2018年7月12日
    god7god7god7さん
    スズキ バンディット1250F

ハードオフで、4000円!!MRAのスモークスクリーンです!!

2018年3月10日
    D/Bライダーさん
    BMW S1000R

S1000Rを試乗した時から必要性を感じていたスクリーンを装着しました。効果は抜群で、装着前は腹回りから上が寒かったのですが、装着後は両肩から上に風が当たるようになりました。ヘルメット正面に受ける風圧も確実に少なくなりました。ネガティブ面になるかどうかは、その人次第ですがリーンチェンジ等での軽さが減り、良く言えば「しっとり」悪く言えば「鈍く」なりました。

2014年9月16日
    フリップさん

カスタムというレベルでは全然無いけど、モンスターは高速時の走行風を身体全体で受けるので体力的に結構厳しい。そりゃネイキッドだから当たり前か(笑)しかし、最近年齢のせいか辛さが増してきたので、何か良いスクリーンは無いかと探していたら、千葉にあるライダースクラブさんでモンスター用のハイスクリーンがあるという。早速伺って現物チェックしたら意外に違和感無く、即購入決定!!!帰宅後取り付けようとしたらスクリーン固定のネジがトルクスで、自分もある程度トルクスは揃えて持っていたつもりだったが、手持ちの最小がT8であったがそれより小さいT7だった(T_T)まさかバイクでT8より小さいネジを使っている ・・・

2014年3月09日
    Berettaさん
    APRILIA RS4 125

本日スクリーンを交換しましたですし。実は既に一度プーチのスクリーンに交換済みなんですがスモークカラーなのに思った以上に透明度が高いw純正っぽいし。しかも他人と被りまくりまくりすてぃー。。(忘れて下さい)そこで誰とも被らないカラーのスクリーンにしようと思い、赤色のスクリーンとカーボン柄のスクリーンのどちらかで行こうと考えました。赤色は画像編集して予想図を作ってみたらまぁまぁいい感じになりました。が!会社に乗ってきている誰かさんのGSXか何だかが装備してました><被るの嫌ですしwという訳でカーボン柄に決定。色も黒っぽいし似合うと思い予想図は作らずに発注GOGO!勝手に綾織り柄と思っていたら届いたス ・・・

2014年1月19日
    トシ(激務!充電中・・・(>_<))さん

最近バイクをいじれてないな~と思い始めたら、こんなものをポチっちゃいました★”ZEROGRAVITY ゼログラビティ :スクリーン スポーツツーリングタイプ”アップハンドル仕様にしてからというもの、高速域での胸辺りへ当たる風が気になってました。その改善になればと!!

2013年12月11日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

オイラのXJ6、カウルが真っ白でメリハリに欠けてるようです!そこでチョイ足しパーツ!スクリーンボルト6本を純正からjp Moto-Mart製の青いボルト(6本1,900円弱)に交換してみました。【左:純正ノーマル プラスチック製 +ドライバー仕様】【右:交換後 アルマイト製 ヘキサゴンレンチ仕様】

2013年10月16日
     CA1173  さん
    HONDA PCX150

防風効果を考えて、購入後すぐにこのロングスクリーンにしていました。防風効果は抜群で、車格も大きく見えるのですが‥なんかオッサンくさいかなぁ‥ と思っていて(^_^;)

2013年9月28日
    たかさん
    YAMAHA シグナスX

本日は休みだったので、バイクのメンテといじくりDAYでした。まずはY,sギヤのスクリーンを取付け

2012年8月21日
    gkpさん
    HONDA FTR223

先月あたりにネットで安価に購入した物です。横から見るとこんな感じにスカスカではありますがそれなりに整流効果はあります。

2012年8月03日
    るるるのるさん
    SUZUKI ST250

前日の午前中にウインドバイザーを注文したのが、翌日の午後に届いた。某国密林並に超早い(笑)ちなみに買ったのはコレ ttp://wind-screen.info/ws-05m/index.htmそれをチョイスした理由は某STスレでの紹介があったことと、「ビキニカウルと同程度の風防効果を備えたメーターバイザーです。」という謳い文句でつ。ちなみにクリア、クリアにしたのは後にドラレコくっつけてみようかなーとかうんたら? まぁつけようかなーなつもり程度。ただ、クリアはあっというまにキズが目立っちゃうのが難点だったりするんだけどねぇ~。ヘルメットのシールドのようにね。ドラレコとか付けないのであればスモーク ・・・