海外製品の安価な製品を見つけた。ラバー製。
ドレスアップパーツが、ほとんど無いsx125 rに、同じようなサイズの、ランプを取り付けてみた❗ライトには説明書も付属部品も無いので、ホームセンターで使えそうなL字金具4個と、M4ネジ12ミリと、平ワッシャーと、ゴム製ワッシャーを購入。それと本体側取り付けM6のナット4個。本体側と接するL字金具に6ミリの穴を開けて取り付け。
小さめのウィンカーを取り付けてたんだけど、 今回は大きめを。
眩しく過ぎて、夜間走行時は対向車に迷惑になるかも。
小排気量でもフルサイズ。カッコだけでもと。まだハーネスを付けてないから点灯しないけど、時間が有る時少しずつ仕上げたいと思います。
天気の微妙な本日~朝からお迎えに車でぶ~んとお出掛け。うん年振りに松屋さんで朝食♪朝からゴロチキカレーなんぞ食いました。その後SXオーナーを拾って帰宅。車両の追加説明をして、引渡し♪無事に走って行った。(;・∀・)その後オーナーは慣らしで群馬迄走って行ったそうです!Σ(゜Д゜)なんてパワフル・・・まあ無事に走れて良かったw
久し振りのバイクイジリ♪SX125Rのフロント周りのチェック。外装剥がして準備完了v(・∀・*)フロントばらして進める。
SX125rアクセルワイヤー(58300-42A00)が欠品。今後どうしようかと。ダメでも勉強代と思い、アクティブ凡庸アクセルワイヤー900ミリを購入して交換したら、スロットル側も、fcr33側にもピッタリ。ノーマルキャブレターの場合は1050ミリなら丁度良いかな。
最近のオフロードバイクにはスクリーンを装着してるツーリングタイプや、アドベンチャータイプが有るので、気持ちだけでもと。だけど効果は絶大!
お休みの本日。やれる事やっちゃいましょう♪(^_^)v只今活動中SX125のフロント周り。手付かずの箇所を進めてまいります。手が汚れて、写真が一切撮れなかった。ベアリングやらのグリスアップ♪後1日通勤頑張ってもらいますね(^_^;)
自賠責保険を初めてコンビニで登録♪便利ですな(^_^)v各部チェックして、とりあえず軽く走行。近所徘徊で大丈夫だったので、そのまま走行テスト延長で徘徊♪
色的に、ちょっと違和感が有ったのて、同色の黒に、コアを塗り替え。
エンジンの準備も出来たので♪始動テストです。無事掛かるかドキドキです(^_^;)まあ、無事に始動出来ましたが♪キャブを少々調整致しまして後は走行してです。来週試乗したい所です。
1日フリーになれたので作業開始♪メーター読みで18000過ぎなので~一度も交換していないであろうスプロケ・・・勿論凄い事になっております。エンジンも凄い事になっていたので、前オーナーは整備する事なく乗り潰したのでしょう。先ずはホイールを外して交換準備。
チョイと時間が出来たのでSXの作業開始♪キルスイッチがボロボロなので交換です。劣化が進んでおり、触ると砕けます。Σ(゜Д゜)
ようやくやる気が起きたので作業です。先ずはキャブの清掃から。開けて見たら一度どうやら誰かしら清掃している様ですが、何処の誰がやったのか分からない物は信用出来ません。うん。やはり部品が無い所があります(^_^;)有る部品で組み合わせ始動テストだけはトライ♪エンジン始動迄は出来ましたが、やはりキャブの調子が悪いですね・・・時間を見て調整しましょう。( ノД`)…
中古のエンジンも到着致しましたので早速載せかえです。逝かれたエンジンを先ず降ろす。
125ccのSXで無理するとオーバーヒート気味になるけど、今度から大丈夫かな。 GN125用のオイルクーラーだったらSX125にも取り付け出来るかな?と。
寒いだ!疲れた!等々全く作業の気力の湧かなかった最近(^_^;)ようやく重い腰を起こして作業開始♪作業場所を確保してSX搬入。
FCR33を取り付けて、タコメーターも着けたら調整も楽に。