートです ・・・

2017年11月19日
    ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

前回ツーリングに出かけてから、用事があった事と天候が悪かったので本日ようやく進んでなかったガレージの拡張です。現在はGSR250が一台横に停まっています・・・

2017年11月18日
    おん千万十さん

いよいよバイクシーズンも終盤に近づいてきた。最高気温も12~3℃と、寒さに耐えながら走らんといかん季節に・・長引いた風邪もほぼ治り、気温が11度に上がった11時前に腰を上げ、ちょこっとツーリングに出かける。4時には帰宅予定で、近場をぶらり散策!とりあえず西に向かう。やっぱり寒い! グリップヒーターを点ける。

ゆーくんさん

美味いんだな~これが! 一度は、食べてください! 脂ののった、「鯖の酢〆」当たり外れなく、どこで買っても美味しくいただけます!有名店はありますが・・・。自分は、鯖のほうが美味しいと思うのですが、鮭もありますので、ご注意を!

ゆーくんさん

今日は、寒い一日でした。先週に続き奈良方面へ向かいました。いつものように、針テラスで休憩していると、雑誌「BikeJIN(培倶人)」の取材を受けちゃいました!?…載るのかな?てことで、出発! まずは天川村をめざして、何回も足を運んでいるところなので、問題なしですが、いつもは、引き返すルートですが、「みたらい渓谷」の紅葉が見たいため、今回は、酷道309を天川村から下ります!やっぱり、最悪でした!みたらい渓谷の紅葉は、もう終盤でした。おまけに、ただでさえ、酷道なのに、落ち葉がいっぱい、しかも湧き水で濡れているため滑る滑る!二速の半クラッチを多用したため、腕がパンパン!マー最後に綺麗なモミジ?が見れ ・・・

ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S

10月は週末のたびに家の用事や雨、極めつけは二週連続の台風やらでまったく乗れず。10月後半からこちらは仕事が忙しくて、11月頭の三連休もすべて仕事という日々でした。そんな中、過重労働対策に無理やり取らされたような振り替え休日を頂いたので、約2ヶ月ぶりくらいにツーリングに出かけました。最初は福井の方まで行って、海鮮丼とか食べてこようと考えてたのですが。天気予報では雪が降るかもしれないとのこと。これはマズイというわけで、どこへ行こうかなと出発直前まで悩んでいました。今回はNAVITIMEのツーリングサポートというバイク用ナビアプリを導入したのですが、その中に近くのツーリングスポットを紹介してくれる ・・・

2017年11月15日
    kankouheさん
    BMW R1200RS
    中部 近畿

おさかなキッチンみやづ 11時半過ぎお昼ご飯 国道176号~県道2号~国道176号途中にも美味しそうなお魚を食べさせてくれそうなお店は多くありましたがこちらで頂く事に それが大失敗でしたにどと行かないだろうお店ランキング上位に入ること間違いなし(個人的な感想です) 品揃え・質・量全て残念!料金も高く..店員に何処産か聞いてもまともな返事無 どうやら地元の美味しい魚介を食べさせてくれるわけではなさそう..とほほ 隣の席では老夫婦が同じ様な感想をお話しされてました地元の方々は同じ店舗内のイタリアンを食べてたな..お店を出ると19度まで上昇してました

2017年11月15日
    Luckyzさん
    関東 中部 近畿

久しぶりのツーリングなんと約2ヶ月ぶりw今回は昇仙峡~河口湖~山中湖~道志道~帰宅といつもよりも走行距離は少なめでさくっと帰ろうと企画朝の5:30に出発し中央道へ、さすがにこの時間には交通量も少なく快適でしたが・・・やはり寒いw上半身大丈夫でしたが手が・・・・指先が・・・グリップヒーター最大でも高速では意味ないですねw寒さに耐え釈迦堂SAで休憩♪日曜日なのでメジャーなSAは避けて休憩するコミュ障です。。。

HONDA グロム

早朝3時間程走ってきました。最近のお決まりコースです。6:00に出発します。まだ、夜明け前です。嵐山の渡月橋に6:20に着きましたが、明るくなっていますが、太陽は上がっていない模様です。 一通り写真を撮って、保津峡駅まで、府道50号線を走行します。嵐山~保津峡駅間の道は、超ワインディングで、勾配がキツく、道路幅も狭い区間です。時間的に貸し切り状態で往復できました。 戻り道で、清滝隧道の看板が有り、以前ヌートリア2号さんが話していたので、トンネルを抜けてみました。行き止まりみたいで、あまり散策しないでUターンでした。但し、紅葉は、そこそこの所でした。戻りは、トンネルの脇に残っていた、一方通行の ・・・

kankouheさん
    BMW R1200RS

旅館で朝ご飯頂いてゆっくり8時半出発 気温11度 晴天 2日間山間を走る事が多かったので海が見たい県道9号~県道11号~県道49号~国道176号~県道665号~国道176号最初の山越えで大きな角を持った鹿と遭遇 真正面で目が合った感じ やばい!と思った瞬間山の中に逃げ去って行った 助かった(笑)県道49号沿いから見た久美浜湾綺麗でした.湾の反対側にはゴルフ場が見えます 池ポチャならぬ海ポチャがあるのでしょうか 腰が悪くなかったらプレイしてみたい本日は家に辿り着くまで極力海沿いを走るルート設定 距離も時間もかかってしまうがとても楽しみです丹後半島最先端経ヶ峰灯台では猿の群れと遭遇 バイクが近づい ・・・

2017年11月12日
    おはようなぎさん
    HONDA CBR250R (2011-)

初めて砥峰高原にツーリングに行ってみました。

2017年11月12日
    YAMAHA XT1200ZE スーパーテネレ

皆さん、こんにちは。朝晩寒くなってきた今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。ツーリングには気持ちの良い季節ですが、昼間が暖かいだけに服装が難しいですね。最近は革ジャンを着て、インナー2枚とカッパをボックスに常備して出かけるようにしています。暑さは何とかなっても、寒さは意外と耐えられないんですよね。それはともかく、今回は表題の通りです。走行距離も2万km間近なので、ぼちぼちメンテサイクルです。※前半は近況がほとんど&自分で作業では無い為、「近況」にカテゴライズです。※長いわりに内容は薄いです。すいません。